Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

schedi

RCLine User

  • »schedi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich

Beruf: Kraftfahrer

  • Nachricht senden

1

Freitag, 16. März 2007, 15:29

easy glider

hallo
ich habe heute meinem easy glider einen 3zellen1800er lipo verpasst!!!!!
fliege den originalantrieb
ist noch nicht in der luft gewesen(mit dem lipo)
geht das? wen ja wielange?
lg schedi

dgollubits

RCLine User

Wohnort: Niederösterreich

  • Nachricht senden

2

Samstag, 17. März 2007, 11:13

RE: easy glider

Servus,

also absolut nicht zu empfehlen, da grillst du den Motor ordentlich, da
der Originalantrieb ein 6V Motor hat, betreibst du ihn weit über seinen Einsatzbereich.
Versuch einen 2S zuv erwenden. Lipos sind einfach Spannungsstabiler als NIMH Zellen,
daher sollten die 2V weniger nicht ganz so tragisch sein. Oder du verwendest
einen 400/480iger mit 7,2 V und einem 3S das geht dann schon ordentlich.
Dieses Setup hatte ich vod dem BL Tuning und hatte keine Probleme (ca 8mal geflogen) und hab den Vogel aber nicht geschont.

LG,
Dieter

schedi

RCLine User

  • »schedi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich

Beruf: Kraftfahrer

  • Nachricht senden

3

Samstag, 17. März 2007, 11:25

easy glider

hallo
danke erstmal
hast du den antrieb noch ?
hätte interresse
lg schedi

dgollubits

RCLine User

Wohnort: Niederösterreich

  • Nachricht senden

4

Samstag, 17. März 2007, 11:43

RE: easy glider

Nein leider nicht mehr, der Motor befindet sich mittlerweilen in einem Trainer.

Aber verwende einfach einen stärkeren BürstenREgler und einen
Jamara 480HS BB mit dem Originalgetriebe und Original KLS oder einer
größeren Aeronaut.

siehe:
http://www.der-schweighofer.at/web/produ…8986&prodID=202
http://www.der-schweighofer.at/web/produ…4104&prodID=236

Deinen Lipo kannst du dann ohne weiteres verwenden.

So wie du das Setup jetzt hast würde ich keinen Flug wagen, das geht nicht
lange gut und du könntest einen größeren Schaden beim Absturz haben.

LG,
Dieter

schedi

RCLine User

  • »schedi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich

Beruf: Kraftfahrer

  • Nachricht senden

5

Samstag, 17. März 2007, 19:19

easy glider

hallo
danke nochmal
habe mir gerade den motor best.
werde berichten wie er fliegt
lg schedi