Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Freitag, 16. Mai 2014, 17:10

MPX Blizzard welchen Empfänger?

Jetzt bin ich mir nicht mehr sicher.
HAbe mir den MPX Blizzard geholt.
Der Verkäufer meinte für den Empfänger würde der AR400 völlig ausreichen.
Jetzt hat aber jemand gemeint, das ich 6 Kanäle benötige, also den AR610.

Also was nun? der 400er ist schon bestellt.
Gruß, Peter

T-Rex 500, 3x DS515M, DS525M, Spektrum AR7200BX, HT-Blätter, Roxxy 9100-6
Hubsan x4 H107
Hype Edge 540 "Dolderer"
Multiplex Blizzard

lichtl

RCLine User

Wohnort: Bayern voll inner pampa

Beruf: muß mann haben

  • Nachricht senden

2

Freitag, 16. Mai 2014, 17:23

5 kanäle Wölbkalppen hat der Schaumschleicher ja keine.
2x Vleitwerk#
2x Querruder
1xMotor
auch im Winter gibt es Thermik !

Gruß Bernd :ok:

3

Freitag, 16. Mai 2014, 17:27

V-Leitwerk kann aber auch mit einem Servo betrieben werden, so habe ich das gelesen

Wahlweise 1 oder 2 Servos
Gruß, Peter

T-Rex 500, 3x DS515M, DS525M, Spektrum AR7200BX, HT-Blätter, Roxxy 9100-6
Hubsan x4 H107
Hype Edge 540 "Dolderer"
Multiplex Blizzard

konrad1795

RCLine User

Wohnort: Waldsassen

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

4

Freitag, 16. Mai 2014, 17:27

Man kann das V-Leitwerk ja auch mit einen Y-Kabel auf einen Kanal schalten.
Erstmal sollten 4 reichen.

EDIT: Da war wohl wer schneller als ich :)
Quadcopter:
Eyefly Quadrixette 30 , 250er Eigenbau
Flächenmodelle:
Dreamflight Alula EVO , Turnigy Tek Sumo , diverse Eigenbauten für FPV
Funken:
Spektrum DX6i / DX9

mcxer

RCLine User

Wohnort: bei Köln

  • Nachricht senden

5

Freitag, 16. Mai 2014, 17:29

Da der AR400 "nur" 4 Kanäle hat, würdest Du dann die Querruder über V-Kabel anschließen.
Somit wären die nur als Querruder nutzbar - damit kann man aber leben.

Oder halt das Leitwerk auf ein Servo legen, müsste auch gehen.
Nur Höhe am Leitwerk reicht vermutlich auch.

Oder einen Empfänger mit mehr Kanälen.........

Ganz nach Gusto !

mfg
Roland
DX4/9/18, jede Menge umx Flieger

lichtl

RCLine User

Wohnort: Bayern voll inner pampa

Beruf: muß mann haben

  • Nachricht senden

6

Freitag, 16. Mai 2014, 17:38

Die querruder auf Y kabel ist ja wohl nicht die Option wengen der notwendigen Differnzierung.
Das Vleitwer auch als seitenruder nutzen zu können wäre auch nicht flasch wenns mal ans Kurbeln geht.

Der werbung nach kann dr blizzard ja wahre wunder von snkrecht aus der Hand über richtig schnell bis thermik ==[]

Ich würde die Paar € mehr opfern, die Bestellung ändern und auf 6 kanal wechslen ... was warn das für ein Händler ?
auch im Winter gibt es Thermik !

Gruß Bernd :ok:

F3B

RCLine User

Wohnort: Edersee top of the World

  • Nachricht senden

7

Freitag, 16. Mai 2014, 17:43

Hallo...

ich habe bei meinem Blizzard 1 x Höhenruderservo und 2 x Querruderservo.....mehr braucht es nicht...!!!

Gruß Thomas :w

8

Freitag, 16. Mai 2014, 17:47

Danke,
dann werd ich mir erstmal das Heck mit einem Servo machen.
Laut Anleitung geht das.
Dann kann ich die Querruder auf 2 Kanäle legen.
»Pitje74« hat folgende Datei angehängt:
Gruß, Peter

T-Rex 500, 3x DS515M, DS525M, Spektrum AR7200BX, HT-Blätter, Roxxy 9100-6
Hubsan x4 H107
Hype Edge 540 "Dolderer"
Multiplex Blizzard

9

Freitag, 16. Mai 2014, 17:50

Die querruder auf Y kabel ist ja wohl nicht die Option wengen der notwendigen Differnzierung.
Das Vleitwer auch als seitenruder nutzen zu können wäre auch nicht flasch wenns mal ans Kurbeln geht.

Der werbung nach kann dr blizzard ja wahre wunder von snkrecht aus der Hand über richtig schnell bis thermik ==[]

Ich würde die Paar € mehr opfern, die Bestellung ändern und auf 6 kanal wechslen ... was warn das für ein Händler ?


Ware ist schon unterwegs.
Händler war der-Schweighofer :)

Gut der AR400 kostet knap 20€ und der AR610 schon 45€ :)
Gruß, Peter

T-Rex 500, 3x DS515M, DS525M, Spektrum AR7200BX, HT-Blätter, Roxxy 9100-6
Hubsan x4 H107
Hype Edge 540 "Dolderer"
Multiplex Blizzard