Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

41

Donnerstag, 2. November 2006, 17:02

ok,danke,werde ich sofort machen,was ist eig. der unterschies zwischen außen und innneläufern??
Benni

hapesiede

RCLine User

Wohnort: am Schwarzen Wald

  • Nachricht senden

42

Donnerstag, 2. November 2006, 19:21

Aussenläufer = die Magnete ( oft auch das Gehäuse) laufen um die Wicklungen = für Drehmoment
Innenläufer = die Wicklung dreht sich innerhalb der Fest am Gehäuse befindlichen Magneten = für hohe Drehzahlen

->Segeln von 1,50 bis 3,25 Spw Thermik bis Hotline
>MC22s-Jeti Duplex

43

Freitag, 3. November 2006, 11:17

ok,danke,also sind für den Easy Glider Electric ohne Gtriebe Innenläufer besser??
Benni

eco8mech

RCLine User

Wohnort: Österreich, Weinviertel

Beruf: Techn. Angestellter im Ruhestand

  • Nachricht senden

44

Freitag, 3. November 2006, 11:29

Hallo!
Innenläuferdrehenhöher und werden dahe mit Getriebe betrieben.
Außenläufe sind für Direktantrieb geeignet.
Daher f.den Easyglider einen Außenläufer ohne Getriebe!
:ok:
guten Flug und weiche Landung wünscht
eco8mech

45

Freitag, 3. November 2006, 11:53

upssss...
ok,velen dank!!!!!!

46

Freitag, 3. November 2006, 12:08

An den Themenstarter:

Ich denke,du hast deinen Motor bei JNS-Superstor Gekauft?!
Zumindest habe ich bei Ebay den gleichen Moto gefunden, nur ist auf dem Bild keine Befestigung zu erkenn.
War bei dir etwas dabei,oder auch nur der Motor?
Benni

Wildfire

RCLine User

  • »Wildfire« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Luxemburg

Beruf: Naja...

  • Nachricht senden

47

Montag, 6. November 2006, 11:38

Aussenläufer

@ Benni:

Ich kaufe bei einem der grossen Onlinestores in Hongkong direkt ein. Ich möchte hier keine Namen nennen, das ist nicht der Sinn der Sache. Die Markennnamen sind allerdings so ungefähr wie 'Hextronic' oder 'Towerpro'.

So wie ich das sehe, kaufen die europäischen Händler alle ihre Ware auch dort, nur kaufen die eben grosse Quantitäten und verdienen sich daran eine goldenen Nase, auch wenn sie da Garantie und Rückgaberecht einräumen müssen... Dafür gibts auch dann schöne Aufkleber mit wohlklingenden Namen auf dem Material drauf.

Tschuldige die Verspätung, ich musste während einer ganzen Woche die Luft- und Wassertemperatur in Hurghada testen...
;)
Schwarzer Rauch ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Komponenten beim Elektroflug. Ist der schwarze Rauch einmal aus den Bauteilen entwichen, funktionieren diese nicht mehr....

48

Samstag, 18. November 2006, 11:47

gibts was neues??
hat sich noch jemand seinen Glider Getuned??
BEnni

Wildfire

RCLine User

  • »Wildfire« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Luxemburg

Beruf: Naja...

  • Nachricht senden

49

Montag, 26. Februar 2007, 17:32

Selbes Setup: Inzwischen auch an 2S, dient nur als Absaufhilfe beim Hangflug. Standstrom: +- 8 A. Steigt aber trotzdem ein gutes Stück besser als im Original.
Schwarzer Rauch ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Komponenten beim Elektroflug. Ist der schwarze Rauch einmal aus den Bauteilen entwichen, funktionieren diese nicht mehr....

TREX65

RCLine User

Wohnort: Bielefeld

  • Nachricht senden

50

Mittwoch, 7. März 2007, 13:31

Wäre das etwas zum tunen??
http://cgi.ebay.de/Easy-Glider-Tuning-Br…1QQcmdZViewItem

gibt es auch als oder für 2S
Gruß Michael

T-Rex 450 SE V2
VooDoo von Plöchinger
T-28 Trojan
F-16 in Staffel: http://www.milesdunkel.de/F-16%20Staffel.htm
Signal von FVK

51

Mittwoch, 7. März 2007, 14:06

weiß nicht, bei Ebay würde ich es auch net kaufen...
Ich persönlich würde dir nen Compact 320 (40€) + nen Robbe Roxxy Control empfehlen(den der 25 Amp. aushält) der kostet 48 €, da wärste bei 88Euro, und ich würde sagen, dass das Qualitativ besser ist.
Benni

Philipp_Meyer

RCLine User

Wohnort: D-57572 Niederfischbach

Beruf: Student

  • Nachricht senden

52

Mittwoch, 7. März 2007, 14:55

Zitat

Original von hapesiede
Aussenläufer = die Magnete ( oft auch das Gehäuse) laufen um die Wicklungen = für Drehmoment
Innenläufer = die Wicklung dreht sich innerhalb der Fest am Gehäuse befindlichen Magneten = für hohe Drehzahlen


Hab ich grad erst gesehen, ist nicht so ganz richtig so....

Außenläufer ist OK,
beim bürstenlosen Innenläufer drehen sich allerdings auch die Magnete, nur sind die eben innen und die Wicklung ist außenrum gepackt.

Und das Fazit, ein Innenläufer wäre gut für Getriebe geeignet ist zwar ok so, nur ist in diesem Falle ein Außenläufer geeignet, der braucht nämlich i.d.R. garnicht erst ein Getriebe....


Philipp
"Burn rubber, not gasoline."

