Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Cimba

RCLine User

  • »Cimba« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

1

Freitag, 15. Juni 2007, 14:06

Esky brushless Regler (EK1-0350) setting mode, ich bekomm's nicht hin

Irgendwie habe ich es geschafft, den BL Regler in den Bremsmodus zu bekommen, aso dass der Motor also bei Gas 0 nicht mehr ausläuft, sondern gebremst wird, das Signal laut Anleitung ist dabei BIBI BIBI BIBI.

Ich will das jetzt wieder rückgänig machen, schaffe es aber nicht, die Anleitung schreibt:

- Gas auf max. (accelerator to fulll speed)
- Akku ran (turn power on)

und dann wird's nebulös: the mode will become setting mode, if you give the signal of accelerator within the period of three times sounding, if you don't give any signal, the mode will reserve at last time.

Ich versteh das so, dass ich innerhalb der 3 Töne Gas gebe, sich der Mode ändert. Klappt aber eben nicht :(
Blade CX2
Honey Bee King V2 mit BL 3100/11T
Honey Bee King V2 FAQ

Chorge

RCLine User

Wohnort: Kempten (Allgäu)

Beruf: Biologe, Pharmaberater

  • Nachricht senden

2

Freitag, 15. Juni 2007, 14:24

Versteh ich eigentlich auch so... Mmmh, will es ehrlich gesagt nicht an meiner ausprobieren, da ich Angst habe auch in den Brake Modus zu geraten - und nicht mehr raus zu kommen. GRÜBEL - Hast du den Doppelpieps auch wenn dein Hebel oben ist?
- Wenn ja, dann müsste es laut Anleitung tatsächlich anders sein, wenn du den Hebel während der Piepserei zurück ziehst. Dann Akku wieder abtrennen und nochmal mit Hebel unten zusammenstecken - hast du dann die Einzelpiepse? GRATULIERE!!!
- Wenn nein: Vielleicht hat es ja gereicht den Heli so einzuschalten...
[SIZE=2]Mit V-Stabi: ThreeDeeRidid
Mit MicroBEAST: Protos 500, T-Rex 450 Pro, T-Rex 550E[/SIZE]

Ammersee '11 - wir kommen!

Cimba

RCLine User

  • »Cimba« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

3

Freitag, 15. Juni 2007, 14:30

Das ist eben das merkwürdige! Wenn der Gashebel auf Max. steht, kommt kein piepen (ach nach ner Minute Wartezeit), erst wenn ich den Hebel wieder auf 0 stelle, piept es und wenn ich dann wieder auf Max. während des piepens stelle, bringt es nichts. :wall:
Blade CX2
Honey Bee King V2 mit BL 3100/11T
Honey Bee King V2 FAQ

Chorge

RCLine User

Wohnort: Kempten (Allgäu)

Beruf: Biologe, Pharmaberater

  • Nachricht senden

4

Freitag, 15. Juni 2007, 14:39

Mmmh, die Trimmung auch noch hoch?!
[SIZE=2]Mit V-Stabi: ThreeDeeRidid
Mit MicroBEAST: Protos 500, T-Rex 450 Pro, T-Rex 550E[/SIZE]

Ammersee '11 - wir kommen!

Cimba

RCLine User

  • »Cimba« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

5

Freitag, 15. Juni 2007, 15:08

Klasse schorge :ok: Der Trimmer war es, dem Ding schenk ich so wenig Beachtung, das ich den einfach übersehen hatte.

Allerdings umso merkwürdiger, dass sich der Mode dann überhaupt verstellt hat, da ich den Trimmer eben noch nie angerührt habe ...
Blade CX2
Honey Bee King V2 mit BL 3100/11T
Honey Bee King V2 FAQ

Chorge

RCLine User

Wohnort: Kempten (Allgäu)

Beruf: Biologe, Pharmaberater

  • Nachricht senden

6

Freitag, 15. Juni 2007, 15:18

:shine:
[SIZE=2]Mit V-Stabi: ThreeDeeRidid
Mit MicroBEAST: Protos 500, T-Rex 450 Pro, T-Rex 550E[/SIZE]

Ammersee '11 - wir kommen!

Christian_B

RCLine User

Wohnort: Land Sachsen

Beruf: KFZ-Mechaniker

  • Nachricht senden

7

Freitag, 15. Juni 2007, 15:24

RE: Esky brushless Regler (EK1-0350) setting mode, ich bekomm's nicht hin

Der Jürgen hat es schon mal geschrieben. 8)

Hi,
der E-Sky-Regler (EK1-0350 Brushless Controller 25) bzw. Steller, erlaubt genau zwei Programmierzustände:
Bremse Ein -- Bremse Aus
Für das Fliegen mit einem Elektroheli muß natürlich die Bremse aus sein. Die beiden Zustände signalisiert der E-Sky-Regler über den Motor wie folgt:

Bremse Ein: Beep Beep -- Beep Beep -- Beep Beep
Also drei Doppel-Beeps beim Anlegen des Flugakkus.

