Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Jettaheizer

RCLine User

  • »Jettaheizer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: D-53567 Asbach

Beruf: Prozessleitelektroniker, Technischer Zeichner / Planer Elektrotechnik

  • Nachricht senden

1

Freitag, 26. Dezember 2003, 20:25

3D-Simulation mit Gleisplaner für Märklin HO?

Hallo Leute,

so langsam packt mich das Modellbahnfieber wieder ein wenig......
Jetzt würde ich gerne am Rechner etwas herumexperimentieren. Dazu suche ich einen Gleisplaner für Märklin HO (insbesondere K-Gleis) mit 3D-Simulation der fertigen Anlage.

Wo bekomme ich so etwas`und was kostet das?

Ich besitze zwar eine 3D-Simulation, aber die Gleisplanung ist dermaßen umständlich, daß ich daran keine Freude habe. Außerdem ist die Steuerung recht kompliziert (habe eben über eine Stunde gebraucht, um einen Zug mit Lok und 6 Waggons fahrfertig zusammenzustellen) und die Gleise sind frei gezeichnet, also keinem existierenden Gleissystem entsprechend.

Nun hätte ich halt gerne ein Programm, wo ich Märklin K-Gleise zusammensetzen kann und die Anlage anschließend mit rollendem Material testen kann.

Gruß,
Franz
Sei einfach Du selbst!

Reality is a halucination caused by lack of sex, drugs & alcohol

Frank V.

RCLine User

Wohnort: D-58332 Schwelm

Beruf: Trockenbaumonteur

  • Nachricht senden

2

Freitag, 26. Dezember 2003, 20:33

RE: 3D-Simulation mit Gleisplaner für Märklin HO?

Hallo Franz

Schau mal hier oder hier oder hier(google)
Gruß
Frank
''Es ist manchmal besser nichts zu sagen und für einen Idioten gehalten zu werden, als den Mund zu öffnen und alle Zweifel zu beseitigen''


Jettaheizer

RCLine User

  • »Jettaheizer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: D-53567 Asbach

Beruf: Prozessleitelektroniker, Technischer Zeichner / Planer Elektrotechnik

  • Nachricht senden

3

Freitag, 26. Dezember 2003, 21:24

Hallo Frank,

ich hab schon eifrig gegoogelt, und die meisten Programme hab ich mir auch schon angesehen, aber ich habe darunter noch keines gefunden, bei dem man auch Züge auf der Anlage fahren lassen kann.
Die meisten sind "nur" Gleisplaner mit 3D-Funktion für die Landschaft, aber ohne Fahrfunktion.

Gruß,
Franz
Sei einfach Du selbst!

Reality is a halucination caused by lack of sex, drugs & alcohol

Frank V.

RCLine User

Wohnort: D-58332 Schwelm

Beruf: Trockenbaumonteur

  • Nachricht senden

4

Freitag, 26. Dezember 2003, 21:40

Da fällt mir immoment der Modellbahnplaner 2 3D oder 3D Eisenbahnplaner 4.0 Professional und Modellbahn Architekt 3D,die du in diesem Link findest.
Gruß
Frank
''Es ist manchmal besser nichts zu sagen und für einen Idioten gehalten zu werden, als den Mund zu öffnen und alle Zweifel zu beseitigen''


Heini

RCLine User

Wohnort: D-47443 Moers

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

5

Samstag, 27. Dezember 2003, 01:09

Hallo,

hast Du es schon mal mit WINTRACK versucht ???? Eine Probeversion kannst Du hier finden http://www.modellplan.de oder hier http://www.wintrack.de

Du kannst auch Züge auf die Anlage stellen, aber die fahren nicht.


Gruß

Heinz-Dieter Papenberg
http://www.modellbahnboerse.org

Jettaheizer

RCLine User

  • »Jettaheizer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: D-53567 Asbach

Beruf: Prozessleitelektroniker, Technischer Zeichner / Planer Elektrotechnik

  • Nachricht senden

6

Samstag, 27. Dezember 2003, 01:22

Hallo Heinz-Dieter,

mir geht es genau darum, daß die Züge auch fahren können.... ;)
Da ich momentan weder Zeit noch Geld noch Geduld habe, meine Modellbahnanlage zu bauen, möchte ich sie quasi vorab am Rechner aufbauen und testen.

Gruß,
Franz
Sei einfach Du selbst!

Reality is a halucination caused by lack of sex, drugs & alcohol

Jettaheizer

RCLine User

  • »Jettaheizer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: D-53567 Asbach

Beruf: Prozessleitelektroniker, Technischer Zeichner / Planer Elektrotechnik

  • Nachricht senden

7

Samstag, 27. Dezember 2003, 17:46

Hallo Frank,

hab mir gerade den Gleisplaner 2 3D bei eBay an Land gezogen. Nagelneu für weniger als die Hälfte des Preises, der auf der von dir genannten Seite steht.
Mal schauen, ob das ist was ich suche.

Gruß,
Franz
Sei einfach Du selbst!

Reality is a halucination caused by lack of sex, drugs & alcohol

Frank V.

RCLine User

Wohnort: D-58332 Schwelm

Beruf: Trockenbaumonteur

  • Nachricht senden

8

Samstag, 27. Dezember 2003, 18:27

Hallo Franz

Laut der Produkt Beschreibung des Herstellers geht das.

Zitat

Sie können Ihren Entwurf aus jedem Winkel betrachten, jedes Detail genau positionieren und sich an der Realitätsnähe des Modells erfreuen. Sie können sogar selbst Lokomotivführer sein und sich in den Führerstand Ihrer Eisenbahn setzen und durch Ihre Landschaften fahren. Erleben Sie diese Welt aus einem ganz neuen Blickwinkel.


Na dann,fröhliches Planen. :ok:
Gruß
Frank
''Es ist manchmal besser nichts zu sagen und für einen Idioten gehalten zu werden, als den Mund zu öffnen und alle Zweifel zu beseitigen''

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »John McClane« (27. Dezember 2003, 18:27)