Tesla Motors

[SIZE=1]PSP 3004 & USB-Experimentierboard abzugeben![/SIZE]

Wildfire

RCLine User

  • »Wildfire« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Luxemburg

Beruf: Naja...

  • Nachricht senden

53

Mittwoch, 7. März 2007, 15:52

Ebay-Set

Naja, wenn die das so anbieten, wird das wohl ja auch so funktionieren.

Mal gespannt, wie die sich rausreden, wenn der Motor das nicht packt und überhitzt...

Ich persönlich kann mir das

"STEIGT in wenigen Sekunden bis an die Sichtgrenze"

nicht so recht vorstellen.

Wohlverstanden steht in der Anzeige 'STEIGT' und nicht etwa 'FLIEGT'.

Sehr optimistisch ;)
Schwarzer Rauch ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Komponenten beim Elektroflug. Ist der schwarze Rauch einmal aus den Bauteilen entwichen, funktionieren diese nicht mehr....

Philipp_Meyer

RCLine User

Wohnort: D-57572 Niederfischbach

Beruf: Student

  • Nachricht senden

54

Donnerstag, 8. März 2007, 12:34

RE: Ebay-Set

Zitat

Original von Wildfire
Naja, wenn die das so anbieten, wird das wohl ja auch so funktionieren.

Mal gespannt, wie die sich rausreden, wenn der Motor das nicht packt und überhitzt...



Warum soll sich da irgendwer rausreden?
Ist doch nicht denen Ihr Problem, dein Geld haben sie ja dann.


pHiLIpP
"Burn rubber, not gasoline."

Tesla Motors

[SIZE=1]PSP 3004 & USB-Experimentierboard abzugeben![/SIZE]

Wildfire

RCLine User

  • »Wildfire« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Luxemburg

Beruf: Naja...

  • Nachricht senden

55

Donnerstag, 8. März 2007, 13:54

Die richtigen Motorspezialisten hier im Forum, die solche Angaben durch Antriebskalkulationsprogramme durchjagen könnten das ja mal durchrechnen, wieviel Ampere so eine Luftschraube an 3S zieht.

Philipp: Wie gesagt:

Zitat

Naja, wenn die das so anbieten, wird das wohl ja auch so funktionieren.
. ;) ;)

Wenn nicht, wird jeder seriöse Händler natürlich Ersatz leisten...
Schwarzer Rauch ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Komponenten beim Elektroflug. Ist der schwarze Rauch einmal aus den Bauteilen entwichen, funktionieren diese nicht mehr....

Philipp_Meyer

RCLine User

Wohnort: D-57572 Niederfischbach

Beruf: Student

  • Nachricht senden

56

Donnerstag, 8. März 2007, 18:07

Zitat

Original von Wildfire
Die richtigen Motorspezialisten hier im Forum, die solche Angaben durch Antriebskalkulationsprogramme durchjagen könnten das ja mal durchrechnen, wieviel Ampere so eine Luftschraube an 3S zieht.

Durchrechnen kannst du das auch.

Musst mal die Forumssuche oder google nach "Antriebsrechner" oder "Drivecalc" bemühen.

Zitat

Philipp: Wie gesagt:

Zitat

Naja, wenn die das so anbieten, wird das wohl ja auch so funktionieren.
. ;) ;)

Wenn nicht, wird jeder seriöse Händler natürlich Ersatz leisten...

Eben, willkommen bei Ebay.
Oder meinst du irgendeinen Typ in Hongkong interessiert das, wenn du Ihn als unseriös bezeichnest???


Philipp
"Burn rubber, not gasoline."

Tesla Motors

[SIZE=1]PSP 3004 & USB-Experimentierboard abzugeben![/SIZE]

Wildfire

RCLine User

  • »Wildfire« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Luxemburg

Beruf: Naja...

  • Nachricht senden

57

Donnerstag, 8. März 2007, 20:48

Ist das nicht ein link zu einem deutschen Händler?
Schwarzer Rauch ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Komponenten beim Elektroflug. Ist der schwarze Rauch einmal aus den Bauteilen entwichen, funktionieren diese nicht mehr....

TREX65

RCLine User

Wohnort: Bielefeld

  • Nachricht senden

58

Donnerstag, 8. März 2007, 21:22

ja, der Händler sitzt in DE Link:
http://www.ws-modellbau.de/index.html
tja, das Problem ist, ich habe nicht viel Kohle immo und das gute Wetter kommt bestimmt!!

Und auf dem Gebiet des /der Motorsegler habe ich null Ahnung!!!
Gruß Michael

T-Rex 450 SE V2
VooDoo von Plöchinger
T-28 Trojan
F-16 in Staffel: http://www.milesdunkel.de/F-16%20Staffel.htm
Signal von FVK

Wildfire

RCLine User

  • »Wildfire« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Luxemburg

Beruf: Naja...

  • Nachricht senden

59

Freitag, 9. März 2007, 07:08

Trex: Quäl doch einfach den Standardmotor mit 3S lipos, bis er abraucht. Bei nicht allzulangen Vollgaspassagen hält der trotzdem...

Wartest du halt auf den Osterhasen, vielleicht legt der ja was ins Körbchen ;)
Schwarzer Rauch ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Komponenten beim Elektroflug. Ist der schwarze Rauch einmal aus den Bauteilen entwichen, funktionieren diese nicht mehr....

TREX65

RCLine User

Wohnort: Bielefeld

  • Nachricht senden

60

Freitag, 9. März 2007, 10:16

aber da steht auf dem Regler max 2S........ jou 3S wäre g... habe da 5x Kokams 2000 3S
Gruß Michael

T-Rex 450 SE V2
VooDoo von Plöchinger
T-28 Trojan
F-16 in Staffel: http://www.milesdunkel.de/F-16%20Staffel.htm
Signal von FVK