Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

niegel

RCLine User

  • »niegel« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 75217 Birkenfeld bei Pforzheim

Beruf: Einsteller

  • Nachricht senden

21

Montag, 26. März 2007, 22:04

Sollten wir uns abgewöhnen und lieber alles langsam angehen.Ist aber verdammt schwer!Der Reiz mehr zu versuchen ist halt immer da aber es rächt sich auch immer.Werds morgen mal versuchen diesen Reiz zu unterdrücken und den Heli wieder heil mit nach Hause zu nehmen.Mal sehen ob es klappt :)

MfG
Markus
* T-Rex 600 Nitro Pro
* T-Rex 500 GF
* Twister CP Gold für den Feierabend

* Graupner MX16s


http://helis-rc.de/

22

Montag, 26. März 2007, 22:19

Ja,
oder nur noch im Garten fliegen. zzz

Da passt man besser auf wegen der Blümchen, 8(

denn sonst hängt der Haussegen wieder schief :D

Neiiiiiiin, am WE gehts wieder aufs Feld .... :evil: :evil: :evil:

mal schaun was dann passiert ....
Gruß :w
Thomas

www.meiers-welt.de

Übung macht den Meister. :ok: Und dann fällt er vom Himmel ... :D


niegel

RCLine User

  • »niegel« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 75217 Birkenfeld bei Pforzheim

Beruf: Einsteller

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 28. März 2007, 21:23

Servus!

Hab heute meine ersten richtigen Rundflug Erfahrungen gesammelt.Hat heut echt super geklappt.Zwei Akkus richtig schön leer geflogen, boah ist das ein gutes Gefühl wenn es langsam richtig klappt.Ich muss sagen der Twister fliegt sich wirklich absolut spitze und es macht immer mehr Spass (süchtig) :) .
Was für ein geiles Hobby!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MfG
Markus
* T-Rex 600 Nitro Pro
* T-Rex 500 GF
* Twister CP Gold für den Feierabend

* Graupner MX16s


http://helis-rc.de/

24

Mittwoch, 28. März 2007, 21:48

Na, dann pass mal auf, dass du nicht gleich wieder Übermütig wirst :D


Ich bin gestern auch nochmal afs Feld gegangen, puh, war das stürmig.
Immer schön Nase in den Wind und 2 Akkus leer gemacht.

Das beste, es ging OHNE Bruch nach Hause :ok:

Es kann nur besser werden, doch blos nicht übermütig werden ... :evil:

Weiterhin guten Flug,
Gruß :w
Thomas

www.meiers-welt.de

Übung macht den Meister. :ok: Und dann fällt er vom Himmel ... :D


niegel

RCLine User

  • »niegel« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 75217 Birkenfeld bei Pforzheim

Beruf: Einsteller

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 28. März 2007, 21:59

Wünsch ich Dir auch!
Ich hoff mal das Wetter macht mit.Soll ja angeblich regnen! :angry:

Also bis dann!
* T-Rex 600 Nitro Pro
* T-Rex 500 GF
* Twister CP Gold für den Feierabend

* Graupner MX16s


http://helis-rc.de/

niegel

RCLine User

  • »niegel« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 75217 Birkenfeld bei Pforzheim

Beruf: Einsteller

  • Nachricht senden

26

Samstag, 31. März 2007, 23:33

Hallo Andreas!

Habe jetzt meine MX16 und auch den Simulator.
Mit welchen Einstellungen an dem Sender fliegst Du den Simulator und welches Modell kannst Du empfehlen am Anfang.

Gruss Markus
* T-Rex 600 Nitro Pro
* T-Rex 500 GF
* Twister CP Gold für den Feierabend

* Graupner MX16s


http://helis-rc.de/

27

Sonntag, 1. April 2007, 09:27

Hallo Markus,

für den Reflex :ok: stellst du die Anlage einfach auf ein Flächenprogramm
OHNE Mischer ein.
KEIN Heliprogramm verwenden !!! :no:
Dann Kanalzuordnung im Programm vornehmen.

Viel Vergnügen.
Gruß :w
Thomas

www.meiers-welt.de

Übung macht den Meister. :ok: Und dann fällt er vom Himmel ... :D


niegel

RCLine User

  • »niegel« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 75217 Birkenfeld bei Pforzheim

Beruf: Einsteller

  • Nachricht senden

28

Sonntag, 1. April 2007, 09:37

Hallo Thomas!

Danke für den Tip.Dann stell ich also blos ein Flächenprgramm ein und verändere sonst garnichts.
Stellst Du im Sim bei Autorotation was ein oder nicht?

MfG
Markus
* T-Rex 600 Nitro Pro
* T-Rex 500 GF
* Twister CP Gold für den Feierabend

* Graupner MX16s


http://helis-rc.de/

29

Sonntag, 1. April 2007, 09:57

Autorotation habe ich bisher nicht belegt.
Gruß :w
Thomas

www.meiers-welt.de

Übung macht den Meister. :ok: Und dann fällt er vom Himmel ... :D


niegel

RCLine User

  • »niegel« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 75217 Birkenfeld bei Pforzheim

Beruf: Einsteller

  • Nachricht senden

30

Sonntag, 1. April 2007, 10:07

Mit welchem Heli hast Du angefangen im Sim.Die meisten da fliegt man ja nicht mehr über Motordrehzahl oder?

