Theodor

RCLine User

  • »Theodor« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Untergrombach (20Km von Karlsruhe)

Beruf: Mechatroniker (azubi)

  • Nachricht senden

1

Montag, 8. Januar 2007, 18:53

CNC Styroporschneidemaschiene bauen !?

hi

ich bin am überlegen ob ich mir ne fräse oder nen styroschneide bau
über das thema fräse bin ich schon gut informiert (danke nochmal :ok: )

jetzt soll es hir um cnc styroporschneidemaschienen gehen

also

was kostet so ein ding vertog ? (möglichst billig natürlich)
kan man sowas selberbauen, oder fiel eher wie, wer hat schon erfahrungen, wo gibts es bilder/berichte fon eigenbauten?
mus die elektronik so gut/teuer sein wie bei ner fräse? (ich denk mal nich da ist ja kaum eine belastung, ein heißer draht geht ja durch stiropor wie,... (der spruch mir der butter))

also dan belehrt mich mal fleißig :nuts:

EDIT: ode gibts da sogar irgendwo nen plan (free) ???
!!! Meine neue HP !!!


Grüße Theodor Dahl

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Theodor« (8. Januar 2007, 19:19)


Theodor

RCLine User

  • »Theodor« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Untergrombach (20Km von Karlsruhe)

Beruf: Mechatroniker (azubi)

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 9. Januar 2007, 13:28

RE: CNC Styroporschneidemaschiene bauen !?

???
!!! Meine neue HP !!!


Grüße Theodor Dahl

robert_m_1938

RCLine User

Wohnort: 31000 Osijek ,Kroatien

Beruf: Dipl. Ing. der Elektroenergetik

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 9. Januar 2007, 17:59

RE: CNC Styroporschneidemaschiene bauen !?


Theodor

RCLine User

  • »Theodor« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Untergrombach (20Km von Karlsruhe)

Beruf: Mechatroniker (azubi)

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 9. Januar 2007, 18:31

RE: CNC Styroporschneidemaschiene bauen !?

hi

danke ich hab auch mal selber einen entwurf gemacht

(hoch runter fehlt noch, ich weiß)
»Theodor« hat folgendes Bild angehängt:
  • printscreen1.jpg
!!! Meine neue HP !!!


Grüße Theodor Dahl

Theodor

RCLine User

  • »Theodor« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Untergrombach (20Km von Karlsruhe)

Beruf: Mechatroniker (azubi)

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 9. Januar 2007, 18:32

RE: CNC Styroporschneidemaschiene bauen !?

gebaut wird das ganze aus 60mm Winkeleisen und ist kugelgelager

EDIT: wen jemand die 3D datei will sol er sich melden
»Theodor« hat folgendes Bild angehängt:
  • printscreen2.jpg
!!! Meine neue HP !!!


Grüße Theodor Dahl

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Theodor« (9. Januar 2007, 18:32)


Theodor

RCLine User

  • »Theodor« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Untergrombach (20Km von Karlsruhe)

Beruf: Mechatroniker (azubi)

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 10. Januar 2007, 18:33

RE: CNC Styroporschneidemaschiene bauen !?

!!! Meine neue HP !!!


Grüße Theodor Dahl