Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

andysr

RCLine User

Wohnort: Straubing / Bayern

Beruf: Kfz Mechatroniker

  • Nachricht senden

521

Sonntag, 10. Januar 2010, 11:22

RE: Spinner

Zitat

Original von rossibaer
Hallo,
welchen Spinner, bzw. Mittelteil hast du denn da gekauft?

Ich suche mir die Finger wund nach nem passenden Spinner 3mm mit 38er Durchmesser.

Ich habs irgendwo mal in diesem Thread gelesen, finds aber nicht mehr.:wall:

Gruß
Thomas



ähm wenn ich ganz ehrlich bin. .ich hab keine ahnung.. ich mess mal nach.. ich kann dir so viel sagen das mich das teil 10 euro gekostet hat


http://picasaweb.google.de/andysr21/MittelteilSpinner#

hier sind die bilder von
Lg Andy

HELI:
Mini Titan
FUNKE: DX6i
FLÄCHEN:90cm Nuri, 140cm knurrusmaximus,
Hype FOX

rossibaer

RCLine User

Wohnort: Neuwied - Irlich, schönster Ort am Rhein!!!

  • Nachricht senden

522

Sonntag, 10. Januar 2010, 14:38

RE: Spinner

Danke für die Antwort mit den Pics,
aber wo hast du die Teile denn gekauft???
Bei Staufenbiel kostet das ganze incl Versand caa. 25 Eur.
Finde ich ein wenig zu teuer.

Nochmals vielen Dank für die Fotos!!!
Ich habe schon ganz andere Sachen nicht hinbekommen!!!!

wernerhetzel

RCLine User

Wohnort: A-Mistelbach

Beruf: Pensionist

  • Nachricht senden

523

Sonntag, 10. Januar 2010, 15:03

Spinner

Hallo Thomas,
ich habe von der Hausmesse beim Schweighofer den passenden Spinner und Luftschraube von dort mitgenommen.
mfg
werner

andysr

RCLine User

Wohnort: Straubing / Bayern

Beruf: Kfz Mechatroniker

  • Nachricht senden

524

Sonntag, 10. Januar 2010, 17:38

RE: Spinner

Zitat

Original von rossibaer
Danke für die Antwort mit den Pics,
aber wo hast du die Teile denn gekauft???
Bei Staufenbiel kostet das ganze incl Versand caa. 25 Eur.
Finde ich ein wenig zu teuer.

Nochmals vielen Dank für die Fotos!!!


habs bei mein händler vor ort gekauft. für 10 euro
Lg Andy

HELI:
Mini Titan
FUNKE: DX6i
FLÄCHEN:90cm Nuri, 140cm knurrusmaximus,
Hype FOX

525

Sonntag, 10. Januar 2010, 19:29

RE: Spinner

Ich habe einen Spinner von Lipoly.de bestellt, Durchmesser 40 und 3er Aufnahme!

Hier der Link http://www.lipoly.de/index.php?main_page…814d9f6677ce76f
»Spaenewilli« hat folgendes Bild angehängt:
  • P1010311.jpg

rossibaer

RCLine User

Wohnort: Neuwied - Irlich, schönster Ort am Rhein!!!

  • Nachricht senden

526

Sonntag, 10. Januar 2010, 19:42

RE: Spinner

Super, danke für die schnelle Antwort.
hab sofort bei Lipoly bestellt.

Gruß
Thomas
Ich habe schon ganz andere Sachen nicht hinbekommen!!!!

527

Sonntag, 10. Januar 2010, 19:55

RE: Spinner

Zitat

Original von Spaenewilli
Ich habe einen Spinner von Lipoly.de bestellt, Durchmesser 40 und 3er Aufnahme!

Hier der Link http://www.lipoly.de/index.php?main_page…814d9f6677ce76f


Was hast du für ne Klappluftschraube drauf ?

Gruß
Rheu

528

Sonntag, 10. Januar 2010, 20:07

RE: Spinner

Aeronaut Cam Carbon 10x4!!

Mfg Spaenewilli

529

Montag, 11. Januar 2010, 20:30

RE: Spinner

Hast du den Motor original gelassen, nur Spinner und Schraube ersetzt?

andysr

RCLine User

Wohnort: Straubing / Bayern

Beruf: Kfz Mechatroniker

  • Nachricht senden

530

Montag, 11. Januar 2010, 20:42

wer?
Lg Andy

HELI:
Mini Titan
FUNKE: DX6i
FLÄCHEN:90cm Nuri, 140cm knurrusmaximus,
Hype FOX

531

Montag, 11. Januar 2010, 20:45

Sorry, Spaenewilli war gemeint

532

Dienstag, 12. Januar 2010, 16:06

RE: Spinner

Ja, ich habe alles Original gelassen ausser die Motorwelle muss ein wenig
gekürzt werden, damit der Spinner draufpasst!!

Mfg Spaenewilli

533

Dienstag, 12. Januar 2010, 16:10

RE: Spinner

Danke für die Info :ok:

DieterM

RCLine User

Wohnort: Selm / NRW

Beruf: Techniker

  • Nachricht senden

534

Dienstag, 12. Januar 2010, 19:52

Hallo Spaenewilli

Danke für den Link.

