Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

bowinger

RCLine User

  • »bowinger« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schleswig-Holstein

Beruf: Öffentlicher Dienst

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 27. Mai 2010, 18:42

Hilfeeeeee

Zurück beim Koax und Probleme Probleme Probleme :wall: :wall: :wall:

Hallo Leute
habe von einem Freund eine Century Mechanik bekommen desulater Zustand und Aufgabe seinerseits.
Nun habe ich mich bischen aus dem Fenster gelehnt und Ihm gesagt wir bekommen
den schon wieder in die Luft,dürfte ja nich schwer sein habe meinen schließlich auch wieder hin bekommen.
Also wie gesagt desulat kein leben mehr in der Mechanik habe nun so ziemlich alles an Ersatzteilen eingebaut die ich noch liegen hatte man kann sagen komplette Mechanik
da ich letztes Jahr so ziemlich alles geordert habe was es noch zu kaufen gab.
Erneuert habe ich beide Motoren Innere und aüssere Welle beide Zahnräder
Blatthalter- Taumelscheibe,Stabistange.Rotorblätter
Empfänger also fast Neubau.
Nur fliegen will er nicht Drehzal OK Servos laufen einwandfrei Drehrichtung Rotorblätter auch OK auch am Lipo liegt es nicht habe mehrere Probiert.


Wenn einer von Euch noch einen Tipp hat ich weiß nicht mehr weiter.

lg Boris
Lama V3-Blade CX V2-Blade msr-Blade SR-Quark-InnovatorMD530 MCX-Kestrel 500-
Lama 400Q-Lama 400D-Free Spirit
Blue Arrow XL-MCX2-Bell 206-
KDS 450 Quiet
Radikal G20-Gaui 330X-S

-Ralf-

RCLine Team

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 27. Mai 2010, 18:57

RE: Hilfeeeeee

Die A-Blätter sind oben und die B-Blätter unten montiert?
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

bowinger

RCLine User

  • »bowinger« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schleswig-Holstein

Beruf: Öffentlicher Dienst

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 27. Mai 2010, 19:06

hallo Ralf
Das habe ich nach dem ersten start versuch gleich überprüft 8)
ja A sind oben B unten
Lg Boris
Lama V3-Blade CX V2-Blade msr-Blade SR-Quark-InnovatorMD530 MCX-Kestrel 500-
Lama 400Q-Lama 400D-Free Spirit
Blue Arrow XL-MCX2-Bell 206-
KDS 450 Quiet
Radikal G20-Gaui 330X-S

-Ralf-

RCLine Team

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 27. Mai 2010, 19:09

Hallo Boris,

und unten dreht im Uhrzeigersinn, oben entgegen?

Dann fehlt Drehzahl ....
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

Rc-Heli-Pilot

RCLine User

Wohnort: /home/Deutschland

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 27. Mai 2010, 19:53

Wie lange sind den die Lipo's unbenutzt gewesen ? Diese haben sich dann vlt. komplett entladen und nicht mehr genug Strom.
Oder wie verhält er sich den wenn Du schub gibst ?
Hast Du die Motoren A+B vlt verkehrt rum am Controller angeschlossen ?
Schaut doch mal auf meine Seite

Wobock

RCLine User

Wohnort: Solingen

Beruf: Lagerverwalter,Elektriker

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 27. Mai 2010, 19:56

RE: Hilfeeeeee

Hallo Boris,

was meinst du mit .....

Zitat

Nur fliegen will er nicht
Gruß Wolfgang

Videos u. Bilder
T-Rex 600ESP
FC tuning
ESky Big Lama Orange BLBL
RaWo 400 BLBL
Bell Medevac
Blade mSR
MX16s/ DX7
E-Segler

bowinger

RCLine User

  • »bowinger« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schleswig-Holstein

Beruf: Öffentlicher Dienst

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 27. Mai 2010, 20:13

Hallo Wolfgang
Er hebt nicht ab ???

Wie schon geschrieben an den Lipos liegt es nicht ;(

Und die Motoren laufen richtig herum

Er müsste fliegen nur tut er das nicht die Drehzal scheint schon OK ???

lg Boris
Lama V3-Blade CX V2-Blade msr-Blade SR-Quark-InnovatorMD530 MCX-Kestrel 500-
Lama 400Q-Lama 400D-Free Spirit
Blue Arrow XL-MCX2-Bell 206-
KDS 450 Quiet
Radikal G20-Gaui 330X-S

Rc-Heli-Pilot

RCLine User

Wohnort: /home/Deutschland

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 27. Mai 2010, 20:18

Welchen Controller hast Du drin ?
Haben die Motoren vlt. keine Leistung mehr ?

Ein paar mehr info wären nicht schlecht.
Schaut doch mal auf meine Seite

Gert

RCLine User

Wohnort: Nähe Hof/Bayern

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 27. Mai 2010, 20:18

Boris,

stell doch einfach mal ein kurzes Video rein. Das sagt mehr als langwierige Erklärungen und Vermutungen. ;)
Gruß Gert


-Ralf-

RCLine Team

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 27. Mai 2010, 20:21

Zitat

Original von bowinger
die Drehzahl scheint schon OK ???


Woher willst du das wissen? Wenn sonst alles ok ist, fehlt Auftrieb,
und das ist beim FP nunmal Drehzahl.

