Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

-Ralf-

RCLine Team

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

21

Dienstag, 17. Juni 2014, 16:26

Du must jetzt erst mal in die MultiWii GUI. Dort muß du erst mal deine Wege der Funke richtig Einstellen. Eventuell Roll, Nick und Gier usw umkehren.

Das siehst du oben rehts in der GUI.


Richtig ..... diesen Schritt zuerst, und dann MAXTROTTLE in der config.h anpassen.

Dann habe ich unter dem Menüpunkt "ESC calibration" die im Bild durch einen Pfeil dargestellte Zeile aktiviert und geuploaded. Danach habe ich diese Zeile wieder deaktiviert und wieder upgeloaded. Das habe ich alles gemacht während mein Nanoquad via USB Kabel mit dem PC verbunden war. (Es war kein AKKU angeschlossen)


Das wird nicht funktionieren .... die ESC müssen die Motoren ansteuern, damit diese
Töne abgeben. Da reicht wohl der USB-Strom nicht.
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

unLiimiT

RCLine User

  • »unLiimiT« ist der Autor dieses Themas

Beruf: Mechatroniker

  • Nachricht senden

22

Dienstag, 17. Juni 2014, 16:41

Gibt es zu der MultiWii Win Gui 2.3 irgendwo ein Tutorial auf Deutsch?

Ich hab keine Idee wie ich meinen Quadrocopter damit verbinden kann? Oben links steht Port aber wenn man darauf klickt ist die Zeile ja leer..
Funke: Graupner MX 20
Ladegerät: Ultramat 18

heli-papa

RCLine Team

Beruf: Strassenbaupolier

  • Nachricht senden

23

Dienstag, 17. Juni 2014, 17:14

Wenn Petra jetzt hier wäre, die kann das im Schlaf :shy:
LGFrank
T-rex550 E DFC, HC3 sx
T-rex700 E DFC, Bavarian Demon 3sx :heart:
Raptor E 550se
Zu viele Multicopter. :tongue:
Hype Funtastic, T2M Beaver 152cm, Pitts Phyton 146cm 6S
Edge 540 160cm 6s :evil:
Mirage 2000 6S :applause: Geile Kiste
F-16 70mm Impeller
Im Bau: One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Funke MX 20 Hott
DX6 G2


unLiimiT

RCLine User

  • »unLiimiT« ist der Autor dieses Themas

Beruf: Mechatroniker

  • Nachricht senden

24

Dienstag, 17. Juni 2014, 17:22

Dann muss ich wohl warten 8)

Wie gesagt das Problem ist ich habe die Multiwii Gui runtergeladen und geöffnet. Der Nanoquad ist über USB am PC verbunden. Der Akku ist ebenfalls angeschlossen am Nanoquad.

Aber Links oben in der Zeile "Port" ist alles leer. Es ist nichts zur Auswahl. Das kann mir die Petra später bestimmt erklären :)
Funke: Graupner MX 20
Ladegerät: Ultramat 18

heli-papa

RCLine Team

Beruf: Strassenbaupolier

  • Nachricht senden

25

Dienstag, 17. Juni 2014, 17:29

Das kann mir die Petra später bestimmt erklären :)

Jo, dass macht die, oder Ralf halt ;)
LGFrank
T-rex550 E DFC, HC3 sx
T-rex700 E DFC, Bavarian Demon 3sx :heart:
Raptor E 550se
Zu viele Multicopter. :tongue:
Hype Funtastic, T2M Beaver 152cm, Pitts Phyton 146cm 6S
Edge 540 160cm 6s :evil:
Mirage 2000 6S :applause: Geile Kiste
F-16 70mm Impeller
Im Bau: One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Funke MX 20 Hott
DX6 G2


-Ralf-

RCLine Team

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

26

Dienstag, 17. Juni 2014, 17:58

Oben links steht Port aber wenn man darauf klickt ist die Zeile ja leer..

