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1

Sonntag, 26. Oktober 2014, 22:18

Käsedip

Zutaten:

300g Milkana Gouda Schmelzkäse
40ml Sahne
50ml Milch
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Harissa
1 Teelöffel Löwensenf extra
1 Spritzer Weißweinessig

Alles in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und gut verrühren.

Passt zu Nachos, als Käsesosse auf Burger u.a.
Gruß Mario

2

Sonntag, 26. Oktober 2014, 23:17

Hm. ich glaub das probiere ich die Tage mal. Hoert sich sehr lecker an.

Wie kommst du auf den halben Teeloeffel Salz? Das kommt doch auf das Harissa an. Da ist tlw. ordentlich Salz drinnen.

Werds auch mal mit echtem Gouda probieren. Dieser Schmelzkaese liegt mir nicht so.
Gruss
Thomas

🖖
So long, and thanks for all the fish.


3

Sonntag, 26. Oktober 2014, 23:20

Man kan auch sagen, ne Prise Salz. Ein halber Teelöffel ist halt präziser. :evil:
Gruß Mario

4

Sonntag, 26. Oktober 2014, 23:30

Ja. Aber du findest Harissa halt mit sehr wenig Salz und dafuer viel anderem oder aber auch Harissae mit sehr viel Salz und kam sonst was.

Ich glaub ich werd mir das Harissa mal selber machen. Muesste eigentlich alles was es braucht in der Kueche zu finden sein.
Sogar prima Olivenoel ist noch was da. 5L sind bestellt. :)
Gruss
Thomas

🖖
So long, and thanks for all the fish.


5

Sonntag, 26. Oktober 2014, 23:34

Von dem Harissa möchte ich dann aber das Rezept haben. :D
Wenn du richtigen Gouda für den Dip nimmst, kann es dir passieren, dass er nach dem abkühlen sehr fest wird.
Gruß Mario

6

Sonntag, 26. Oktober 2014, 23:47

Das Harissa Rezept kommt. Ich mache morgen mal Inventur was ich so da habe.

Ja, das mit dem Gouda und fest werden ist klar. Da muss ich dann etwas abwandeln. Das festwerden kannst du mit etwas Frischkaese (einfacher Quark z.B.) verhindern. Dann kann das ruhig auch kalt werden.
Gruss
Thomas

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