Der hat viele -gute und passende- Alu-Spinner !

Gruß Dieter

DieterM

RCLine User

Wohnort: Selm / NRW

Beruf: Techniker

  • Nachricht senden

535

Dienstag, 12. Januar 2010, 20:01

RE: Spinner

4er Steigung ist zuwenig.
Da muss der Prop über 10000 U/min drehen um eine nennenswerte
Geschwindigkeit zu erzielen.
Ich empfehle bei 8000-10000 Umin eine 5er Steigung und darunter
mindestens 6 Zoll/Inch.
Ein Motor um 7000 U/Min braucht schon mal eine 7-8 Latte als Steigung.

Gruß, Dieter

remora

RCLine User

Wohnort: Berlin

Beruf: eventmanager

  • Nachricht senden

536

Mittwoch, 13. Januar 2010, 09:56

Starthilfe in Berlin

Geschätztes Forum,

habe mir gestern bei ebay für nur € 108 einen späten Jugendtraum erfüllt und eine Hype Fox ersteigert. Allerdings bin ich völliger RC-Flug-Anfänger und befürchte größere Belastungstests für die Flugzeugnase, wenn ich mich alleine auf den Teufelsberg stelle und das Ding in die Luft werfe.
Gibt es hier erfahrenere Berliner, die Lust hätten, mir bei den ersten Versuchen über die Schwelle zu helfen?

Verschneite Grüße

remo

PS: ich bitte um Nachsicht, falls dieser Beitrag irgendwo anders in diesem endlosen Forum besser aufgehoben gewesen wäre

DieterM

RCLine User

Wohnort: Selm / NRW

Beruf: Techniker

  • Nachricht senden

537

Mittwoch, 13. Januar 2010, 18:14

RE: Starthilfe in Berlin

Hallo remo

Sicherlich bist du hier gut aufgehoben aber ich würde mal herumschnüffeln
ob es einen Modellflug-Verein in deiner Nähe gibt und/oder in anderen
Rubriken deine Anfrage wiederholen.

Liebe Grüße aus Selm, Dieter

remora

RCLine User

Wohnort: Berlin

Beruf: eventmanager

  • Nachricht senden

538

Mittwoch, 13. Januar 2010, 18:29

RE: Starthilfe in Berlin

Hallo Dieter,

RC-Clubs gibt es in und um Berlin sicherlich viele, aber irgendwie denke ich, dass ein hilfreicher Kollege mit dem gleichen Flieger besser passen würde. Vielleicht hört mich hier ja jemand :)

Aber Deinem Tip mit einer gestreuten Anfrage folge ich gern.

Grüße nach Selm, die Stadt mit Luftraum

remo

andysr

RCLine User

Wohnort: Straubing / Bayern

Beruf: Kfz Mechatroniker

  • Nachricht senden

539

Donnerstag, 14. Januar 2010, 18:04

moin moin leutz!

so heut war ma wieder flugtag ^^

ersten flüge so um mittag waren erfolgreich!!! schöne bilder.. schöner flug.. aber nicht ganz das passende wetter.

zweiter flug ca 15 uhr ....

na dann starte mal andy ^^ .. start... flug flug flug .. landung... uhhh andy die landung war zwar sauber aber der boden nicht ganz okey... hat sich nicht gut angehört das geräuscht... egal.. servos geprüft.. ja die laufen .. gut..

handy rein in die haube ( zwegs geschwindigkeits messung ( 70km/h warens dann)

so starte mal den schönen fox ^^

start start.. flug flugt.. hmmm da passt was nicht... muss auf einmal trimmen (querruder)

hmm.. bei etwas schnelleren flug rollt er nach rechts su gut wie überhaupt nicht...

so dann hatte ich auf einmal so viel speed drauf das gar nichts mehr ging ( voher bei gleicher geschwindigkeit volle kontrolle)

zuhause angekommen hab ich mal die querruder servos geprüft

ohne belastung alles okey. querruder etwas fest gehalten.. auch alles okey


dann hab ich mit daumen das eine servo erst ma bisschen fester gehalten und hab geschaut wie viel kraft das servo in etwa hat
.
gut bei einem servo ist mir dann aufgefallen das es fast keine kraft hat..

nein kein getriebeschaden etc.. nur unter belastung bekommt er einfach die haltekraft nicht mehr auf die reihe !

naja klebe gerade meine HS65HB ein ^^
Lg Andy

HELI:
Mini Titan
FUNKE: DX6i
FLÄCHEN:90cm Nuri, 140cm knurrusmaximus,
Hype FOX

DieterM

RCLine User

Wohnort: Selm / NRW

Beruf: Techniker

  • Nachricht senden

540

Donnerstag, 14. Januar 2010, 20:09

Hallo Andy

So war es bei meinem Hype-Relax.

Die Servo's an meinem Hype-FOX sind OK, da habe ich bisher wohl Glück gehabt.
Ich habe noch eine Tüte voll passende Servo's (wie eine Tüte voll Motoren).
Wenn etwas ausfällt werde ich es tauschen.

LG Dieter