Dann wurde kein Com-Port gefunden .... Stell sicher, das der FTDI-Com-Port im Geräte-Manager
unter Anschlüsse aufgeführt ist
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

unLiimiT

RCLine User

  • »unLiimiT« ist der Autor dieses Themas

Beruf: Mechatroniker

  • Nachricht senden

27

Dienstag, 17. Juni 2014, 20:00

Laut Gerätemanager ist an COM 3 mein Board angeschlossen.
Habe mal ein Bild gemacht.

So nun hat er den COM3 anscheinend gefunden. Siehe Bild 2.

So was muss ich nun genau machen um meine Regler an zu lernen?
»unLiimiT« hat folgende Bilder angehängt:
  • 1403027811126.jpg
  • 1403027905301.jpg
Funke: Graupner MX 20
Ladegerät: Ultramat 18

heli-papa

RCLine Team

Beruf: Strassenbaupolier

  • Nachricht senden

28

Dienstag, 17. Juni 2014, 20:06

So was muss ich nun genau machen um meine Regler an zu lernen?

Immer cool, dass kannst du immer noch machen ;)

Hast ja schon mal ein GPS Bild ;)

Gehe mal oben links auf Flight Deck und mach nen Screenshot
LGFrank
T-rex550 E DFC, HC3 sx
T-rex700 E DFC, Bavarian Demon 3sx :heart:
Raptor E 550se
Zu viele Multicopter. :tongue:
Hype Funtastic, T2M Beaver 152cm, Pitts Phyton 146cm 6S
Edge 540 160cm 6s :evil:
Mirage 2000 6S :applause: Geile Kiste
F-16 70mm Impeller
Im Bau: One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Funke MX 20 Hott
DX6 G2


heli-papa

RCLine Team

Beruf: Strassenbaupolier

  • Nachricht senden

29

Dienstag, 17. Juni 2014, 20:12

Wenn du davon nen Screen hast, mach bitte einen mit beiden Knüppeln der Funke unten links und beide oben rechts
LGFrank
T-rex550 E DFC, HC3 sx
T-rex700 E DFC, Bavarian Demon 3sx :heart:
Raptor E 550se
Zu viele Multicopter. :tongue:
Hype Funtastic, T2M Beaver 152cm, Pitts Phyton 146cm 6S
Edge 540 160cm 6s :evil:
Mirage 2000 6S :applause: Geile Kiste
F-16 70mm Impeller
Im Bau: One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Funke MX 20 Hott
DX6 G2


unLiimiT

RCLine User

  • »unLiimiT« ist der Autor dieses Themas

Beruf: Mechatroniker

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 17. Juni 2014, 20:40

So und nun habe ich ein Problem...
Meine Knüppelbewegungen andern nichts am Bild sprich die Funke ist irgendwie nicht gescheid mit dem Empfängerverbunden

Habe den Empfänger an Kanal 6 angeschlossen und richtig auf dem Board verlötet.
Wo liegt nur der Fehler
»unLiimiT« hat folgendes Bild angehängt:
  • 1403030240995.jpg
Funke: Graupner MX 20
Ladegerät: Ultramat 18

heli-papa

RCLine Team

Beruf: Strassenbaupolier

  • Nachricht senden

31

Dienstag, 17. Juni 2014, 20:43

Kannst du keine Screenshots oder Snippingtool machen, auf den Bildern sieht man nix.

Habe den Empfänger an Kanal 6 angeschlossen und richtig auf dem Board verlötet.