Bremse Aus: Beep - Beep - Beep
Drei mal Beep, der Normalzustand bei Lieferung

Hin- und herschalten zwischen diesen beiden Zuständen läßt sich wie folgt:

Gas am Sender auf Vollgas.
Flugakku einstecken. Regler ist im Programmiermodus.
Man hört eine Tonsequenz.
Mitten in dieser Tonsequenz Gas zurück auf Minimum.
Programmierung beendet.
Entweder hört man jetzt die drei Doppel-Beeps oder die drei Einfach-Beeps,
je nachdem welchen Zustand man vorher hatte.

Wenn man also mal aus Versehen beim Anstecken des Akkus den Sender auf Vollgas hatte, wird der Motor nicht loslaufen, sondern man gelangt in den Programmiermodus. Die dann folgende Tonsequenz abspielen lassen, dann erst Gas zurück.

Gruß
Jürgen
Gruß Christian

[SIZE=3]REX-500 PROTOS 500 [SIZE=1]REX-250 [/SIZE] [/SIZE] FF-6/T8
Belt CP mit MX-12 Esky HH Gyro SG90.
CopterX in 2,4GHz
S.R.B. Quark mit MX-12
Cessna 182 SpW 1410mm <> Stinson Reliant <> ME-109 <> FunCub <> SuperCub

Hansjoghurt

RCLine User

Wohnort: Berlin - Britz

  • Nachricht senden

8

Freitag, 15. Juni 2007, 15:34

RE: Esky brushless Regler (EK1-0350) setting mode, ich bekomm's nicht hin

Sollte in die FAQ - oder?
[SIZE=1]Bin zur Zeit im Heli-Ruhestand...[/SIZE]

Warnung: Denken kann zu neuen Erkenntnissen führen!

Cimba

RCLine User

  • »Cimba« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

9

Freitag, 15. Juni 2007, 15:46

@Chorge: herrlicher Smilie! :D

In die FAQ sollte das und vor allem eben, dass der Trimmer dabei mit nach oben geschoben werden muss! ;)

Irritierend ist in der englischen Übersetzung eben auch, das dort "break" (unterbrechen) und nicht "brake" (bremsen) steht.
Blade CX2
Honey Bee King V2 mit BL 3100/11T
Honey Bee King V2 FAQ

Chorge

RCLine User

Wohnort: Kempten (Allgäu)

Beruf: Biologe, Pharmaberater

  • Nachricht senden

10

Freitag, 15. Juni 2007, 15:49

@ Bruchpilot: Ja, bitte schick das an Wolfram, damit er es unter "Tuning" in die FAQ's einordnet... DANKE!!
[SIZE=2]Mit V-Stabi: ThreeDeeRidid
Mit MicroBEAST: Protos 500, T-Rex 450 Pro, T-Rex 550E[/SIZE]

Ammersee '11 - wir kommen!

a_rueckert

RCLine User

Wohnort: Kaiserslautern / Germany

Beruf: Software Engineer

  • Nachricht senden

11

Freitag, 15. Juni 2007, 16:10

Beep beep...so wird das doch nichts...ihr müsst das als MP3 hochladen!!!
Heli: Twister CP V2,Carbooon CP,T-Rex 450 S-CF,CopterX,T-Rex 600 CF,T-Rex 600 ESP,DF64C
Fläche: Jede Menge Flächenmodelle aus alten Tagen
Futaba FX 18 V2, Robbe Terra Top

Christian_B

RCLine User

Wohnort: Land Sachsen

Beruf: KFZ-Mechaniker

  • Nachricht senden

12

Freitag, 15. Juni 2007, 17:19

Zitat

Original von Cimba
@Chorge: herrlicher Smilie! :D

In die FAQ sollte das und vor allem eben, dass der Trimmer dabei mit nach oben geschoben werden muss! ;)

Irritierend ist in der englischen Übersetzung eben auch, das dort "break" (unterbrechen) und nicht "brake" (bremsen) steht.


Der Trimmer kann bleiben wo er ist, zumindest geht das bei mir mit der MX-12. Wichtig ist, daß der Vorgang sofort abzuschließen ist, also mit dem Hebel nicht bummeln.
Gruß Christian

[SIZE=3]REX-500 PROTOS 500 [SIZE=1]REX-250 [/SIZE] [/SIZE] FF-6/T8
Belt CP mit MX-12 Esky HH Gyro SG90.
CopterX in 2,4GHz
S.R.B. Quark mit MX-12
Cessna 182 SpW 1410mm <> Stinson Reliant <> ME-109 <> FunCub <> SuperCub

blackie

RCLine User

Wohnort: Asylpfälzer aus Thüringen

Beruf: Kraftfahrer

  • Nachricht senden

13

Freitag, 15. Juni 2007, 21:25

OH je... ne MX-12 Progammieren... :dumm: :shake:
Grüsse Maik :ok:

Ammersee `09 ich war dabei ==[] auch `10 und 2011 erst recht wieder :D isses nich schon so weit ? :nuts: :ok:

Cimba

RCLine User

  • »Cimba« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

14

Freitag, 15. Juni 2007, 21:44

Zitat

Original von rinkowski

Zitat

Original von Cimba
@Chorge: herrlicher Smilie! :D

In die FAQ sollte das und vor allem eben, dass der Trimmer dabei mit nach oben geschoben werden muss! ;)

Irritierend ist in der englischen Übersetzung eben auch, das dort "break" (unterbrechen) und nicht "brake" (bremsen) steht.


