Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Klaus(i)

RCLine Team

  • »Klaus(i)« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Achim b. Bremen

  • Nachricht senden

1

Freitag, 17. Oktober 2014, 16:16

Pizza Teig schnell gemacht (ohne Hefe)

Dieser Pizzateig ist bei uns in der Familie sehr beliebt, weil er schnell zu machen ist und gut schmeckt.
Jeder belegt dann "seine Ecke" der Pizza, wie er möchte.

Zutaten für ein Blech
- 200g Speisequark
- 8 EL Öl
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz (je nach Geschmack)
- 400g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung
Den Speisequark, das Öl, das Ei und das Salz gut verrühren.
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und dann mit obiger Masse zu einem Teig verkneten.

Beim Einarbeiten des Mehls wird der Teig irgendwann so fest, dass man mit den Händen den Teig fertig kneten muss.
Eventuell bleibt etwas Mehl über.
Der Teig ist ziemlich schwer aus zu rollen. Ich verwende dafür meistens eine kleine Rolle (ca. 10cm breit) und rolle den Teig in alle Richtungen breit.

Nach Belieben belegen.
Die Teig geht auf und wird recht luftig und sättigt sehr gut.

Backzeit ca. 15-20 Minuten bei ~200°C

Guten Appetit,
Klaus

Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von »Klaus(i)« (17. Oktober 2014, 16:54)


gunnar2

RCLine User

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

2

Freitag, 17. Oktober 2014, 19:30

lecker ! wird ausprobiert :prost:
viele Grüße
Gunnar





Erwarte immer das Schlimmste, aber hoffe das Beste

Klaus(i)

RCLine Team

  • »Klaus(i)« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Achim b. Bremen

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 17:57

Pizza-Torte

Oben genannter Teig ist auch eine sehr gute Grundlage für eine Pizzatorte.
Hierzu den Teig ausrollen und mit der Tortenform (die kleine) ausstechen und dann ausschneiden.
Die runden Scheiben ca. 10 Minuten vorbacken und dann in der Kuchenform übereinander stapeln.
Dazwischen gehört selbstverständlich immer ein schöner Belag inklusive Käse.

Nach dem Belegen noch mal ca. 10-15 Minuten fertig backen.



Achso, für den Tortenrand einen Streifen ausrollen und nach dem ersten Boden am Rand befestigen.


Das war der erste Prototyp.

Guaten!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Klaus(i)« (22. Oktober 2014, 18:04)


4

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 20:45

Moin Klaus :w
Meinst du, dass der Teig auch Steinofentauglich ist ???
Hab nen Alfredo Pizzaofen, der ballert immerhin auf 350 - 400 Grad.
Meine Pizza ist dann nach 2 - 4 min fertig. Je nach Belag. Hab Sorge, dass dein Teig dabei verbrennt.
Werd ihn aber auf jeden Fall mal testen. Zur Not im normalen Backofen. :D

Von der Torte mach mal eine fertig und bring sie dem Frank, damit er wieder moralisch aufgebaut wird. :shy:
Gruß Mario

Klaus(i)

RCLine Team

  • »Klaus(i)« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Achim b. Bremen

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 21:01

Meinst du, dass der Teig auch Steinofentauglich ist

Ich befürchte nicht, habe aber vom Backen keine Ahnung.
Da hilft wohl nur probieren.

Hoffentlich mag Frank Pizza.

Gruß, Klaus

Klaus(i)

RCLine Team

  • »Klaus(i)« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Achim b. Bremen

  • Nachricht senden

6

Freitag, 24. Oktober 2014, 19:50

Heute gibt es mal wieder Pizza.
Anbei ein Teil des Entstehungsprozesses.
Wenn die Meute mich gleich noch ein Foto von der fertigen Pizza machen läßt, reiche ich es nach.

Normalerweise nehmen wir keinen Tomatenmark als Unterlage. Heute war aber leider nichts anderes da.
Das nehmen wir häufiger:
http://www.orodiparma.de/oro.php/produkte/pizzasaucen
Salsa geht auch gut.

Gruß, Klaus
»Klaus(i)« hat folgende Bilder angehängt:
  • p01.jpg
  • p02.jpg
  • p03.jpg
  • p04.jpg

Klaus(i)

RCLine Team

  • »Klaus(i)« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Achim b. Bremen

  • Nachricht senden

7

Freitag, 24. Oktober 2014, 20:32

Bin ich satt ...
»Klaus(i)« hat folgende Bilder angehängt:
  • p05.jpg
  • p06.jpg

streule01

RCLine User

Wohnort: Baden-Württemberg

  • Nachricht senden

8

Freitag, 24. Oktober 2014, 20:37

HALLO KLAUS :w

SCHAUT LECKER AUS :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok:
Gruss Manfred :w

Heli - Fläche - Kopter und natürlich DMFV versichert. :ok:

gunnar2

RCLine User

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

9

Freitag, 24. Oktober 2014, 20:55

Hallo Klaus,

sehr lecker :nuts:
die Ecke mit Schinken bitte zu mir :prost:
viele Grüße
Gunnar





Erwarte immer das Schlimmste, aber hoffe das Beste

Klaus(i)

RCLine Team

  • »Klaus(i)« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Achim b. Bremen

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 1. Februar 2015, 20:08

Weil unser Raclette-Grill auch Unterhitze hat, gab es heute Raclette-Pizza.


Gruß, Klaus

Ähnliche Themen