Also kaputteMotoren, schlappe Accus, lose Rotorköpfe .... oder defekte
4in1 oder .... oder .... oder ...
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

bowinger

RCLine User

  • »bowinger« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schleswig-Holstein

Beruf: Öffentlicher Dienst

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 27. Mai 2010, 21:04

Nun ich werde die Mechanik nochmal komplett zerlegen,vielleicht liegt der Teufel :evil:
ja an irgend einer Kleinigkeit die ich Übersehen habe.
Wenn ich die Leistung mit meinem Century vergleiche scheint diese doch gleich zu sein.
Der einzige Unterschied
meiner fliegt

melde mich aber wieder und werde dann mal ein Video einstellen.

Quellcode

1
Also kaputteMotoren, schlappe Accus, lose Rotorköpfe .... oder defekte 4in1 oder .... oder .... oder ...

schließe ich aus da alles neu

lg Boris
Lama V3-Blade CX V2-Blade msr-Blade SR-Quark-InnovatorMD530 MCX-Kestrel 500-
Lama 400Q-Lama 400D-Free Spirit
Blue Arrow XL-MCX2-Bell 206-
KDS 450 Quiet
Radikal G20-Gaui 330X-S

haschenk

RCLine User

Beruf: Dipl. Ing.

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 27. Mai 2010, 21:09

Hi Boris,

was hältst du von Drehzahl messen ?

Gruß,
Helmut

-Ralf-

RCLine Team

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 27. Mai 2010, 21:11

Zitat

Original von bowinger

Quellcode

1
Also kaputteMotoren, schlappe Accus, lose Rotorköpfe .... oder defekte 4in1 oder .... oder .... oder ...

schließe ich aus da alles neu


Noch nie was neu gekauft, was defekt war?
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

bowinger

RCLine User

  • »bowinger« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schleswig-Holstein

Beruf: Öffentlicher Dienst

  • Nachricht senden

14

Freitag, 28. Mai 2010, 17:10

Nein Ralf
im Bereich HELI noch nicht ansonsten hast Du wohl recht.

Zerlegen und wieder zusammen gebaut hat leider nichts ergeben,ist das gleiche
wie vorher.
Mal sehen ob ich morgen mal kleines Filmchen und paar Bilder zustande bringe.

lg Boris
Lama V3-Blade CX V2-Blade msr-Blade SR-Quark-InnovatorMD530 MCX-Kestrel 500-
Lama 400Q-Lama 400D-Free Spirit
Blue Arrow XL-MCX2-Bell 206-
KDS 450 Quiet
Radikal G20-Gaui 330X-S

Rc-Heli-Pilot

RCLine User

Wohnort: /home/Deutschland

  • Nachricht senden

15

Freitag, 28. Mai 2010, 17:15

Ist die Mechanik vlt. schwergängig ?

Dreht er sich im Kreis oder drehen sich nur die Rotoren und nix passiert ?
Schaut doch mal auf meine Seite

bowinger

RCLine User

  • »bowinger« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schleswig-Holstein

Beruf: Öffentlicher Dienst

  • Nachricht senden

16

Freitag, 28. Mai 2010, 18:28

Die Mechanik ist absolut freigänig

Die Rotoren drehen sich ,Heli dreht nicht im Kreiss .

versuch drei Helimechanik komplett zerlegt als letztes nun auch noch beide Servos erneuert.
Man kann nun sagen es handelt sich um einen neuen Heli.
:wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

lg Boris
Lama V3-Blade CX V2-Blade msr-Blade SR-Quark-InnovatorMD530 MCX-Kestrel 500-
Lama 400Q-Lama 400D-Free Spirit
Blue Arrow XL-MCX2-Bell 206-
KDS 450 Quiet
Radikal G20-Gaui 330X-S

Gert

RCLine User

Wohnort: Nähe Hof/Bayern

  • Nachricht senden

17

Freitag, 28. Mai 2010, 18:32

Boris mach dich doch nicht verrückt.

Stell einfach ein kleines Video rein und es hat bestimmt einer eine Idee wo der Hund begraben ist. :ok:
Gruß Gert


Rc-Heli-Pilot

RCLine User

Wohnort: /home/Deutschland

  • Nachricht senden

18

Freitag, 28. Mai 2010, 18:34

Welchen controller hast Du drin ?
Vlt. sind die Motoren falsch am Controller angeschlossen. Motor A (Rotor B) muss oben sein.
und Motor B (Rotor A) muss den unteren Anschluss haben.
Schaut doch mal auf meine Seite

-Ralf-

RCLine Team

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

19

Freitag, 28. Mai 2010, 18:41

Zitat

Original von bowinger
Die Mechanik ist absolut freigänig

Die Rotoren drehen sich ,Heli dreht nicht im Kreiss .

versuch drei Helimechanik komplett zerlegt als letztes nun auch noch beide Servos erneuert.
Man kann nun sagen es handelt sich um einen neuen Heli.
:wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

lg Boris


Boris, dir fehlt Drehzahl ...

ne 4in1 für 3S drin und nur 2S dran ?
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

20

Freitag, 28. Mai 2010, 19:16

Zitat

Original von Rawa
ne 4in1 für 3S drin ...

Ralf, sowas gibt es AFAIK nicht.

@Boris: ist da nun eine Cenury 4in1 drin oder was anderes?
Die Century ist normalerweise sogar leistungsstärker (PWM Verhältnis>) als eine von Esky, ebenso die Motoren...

Eine Möglichkeit, die ich immer gerne erwähne sind defekte Freilaufdioden...
Das wirst Du aber schlecht testen können, wenn Du kein Messgerät hast.
Da hilft nur probieren, die 4in1 mal zu tauschen.