Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Freitag, 8. August 2008, 20:50

Rauch-Modul !

Hallo Leute,
es ist zwar nicht ganz eure Ecke aber sehr nahe.

Ich habe einen Panzer mit einem Rauchmodul !

So wie ich es noch bei Vatis Eisenbahn her kenne,nur .......das Teil was ich hier habe
qualmt nicht ......zumindest noch nicht :angry:

Ich habe das richtige Öl und die Pumbe pumpt.

Kann mir einer sagen wie lange son Teil ackern muß bis es das tut was es soll? und wie viel Öl man da so rein macht?

Habe ich da noch was übersehen?.......ich hoffe doch nicht!

Ich hoffe ihr habt Antworten für mich!

Danke schon mal .
mfg Marcel :ok:

Rotorkopp

RCLine User

Wohnort: SAL

Beruf: Seit 1.12014 Rentner

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 10. August 2008, 09:23

RE: Rauch-Modul !

Hi,Marcel

Wenn es der für den Heng long Panzer ist ließ mal
HIER

Diesen hatte ich nachdem er abgefackelt war geöffnet.Ganz simple Konstruktion. Er brauch nur;- laut Anleitung 1ml Dampföl und raucht fast 2 Stunden.Weil sich im Innern der Voratstankes ein hundsgewöhnlicher Docht,wie wir ihn aus Petroleumlampen kennen,befindet.Um diesen ist ein einfacher Widerstandsdraht gewickelt der sich je nach Spannung mehr oder weniger erhitzt...bis er glüht oder verglüht ;- sprich abfackelt.Durch einen Mabuchimotor wird der Blasebalg,sorgt für den lastmäßigen Dampfaustoß,auch lästabhängig angetrieben.
Wenn ich Dir weiterhelfen soll (kann) dann schreibe wenigstens etwas detailierter zu Deinem Problem.....Mach mal den Panzer auf und stell ein Bild mit den Innereien ein.

@ Edit : NOCH VERGESSEN:Wenn Du den Panzer öffnest müßte der RG Rauchgenerator sooo aussehen.

[IMG]http://lgbfreundesaar.kostenloses-forum.be/album_picm.php?pic_id=361&user_id=2[/IMG]

[IMG]http://lgbfreundesaar.kostenloses-forum.be/album_picm.php?pic_id=356&user_id=3[/IMG]
LG Jürgen
nichts ist für die Ewigkeit
_______________________________________________

Mein erster Heli 1982 : Schlüter Heli - Baby


http://www.lgbfreundesaar.de/
http://www.lgbfreundesaar.-Forumde.vu

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Rotorkopp« (10. August 2008, 09:48)


3

Sonntag, 10. August 2008, 12:28

so weit bin ich nun auch! hab das Teil geöffnet und alles kontrolliert.

Der Draht ist IO. aber er will nicht glühen! nach ewigen testen habe ich dann bemerkt das die Spannung nicht mehr reicht..... :wall: nun werde ich alles aufladen und noch mal testen! Wenn es immer noch nicht geht,schreibe ich weiter.
mfg Marcel :ok:

4

Sonntag, 10. August 2008, 15:10

ALSO!!!!! danke für deine Hilfe.

Ich hab noch mal gaaaaz genau den Draht beäugt :wall: der war dann doch gerissen. Aber wir sind ja bastler und Modellbauer,schnell repariert und nu raucht es so wie es soll!

Thread kann also geschlossen werden.
mfg Marcel :ok: