Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

frankyboy

RCLine User

  • »frankyboy« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Potsdam

Beruf: Geld verdienen

  • Nachricht senden

1

Samstag, 3. Mai 2003, 16:23

Tragfläche Elipsoid

Hallo,

kann mir jemand mal die genauen Abmessungen der Tragflächenhälfte eines Elipsoid geben. Der Segler hat ja 2,80 m Spannweite. Da es aber ein Mitteldecker ist, ist eine Fläche nicht 1,40m, sondern kleiner. Wie lang genau?
Gruß Frank

bufli

RCLine Neu User

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

2

Samstag, 3. Mai 2003, 21:26

Hallo Frank,

Ist genau 135cm

Gruss
Martin
Martin

frankyboy

RCLine User

  • »frankyboy« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Potsdam

Beruf: Geld verdienen

  • Nachricht senden

3

Samstag, 3. Mai 2003, 22:03

Danke :ok: .
Gruß Frank

4

Sonntag, 4. Mai 2003, 20:57

Da geb ich Martin Recht es sind genau 135cm. :D

Johannes

Kamikazemoench

RCLine User

Wohnort: Berlin

Beruf: Student

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 4. Mai 2003, 23:19

Das is ja cool!
Meine Flächen sind genau so lang :nuts:
Bück dich Fee! Wunsch ist Wunsch!!!

higgy

RCLine User

Wohnort: de-48431

Beruf: EDV

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 4. Mai 2003, 23:19

also meine waren 134 :) mhhh , muss ich mir jetzt Gedanken machen ? ;)
> > > viele Grüße, Jens ( Higgy ) < < <
_________ -- **RC-Sim-Team** -- ________

Fraett

RCLine User

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

7

Montag, 5. Mai 2003, 00:52

Hmmmmm..... soll ich jetzt auch noch nachmessen??? nee oda??? ==[] :dumm: ==[] :dumm: ==[]


Gruß!

8

Montag, 5. Mai 2003, 20:21

Hi Jens,

vielleicht war dein Maßband kaputt und deshalb hast du nur 134cm gemessen. :D

Johannes

Fraett

RCLine User

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 7. Mai 2003, 22:24

hm... so, ihr wolltet es so... ich hab jetzt auch meinen superluxusBauhauszollstock gezückt.... ==[] :dumm:

sie sind tatsächlich 135 cm lang! ;)

johannes, erklär mir mal wie ein maßband oder zollstock kaputt sein kann!! :evil:

Gruß!

Kamikazemoench

RCLine User

Wohnort: Berlin

Beruf: Student

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 7. Mai 2003, 22:31

Also..............
Das kann viele Gründe haben. Zum ei...
Moment!
Meinst du überhaupt mich ???
Bück dich Fee! Wunsch ist Wunsch!!!

Fraett

RCLine User

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 7. Mai 2003, 22:33

Nochmal hallo!

Ich weiß, das hat mit der Spannweite nix mehr am Hut...

Aber ich hätte die Frage, wie ihr den Elipsoiden motorisiert habt...
Ich hatte vor von Simprop den MaxDrive 650BB (4,4:1 Getriebe) einzubauen.
meint ihr der kann an 7 zellen eine 14"x10" klapplatte vernünftig antreiben??
Oder sind acht Zellen ganz unbedingt nötig?

Was habt ihr für Spinner benutzt... ich habe da mit dem 40mm Alu Präzisionsspinner mit "Luftloch" vorne drin geliebäugelt.... bringt das was zur motorkühlung??

Wie führt ihr die "Abluft" aus dem rumpf? löcher in der kabinenhaube??


Viele fragen, ich weiß.... ich würde mich über antworten sehr freuen!!

Danke schonmal im vorraus...

Gruß!

Kamikazemoench

RCLine User

Wohnort: Berlin

Beruf: Student

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 7. Mai 2003, 22:39

Hallo Herr Boldt!
Ich werde mal den Anfang machen und meine Motorisierung schildern, würde mich aber ebenfalls über weitere Beiträge freun.

Ich habe die Minimalmotorisierung gewählt.
Ein Speed 600 8,4 Volt an 8 Zellen Sanyo RC 1700 treibt eine schnuckelige 11-8" Gear Prop von Graupner an.
Allerdings habe ich mir keine großen Gedanken über die Belüftung als auch über die Entlüftung gemacht! Das würde mich auch interessieren, wie ihr das gelöst habt.

Mein Motor zieht jedenfalls einen Strom von ca 10 A.

Johannes P.


P.S.: Fratt! Behalte beim Erstflug die Bäume im Auge!
Bück dich Fee! Wunsch ist Wunsch!!!

Fraett

RCLine User

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 7. Mai 2003, 23:00

Manno, Jogi!!!

Hättest du nich einmal ein besseres foto von dir nehmen können???
==[] :dumm: ==[] :dumm: ==[]