Wo liegt nur der Fehler

Hast du ein Servo da, dann schließe das mal an den Empfänger an. Da muß sich was tun
LGFrank
T-rex550 E DFC, HC3 sx
T-rex700 E DFC, Bavarian Demon 3sx :heart:
Raptor E 550se
Zu viele Multicopter. :tongue:
Hype Funtastic, T2M Beaver 152cm, Pitts Phyton 146cm 6S
Edge 540 160cm 6s :evil:
Mirage 2000 6S :applause: Geile Kiste
F-16 70mm Impeller
Im Bau: One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Funke MX 20 Hott
DX6 G2


-Ralf-

RCLine Team

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

32

Dienstag, 17. Juni 2014, 20:50

Mit <Alt><Druck> das aktuelle Fenster in die Zwischenablage, dann z.B. in Paint einfügen ......
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

unLiimiT

RCLine User

  • »unLiimiT« ist der Autor dieses Themas

Beruf: Mechatroniker

  • Nachricht senden

33

Dienstag, 17. Juni 2014, 21:05

So hier ist der Screenshot.
Ich habe leider keinen Servo da..
Aber der Empfänger ist verbunden mit der Verbindung, weil die LED erlischt.
Ich hab nur meine Zweifel das das mit dem Summensignal alles richtig eingestellt ist. Im Programm hab ich es auf Graupner Summensignal umgestellt. Und von meiner Funke hab ich ja vorher die Bilder hochgeladen.
»unLiimiT« hat folgendes Bild angehängt:
  • Screenshot (2) k.png
Funke: Graupner MX 20
Ladegerät: Ultramat 18

pitchi

RCLine User

Beruf: Familienmanagerin im Innen- und Au0endienst

  • Nachricht senden

34

Dienstag, 17. Juni 2014, 21:09

Hast du in der Gui schon auf Start geklickt, anschließend auf Read und dann auf CALIB_ACC (dabei Copter möglichst gerade stellen)
Ändert sich etwas?


-Ralf-

RCLine Team

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

35

Dienstag, 17. Juni 2014, 21:12

Hast du in der Gui schon auf Start geklickt, anschließend auf Read

Das gibt es im WinGUI nicht ..... macht es automatisch beim Connect ....
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

pitchi

RCLine User

Beruf: Familienmanagerin im Innen- und Au0endienst

  • Nachricht senden

36

Dienstag, 17. Juni 2014, 21:15

Hast du die MultiWii2.3navi oder die 2.3?
Dein Foto sieht nach Navi aus, ich weiß aber nicht, ob die auf dem Board geht. Könnte zu groß sein. Genau könnte Ralf dir das sagen.


heli-papa

RCLine Team

Beruf: Strassenbaupolier

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 17. Juni 2014, 21:22

Wir hatten das selbe doch auch bei unserem Mini Board. Da gings nicht und haben die 2.3 drauf gemacht
LGFrank
T-rex550 E DFC, HC3 sx
T-rex700 E DFC, Bavarian Demon 3sx :heart:
Raptor E 550se
Zu viele Multicopter. :tongue:
Hype Funtastic, T2M Beaver 152cm, Pitts Phyton 146cm 6S
Edge 540 160cm 6s :evil:
Mirage 2000 6S :applause: Geile Kiste
F-16 70mm Impeller
Im Bau: One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Funke MX 20 Hott
DX6 G2


unLiimiT

RCLine User

  • »unLiimiT« ist der Autor dieses Themas

Beruf: Mechatroniker

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 17. Juni 2014, 21:23

Kann jemand nen Download link von der normalen 2.3er posten? :)
Funke: Graupner MX 20
Ladegerät: Ultramat 18

-Ralf-

RCLine Team

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 17. Juni 2014, 21:28

Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

pitchi

RCLine User

Beruf: Familienmanagerin im Innen- und Au0endienst

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 17. Juni 2014, 21:30

Wir hatten das selbe doch auch bei unserem Mini Board. Da gings nicht und haben die 2.3 drauf gemacht
Nein da kannten wir die NaviBeta noch gar nicht.

Möchte aber gerne warten, was Ralf dazu sagt, bevor ich hier mit meinem Halbwissen irgendwelche Pferde scheu mache. Der Link ist dann kein Problem.