Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Sonntag, 4. Juni 2006, 17:52

Unterspannungsanzeige Schaltplan?

Hallo,
als kleine Spielerei würde ich gerne meinen Twinjet mit einer "unterspannungsanzeige" ausstatten, damit ich rechtzeitig landen kann bevor die Motoren "versagen".

Habt ihr irgendwelchen Tipps wie ich das machen muss bzw wisst ihr wo ich einen schaltplan finde?

Vielen Dank

2

Montag, 5. Juni 2006, 09:36

Hi

Schau mal HIER

Gruß
Torsten
Meine [SIZE=4]BASTELSEITE[/SIZE]

Loopexpert

RCLine Neu User

Wohnort: Wien - Österreich

Beruf: Geschäftsführer

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 6. Juni 2006, 16:39

HI,

ich könnte mir vorstellen, das das Modul von Conrad für den Twinjet zu schwer und groß ist.

Wenn Dir eine einfache Schaltung mit einer Zweifarb-LED ausreicht (gut-mittel-schlecht), die einfach nachzubauen ist (kein Bausatz), dann kann ich die Dir zukommen lassen.

Die Schaltung ist ursprünglich für Auto-Akkus gedacht, aber durch eine andere Dimensionierung der Schwellwert bestimmenden Bauteile geht es auch für andere Akkus. Mit wievielen Zellen (NiCd oder MiNH, bzw. Lipo) fliegst Du? - wegen der Schaltpunkte.

Liebe Grüße
Alfred
Nur Ehrlichkeit und Zuverlässigkeit führen langfristig zum Ziel

4

Dienstag, 6. Juni 2006, 17:27

hallo,
ja so einfach wie möglich ist ok...

ich fliege zurzeit mit 10 zellen (12V)...
wäre echt super wenn das klappen würde schonmal vielen dank im voraus :)

Loopexpert

RCLine Neu User

Wohnort: Wien - Österreich

Beruf: Geschäftsführer

  • Nachricht senden

5

Freitag, 9. Juni 2006, 11:53

Hallöchen aus dem sonnigen Wien (endlich!)!

:shine:

O.K. ich stelle Dir die Schaltung zusammen und dimsioniere die Bauteile auf auf 12V NiCd bzw. NiMH.
Schaffe es nur im Moment nicht, muss nochmals weg zu einem Kunden (droht mit Auftrag!).
Heute abends oder morgen dann.

Liebe Grüße
Alfred

P.S. morgen am Samstag soll es schon wieder regnen, also nix fliegen :wall:
Nur Ehrlichkeit und Zuverlässigkeit führen langfristig zum Ziel

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Loopexpert« (9. Juni 2006, 11:53)


Loopexpert

RCLine Neu User

Wohnort: Wien - Österreich

Beruf: Geschäftsführer

  • Nachricht senden

6

Freitag, 9. Juni 2006, 18:38

Hallo!

So, jetzt habe ich es geschafft.
Als Anhang den Schaltplan und die Beschreibung - ich hoffe, dass da alles klar ist ???

Ich habe diese Schaltung nach einer Applikation der Firma Siemens auf Deine Anforderungen umdimensioniert - sollte nach menschlichem Ermessen auch so funktionieren.
Wenn es noch Fragen dazu gibt, dann bitte gerne.

Für die OP's kannst Du auch andere Typen als den OP27 verwenden, sollten diese für Dich nicht einfach zu beschaffen sein. Grundsätzlich kann auch ein Doppel-OP verwendet werden, ist nicht extrem kritisch, weil die Dinger nur als Schalter arbeiten.

Viel Vergnügen :w

Alfred
»Loopexpert« hat folgende Datei angehängt:
Nur Ehrlichkeit und Zuverlässigkeit führen langfristig zum Ziel

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Loopexpert« (9. Juni 2006, 18:40)


Loopexpert

RCLine Neu User

Wohnort: Wien - Österreich

Beruf: Geschäftsführer

  • Nachricht senden

7

Freitag, 9. Juni 2006, 18:39

Ja, die Beschreibung sollte ich auch noch dazu geben, oder? :wall:

Also, da ist sie im Anhang:

:w aus Wien
Alfred
»Loopexpert« hat folgende Datei angehängt:
Nur Ehrlichkeit und Zuverlässigkeit führen langfristig zum Ziel

8

Samstag, 10. Juni 2006, 12:23

vielen dank genausowas hab ich gesucht... werd mich noch heute ans bauen machen :D

Loopexpert

RCLine Neu User

Wohnort: Wien - Österreich

Beruf: Geschäftsführer

  • Nachricht senden

9

Samstag, 10. Juni 2006, 17:09

O.K. - gerne geschehen :prost:

Halte mich bitte auf dem Laufenden, wie es funzt ;)
lg
Alfred
Nur Ehrlichkeit und Zuverlässigkeit führen langfristig zum Ziel

ClaumenZ

RCLine User

Wohnort: Irgendwo zwischen Polen, Dänemark,Frankreich und der Schweiz.

Beruf: Maschinenbauer und -erder.^^

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 20. April 2008, 13:10

Hi,
funktioniert die Schaltung auch mit 6V? Ich suche eine Schaltung, um einen Zweizellen LiPo zu überwachen.
Muss ich Bauteile tauschen? Oder reicht's mit einregeln?

Grüße, Clemens
Grüße, Clemens
-----------------------
MPX Easy Star QR+BL
MPX Minimag BL
Hubsan X4 mit umlaufendem Geländer
<=>< <=>< <=><

11

Dienstag, 22. April 2008, 09:49

Hallo,

hier eine kleine Unterspannungswarn- und Kontrollschaltung



Beschreibung hier: http://www.aero-hg.de/uablipo.html

ganz unten auf der Seite als Nachtrag!


Gruss Günther




Nachtrag: Sorry, habe nicht auf das Einstellungsdatum des Thread gesehen,, dürfte sich wohl überlängst erledigt haben.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Guenther_Hager« (22. April 2008, 21:13)