Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Strupsi

RCLine User

  • »Strupsi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich, Salzburg (Maria Alm)

Beruf: Schulbankdrücker

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 23. März 2008, 20:39

Gleisplan

Hallo

Ich hätte eine Frage an euch, wo oder gibt es eigentlich ein Programm zu downloaden mit dem man Gleispläne Erstellen kann und wieviel kosten die?
Ich weiß das ich fehler mache!!
Ich habe fertig :
mfg
:D Dominik :D

Jettaheizer

RCLine User

Wohnort: D-53567 Asbach

Beruf: Prozessleitelektroniker, Technischer Zeichner / Planer Elektrotechnik

  • Nachricht senden

2

Montag, 24. März 2008, 00:06

Hallo Dominik,

da leg ich dir doch einfach mal Raily 2 ans Herz. Kostet garnix und gibt´s hier zum Download.
Zieh dir aber gleich auch die Data Disk mit dazu.
Installationsanweisungen sind in den jeweiligen ReadMe´s zu finden.
Das Programm reicht zum planen für den Hausgebrauch völlig aus.

Gruß,
Franz
Sei einfach Du selbst!

Reality is a halucination caused by lack of sex, drugs & alcohol

Strupsi

RCLine User

  • »Strupsi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich, Salzburg (Maria Alm)

Beruf: Schulbankdrücker

  • Nachricht senden

3

Montag, 24. März 2008, 21:21

Hallo Franz

Sind die längen aller gleise der verschiedenen Firmen gleich oder muss ich da einen speziellen Downloaden?
Ich weiß das ich fehler mache!!
Ich habe fertig :
mfg
:D Dominik :D

Jettaheizer

RCLine User

Wohnort: D-53567 Asbach

Beruf: Prozessleitelektroniker, Technischer Zeichner / Planer Elektrotechnik

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 26. März 2008, 10:05

Hallo Dominik,

für alle gängigen Gleissysteme sind Bibliotheken dabei, da brauchst Du nix extra downloaden. Es sind auch schon einige Beispielpläne dabei.
Die Bedienung ist recht einfach, ich hab etwa 10min gebraucht, damit zurecht zu kommen.

Gruß,
Franz
Sei einfach Du selbst!

Reality is a halucination caused by lack of sex, drugs & alcohol

Strupsi

RCLine User

  • »Strupsi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich, Salzburg (Maria Alm)

Beruf: Schulbankdrücker

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 26. März 2008, 20:05

Danke für die Antort
Habe ihn mir heute gedownloadet, ist wirklich nicht schwer im umgang und ist ein sehr gutes programm
Ich weiß das ich fehler mache!!
Ich habe fertig :
mfg
:D Dominik :D

Jettaheizer

RCLine User

Wohnort: D-53567 Asbach

Beruf: Prozessleitelektroniker, Technischer Zeichner / Planer Elektrotechnik

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 26. März 2008, 20:07

Zitat

Original von Strupsi
ist wirklich nicht schwer im umgang und ist ein sehr gutes programm


sag ich doch! ;)

Gruß,
Franz

Ach ja, falls Du doch mal besondere Gleisstücke brauchst, die in den Bibliotheken nicht drin sind, gibt´s in dem Programm auch einen guten Editor. Und Du kannst auch Gleise verschiedener Hersteller/Typen kombinieren. Z.B. Märklin K mit C oder mit M.
Sei einfach Du selbst!

Reality is a halucination caused by lack of sex, drugs & alcohol

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Jettaheizer« (26. März 2008, 20:09)


Strupsi

RCLine User

  • »Strupsi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich, Salzburg (Maria Alm)

Beruf: Schulbankdrücker

  • Nachricht senden

7

Samstag, 29. März 2008, 08:54

Hab noch ne frage gibt es da signale auch?
Ich weiß das ich fehler mache!!
Ich habe fertig :
mfg
:D Dominik :D

Jettaheizer

RCLine User

Wohnort: D-53567 Asbach

Beruf: Prozessleitelektroniker, Technischer Zeichner / Planer Elektrotechnik

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 1. April 2008, 23:46

Hallo Dominik,

Signale kann Raily 2 nicht (mal vom Prellbock mit Sperrsignal abgesehen). Wenn mich nicht alles täuscht, kann Raily 4 das, aber die Version gibt´s nich kostenlos.

Gruß,
Franz
Sei einfach Du selbst!

Reality is a halucination caused by lack of sex, drugs & alcohol

Strupsi

RCLine User

  • »Strupsi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich, Salzburg (Maria Alm)

Beruf: Schulbankdrücker

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 2. April 2008, 19:36

Hi
Danke, Signale kann ich auch so hineinzeichnen
Ich weiß das ich fehler mache!!
Ich habe fertig :
mfg
:D Dominik :D