Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Paul H.

RCLine User

  • »Paul H.« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: A-Graz

Beruf: freiberuflicher Techniker

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 11. Mai 2006, 08:23

Brauche Schriftzug in Arial Bold

Hallo,

ich brauche die Worte "LITEF GmbH" im Font Areial Bold - und schaffe es nicht das meinem Rechner zu entlocken :( .

Gegoogelt, runtergeladen, installiert - aber in Word oder Corel tauchen bei weitem nicht alle Schriften auf die im Font-Ordner sind, auch die nicht.... ;(

Wie installiere ich so ne Schriftart (die Windows-Hilfe hab ich durchexerziert - nutzt nix), oder wo bekomme ich eine funktionierende her, bzw. hat die jemand von euch auf dem Rechner und könnte mir oben genannte Worte als bmp, jpg, oder Screenshot mailen? Ich muss den Schriftzug ausfräsen, ich brauche nur eine genaue Vorlage um mit dem CAD nachzeichnen zu können.

:w Paul
Heavy Metal: Das Bierdosen - OV-10 Bronco - Projekt
Status 30.11.2010 : Endlich geht's weiter - Kabinenhaube

ChaosB99

RCLine User

Wohnort: Villingen

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 11. Mai 2006, 09:48

Hi!

Du musst in Systemsteuerung -> Schriftarten die TTF-Datei reinkopieren.

Rechner neu starten...et voila....sollte funzen ;)
Grüßle
Oli



Heli-Crew-VS

Paul H.

RCLine User

  • »Paul H.« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: A-Graz

Beruf: freiberuflicher Techniker

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 11. Mai 2006, 10:31

Das weiss ich. Funzt nicht. Im Fonts-Verzeichnis stehen fast doppelt so viele Schriften wie ich in Corel oder Word benutzten kann - wie oder womit ich die nicht in diesen Programmen angezeigten Schriftarten, darunter Arial Bold, benutzen kann - keine Ahnung :(

:w Paul

EDIT:

Argghh - Kann es sein daß die Bold-Schriftarten einfach nur die Fettschrift ist, und deshalb nicht extra angezeigt wird 8(

Dann wär das Problem gelöst....

:w Paul
Heavy Metal: Das Bierdosen - OV-10 Bronco - Projekt
Status 30.11.2010 : Endlich geht's weiter - Kabinenhaube

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Paul H.« (11. Mai 2006, 11:04)


Jonas

RCLine User

Wohnort: Deutschland / NRW / Siegen

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 11. Mai 2006, 11:49

Ja, bold ist ein anderes wort für fettschrift... :ok:
[SIZE=2]Mit freundlichen Grüßen Jonas [/SIZE]
:prost:


ChaosB99

RCLine User

Wohnort: Villingen

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 11. Mai 2006, 14:19

Ich hab grad mal bei mir geschaut, mit Arial "Bold" ist wohl tatsächlich Arial in Fett gemeint.

Es gibt aber auch noch Arial Black, die in "normal" schon fetter ist als Arial! Meinste vielleicht diese Schrift?
Grüßle
Oli



Heli-Crew-VS

Steffen L.

RCLine User

Wohnort: Bad Wurzach

Beruf: Dipl.-Ing. (FH) - Angewandte Informatik

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 11. Mai 2006, 14:50

.oO(fragt sich was Paul mit Northrop Grumman am Hut hat) :angel:

Und ja, "Bold" heisst nix anderes als fett, und da Arial sowas von einer Standardschriftart ist, sollte das auf jeden Fall auf deinem Rechner gehen. Arial, fett, und fertig is die Wurst :w

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »PaX« (11. Mai 2006, 14:51)


Paul H.

RCLine User

  • »Paul H.« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: A-Graz

Beruf: freiberuflicher Techniker

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 11. Mai 2006, 16:01

Zitat

Original von PaX
.oO(fragt sich was Paul mit Northrop Grumman am Hut hat) :angel:


Ich könnte es dir sagen, aber dann müsste ich dich liquid ieren:prost: :D

Da die Zeit drängt hab ich wirklich Arial fett verwendet, kommt genau genug hin, wenn es nicht sowieso, was immer wahrscheinlicher erscheint, ohnehin dasselbe ist....

:w Paul
Heavy Metal: Das Bierdosen - OV-10 Bronco - Projekt
Status 30.11.2010 : Endlich geht's weiter - Kabinenhaube

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Paul H.« (11. Mai 2006, 16:01)


Steffen L.

RCLine User

Wohnort: Bad Wurzach

Beruf: Dipl.-Ing. (FH) - Angewandte Informatik

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 11. Mai 2006, 16:35

Dann will ich's lieber nicht wissen :D

Rudy F

RCLine User

Wohnort: Wien

Beruf: Medizintechniker/ Biomechanik in Pension

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 11. Mai 2006, 20:20

:w

Arial ist ja aus Helvetica "bill-gateisiert", angeblich.

Vielleicht hilft Dir Helvetica auch
:w Rudy

Postings Irrtum vorbehalten.