Mfg
Markus
* T-Rex 600 Nitro Pro
* T-Rex 500 GF
* Twister CP Gold für den Feierabend

* Graupner MX16s


http://helis-rc.de/

31

Sonntag, 1. April 2007, 11:11

Da ich einen LMH120 habe,
übe ich zur Zeit mit diesem Modell.
Der ist Drehzahlgesteuert und kommt dem Original doch sehr nahe.

Kannst ja mal bei rc-sim.de nachschauen,
ob es dein Modell dort gibt.

Viel Erfolg beim Üben.
Gruß :w
Thomas

www.meiers-welt.de

Übung macht den Meister. :ok: Und dann fällt er vom Himmel ... :D


niegel

RCLine User

  • »niegel« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 75217 Birkenfeld bei Pforzheim

Beruf: Einsteller

  • Nachricht senden

32

Sonntag, 1. April 2007, 21:32

Hallo Marc!

Hab heute zwei Akkus mit der MX16 verflogen.Bin begeistert!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Der Heli fliegt sich damit wirklich um einiges präziser und ist einfach viel angenehmer zu steuern.Also kann den Sender bis jetzt nur weiterempfehlen.

MfG
Markus
* T-Rex 600 Nitro Pro
* T-Rex 500 GF
* Twister CP Gold für den Feierabend

* Graupner MX16s


http://helis-rc.de/

niegel

RCLine User

  • »niegel« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 75217 Birkenfeld bei Pforzheim

Beruf: Einsteller

  • Nachricht senden

33

Montag, 2. April 2007, 20:32

Hallo Thomas!

Hab da ein Problem mit dem Simulator (Reflex).Viele der Modelle kann ich nicht fliegen da bei vollem Pitch an meiner Fernsteuerung der Heli überhauptnichts macht.Ich kann ihn nur in alle Richtungen steuern aber Gas bzw. pitch reagiert er überhaupt nicht.Bei manchen gehts!

Kanalzuordnung hab ich gemacht und auf ein Flächenprogramm umgestellt!

MfG
Markus
* T-Rex 600 Nitro Pro
* T-Rex 500 GF
* Twister CP Gold für den Feierabend

* Graupner MX16s


http://helis-rc.de/

34

Montag, 2. April 2007, 22:01

Hallo Markus,

stelle bei der Kanalzuordnung
Pitch und Motor mal auf Kanal 1.

Dann müßte es gehen.
Gruß :w
Thomas

www.meiers-welt.de

Übung macht den Meister. :ok: Und dann fällt er vom Himmel ... :D


niegel

RCLine User

  • »niegel« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 75217 Birkenfeld bei Pforzheim

Beruf: Einsteller

  • Nachricht senden

35

Montag, 2. April 2007, 22:24

Hallo Thomas!
Hast Du die Kanäle im Reflex selbst belegt oder so wie er sie vorgibt?

Wenn ja kannst Du mir deine Belegung mal verraten, bitte.

MfG
Markus
* T-Rex 600 Nitro Pro
* T-Rex 500 GF
* Twister CP Gold für den Feierabend

* Graupner MX16s


http://helis-rc.de/

36

Montag, 2. April 2007, 22:43

Heli

Heck 4
Nick 3
Roll 2
Pitch 1
Auto 7
Kreisel 5

-----------------------------

Flugzeug

Quer
Höhe
Seite
Landeklappen

-------------------------------

Allgemein

Motor 1
Fahrwerk 8
Gruß :w
Thomas

www.meiers-welt.de

Übung macht den Meister. :ok: Und dann fällt er vom Himmel ... :D


niegel

RCLine User

  • »niegel« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 75217 Birkenfeld bei Pforzheim

Beruf: Einsteller

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 3. April 2007, 09:13

Hallo Thomas!

Hab ich soweit auch.Kannst Du mir bitte mal noch deine Einstellungen im Sender sagen, bitte.Du hast ja auch die MX16 oder?

MfG
Markus
* T-Rex 600 Nitro Pro
* T-Rex 500 GF
* Twister CP Gold für den Feierabend

* Graupner MX16s


http://helis-rc.de/

38

Dienstag, 3. April 2007, 20:11

Hey Markus,

erst ein neues Programm FÄCHE erstellen.

Dann in Grundeinstellungen Steueranordnung auf deinen gewählten
Modus einstellen (Mod 2 = Pitch und Gier links)

Alle Knüppel auf Mittelstellung und im Reflex Nullpunkt kalibrieren.

Dann im Reflex Kanalanordnung einstellen ...

Durch bewegen der Knüppel dann einstellen.

Motor wenn nötig manuell auf gleichen Kanal wie Pitch einstellen.

Pitch-Gas Mischung der Modelle im Programm nicht über Sender.
(Ausser beim LMH)

Viel Erfolg.
Gruß :w
Thomas

www.meiers-welt.de

Übung macht den Meister. :ok: Und dann fällt er vom Himmel ... :D