Der Trimmer kann bleiben wo er ist, zumindest geht das bei mir mit der MX-12. Wichtig ist, daß der Vorgang sofort abzuschließen ist, also mit dem Hebel nicht bummeln.

Das war ja mein Problem, dass er bei der Originalfunke erst gar nicht bei Vollgas (Trimmer unten) piepte und damit nicht in den setting mode kam...
Blade CX2
Honey Bee King V2 mit BL 3100/11T
Honey Bee King V2 FAQ

Christian_B

RCLine User

Wohnort: Land Sachsen

Beruf: KFZ-Mechaniker

  • Nachricht senden

15

Freitag, 15. Juni 2007, 21:49

Oh, jeh, diese elende Technik...aber, wir wollten es ja so. 8)
Gruß Christian

[SIZE=3]REX-500 PROTOS 500 [SIZE=1]REX-250 [/SIZE] [/SIZE] FF-6/T8
Belt CP mit MX-12 Esky HH Gyro SG90.
CopterX in 2,4GHz
S.R.B. Quark mit MX-12
Cessna 182 SpW 1410mm <> Stinson Reliant <> ME-109 <> FunCub <> SuperCub

Christian_B

RCLine User

Wohnort: Land Sachsen

Beruf: KFZ-Mechaniker

  • Nachricht senden

16

Freitag, 15. Juni 2007, 21:50

Zitat

Original von blackie
OH je... ne MX-12 Progammieren... :dumm: :shake:


Ja, Maik, ich kämpfe noch, hab aber schon kleine Erfolge erreicht. :ok:
Gruß Christian

[SIZE=3]REX-500 PROTOS 500 [SIZE=1]REX-250 [/SIZE] [/SIZE] FF-6/T8
Belt CP mit MX-12 Esky HH Gyro SG90.
CopterX in 2,4GHz
S.R.B. Quark mit MX-12
Cessna 182 SpW 1410mm <> Stinson Reliant <> ME-109 <> FunCub <> SuperCub

blackie

RCLine User

Wohnort: Asylpfälzer aus Thüringen

Beruf: Kraftfahrer

  • Nachricht senden

17

Samstag, 16. Juni 2007, 12:53

Zitat

Original von rinkowski

Zitat

Original von blackie
OH je... ne MX-12 Progammieren... :dumm: :shake:


Ja, Maik, ich kämpfe noch, hab aber schon kleine Erfolge erreicht. :ok:


Ich hatte auch gekämpft... aber ohne Erfolg... schlechte Pitchwerte... die Servowege waren nicht so doll... Blöd beschriebene Gas / Pitchkurve.. ABER ich hab gehört, es gibt ne Software für die MX-12 um ein Deutsches Menü einzuspielen was der MX-16 gleicht. Wie gesagt "GEHÖRT"... :w
Grüsse Maik :ok:

Ammersee `09 ich war dabei ==[] auch `10 und 2011 erst recht wieder :D isses nich schon so weit ? :nuts: :ok:

Christian_B

RCLine User

Wohnort: Land Sachsen

Beruf: KFZ-Mechaniker

  • Nachricht senden

18

Samstag, 16. Juni 2007, 14:34

Na, da werde ich mal einen Rundruf starten, eventuell hat einer ne Quelle???
Gruß Christian

[SIZE=3]REX-500 PROTOS 500 [SIZE=1]REX-250 [/SIZE] [/SIZE] FF-6/T8
Belt CP mit MX-12 Esky HH Gyro SG90.
CopterX in 2,4GHz
S.R.B. Quark mit MX-12
Cessna 182 SpW 1410mm <> Stinson Reliant <> ME-109 <> FunCub <> SuperCub

19

Sonntag, 17. Juni 2007, 19:52

Ja ja, das würde mich auch schon interessieren,
denn die MX16 :ok: ist für mich wesentlich verständlicher als die MX12. :angry:
Und so bleibt die MX12 halt ersteinmal am SIM :D
Gruß :w
Thomas

www.meiers-welt.de

Übung macht den Meister. :ok: Und dann fällt er vom Himmel ... :D


PyroM

RCLine User

Wohnort: Wahl-Potsdamer

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 17. Juni 2007, 19:57

Zitat

Original von blackie
MX-16


Hi Maik,

was machen eigentlich Deine MX16-Versuche?

Grüße!
[SIZE=1]Pikke 450:
GY401, Jazz 40, Helicommand Rigid

T-Rex 450 SE V2 im Aufbau:
Spartan DS760, Jazz 40, Helicommand 3D

beide:
Scorpion 8 V2/13T,
3 x HS-65HB + S9257
Blattschmied Ultra 325
SMC16Scan

MX16s
[/size]