dieter.guenther

RCLine User

Wohnort: nähe Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

21

Sonntag, 4. Juni 2017, 10:51

Hallo Hannes,

Plus 10%. D.h. 50% + 10%.

Parameter->Zyklisches Pitch->Erweiterte Einstellungen->Zyklische Wirkstärke +10%.
Nicht in der Professionellen Einstellung.

Gruss Dieter

Exbird

RCLine User

Wohnort: Wien 5

  • Nachricht senden

22

Sonntag, 4. Juni 2017, 11:34

Hallo Hannes,

Plus 10%. D.h. 50% + 10%.

Parameter->Zyklisches Pitch->Erweiterte Einstellungen->Zyklische Wirkstärke +10%.
Nicht in der Professionellen Einstellung.

Gruss Dieter
ah - ok, aber da sind wir eh im gleichen Menü
Parameter - Erweiterte Einstellungen....... "Cyclic Gain" = Zyklische Wirkstärke
im Handbuch steht, wenn der Heli über Nick oder Roll leicht wippt, sollte man genau diesen Wert reduzieren (Seite 27 & 39)
dann werde ich auch mal ein leichtes erhöhen probieren 8)
Ein guter RC-Pilot hat mindestens so viele Landungen wie Starts!

Rudi sagt: "Einmal Futaba, immer Futaba!" Rudi hat wie immer RECHT!!! 8)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Exbird« (4. Juni 2017, 12:00)


Exbird

RCLine User

Wohnort: Wien 5

  • Nachricht senden

23

Sonntag, 4. Juni 2017, 13:19

Tatsächlich wie im Handbuch beschrieben, wenn ich die Zyklische Wirkstärke (50% Standardwert) erhöhe wird das leichte wippen im Schwebeflug stärker
wenn ich unter 50% gehe wird es besser, aber geht nie ganz weg - somit vermute ich es liegt an den Rotorblättern
Ein guter RC-Pilot hat mindestens so viele Landungen wie Starts!

Rudi sagt: "Einmal Futaba, immer Futaba!" Rudi hat wie immer RECHT!!! 8)

Exbird

RCLine User

Wohnort: Wien 5

  • Nachricht senden

24

Sonntag, 4. Juni 2017, 16:37

Tatsächlich wie im Handbuch beschrieben, wenn ich die Zyklische Wirkstärke (50% Standardwert) erhöhe wird das leichte wippen im Schwebeflug stärker
wenn ich unter 50% gehe wird es besser, aber geht nie ganz weg - somit vermute ich es liegt an den Rotorblättern
Rotorblätter minimal (wirklich mini mini) 8) nicht gewuchtet und Blattlagerwelle auf einer Seite kaum sichtbar krumm :O
jetzt schnurrt er wieder seinem Preis entsprechend :evil: :D


geflogen ist er ja vorher schon ziemlich genial :prost:
Ein guter RC-Pilot hat mindestens so viele Landungen wie Starts!

Rudi sagt: "Einmal Futaba, immer Futaba!" Rudi hat wie immer RECHT!!! 8)

dieter.guenther

RCLine User

Wohnort: nähe Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

25

Montag, 5. Juni 2017, 15:20

Hallo Hannes,

mit den neuen Rotorblättern gibt es auch noch kleine Probleme, liegt wohl an den eingepressten Buchsen der ersten Serie.
Mir ist heute während des Fliegens ein Servo abgeraucht. Zum Glück war die Bruchlandung im hohen Gras.
Da hat mir auch der Servo-Saver Mod nicht geholfen.

Gruss Dieter

Exbird

RCLine User

Wohnort: Wien 5

  • Nachricht senden

26

Montag, 5. Juni 2017, 22:54

Mir ist heute während des Fliegens ein Servo abgeraucht. Zum Glück war die Bruchlandung im hohen Gras.
dann können wir gemeinsam leiden, allerdings nicht beim 150x sondern beim XK K120 hat nach 63 Flugstd. das Nickservo die Dienste quittiert.
war mit beiden auf der Wiese um sie direkt abwechselnd zu fliegen und zu vergleichen - leider nur 2 Akkus mit dem XK K120 geschafft 8) - sonst ist alles heil geblieben
nur der Motor des Servos ist hinüber. :evil:
Ein guter RC-Pilot hat mindestens so viele Landungen wie Starts!

Rudi sagt: "Einmal Futaba, immer Futaba!" Rudi hat wie immer RECHT!!! 8)

Exbird

RCLine User

Wohnort: Wien 5

  • Nachricht senden

27

Samstag, 10. Juni 2017, 17:40

Sollte jemand das Problem haben, dass plötzlich irgend ein Kanal keine Eingabe mehr annimmt (bei mir Kanal 4 = Gier/Rudder)

Heli und Fernsteuerung mit der APP verbinden und unter Menü
"Fernsteuerung" den nicht arbeitenden Kanal


einfach einmal "Inv" (Rev.) Hackerl setzen - Knüppel bewegen
- "Inv" (Rev.) wieder zurück setzen - alle Knüppel neu
kalibrieren - fertig
:evil:



Scheint ein Bug in der APP und/oder Firmware zu sein :dumm:


Dann geht wieder alles :D
Ein guter RC-Pilot hat mindestens so viele Landungen wie Starts!

Rudi sagt: "Einmal Futaba, immer Futaba!" Rudi hat wie immer RECHT!!! 8)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Exbird« (10. Juni 2017, 19:08)


dieter.guenther

RCLine User

Wohnort: nähe Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

28

Sonntag, 11. Juni 2017, 09:21

Danke Hannes,

werde Heute mal das Update V1.1.2 (App) Testen. Habe aber nichts Neues bemerkt.

Gruss Dieter

Exbird

RCLine User

Wohnort: Wien 5

  • Nachricht senden

29

Sonntag, 11. Juni 2017, 15:30

Danke Hannes,

werde Heute mal das Update V1.1.2 (App) Testen. Habe aber nichts Neues bemerkt.

Gruss Dieter
hi,
ich sollte vielleicht doch öfters das wlan an meinen Handy einschalten 8)


der Fehler ist noch unter 1.1.1 aufgetreten - vielleicht haben wir ja Glück und es ist bereits beseitigt unter 1.1.2 :evil:

:prost:
Ein guter RC-Pilot hat mindestens so viele Landungen wie Starts!

Rudi sagt: "Einmal Futaba, immer Futaba!" Rudi hat wie immer RECHT!!! 8)