Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Romeylo

RCLine User

  • »Romeylo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

Beruf: Tech.Angestellter

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 15. August 2007, 13:34

wg. MBR3060

Tach,
mein Schaltnetzteil ist kaputt gegangen. So wie es aussieht ist eine Schottkydiode MBR3060 kaputt. Problem: Wo bekomme ich Diese( bei C und R nicht) bzw. welche Vergleichstypen gibt es?
Wenns jemand weiß, teilt es mir bitte mit - kann im Moment keine Akkus laden ;(
Grüße
Roland :w
Raptor E550 auf 620 gestrecht :ok:
Homepage

Ich versuche immer mein Bestes zu geben - leider klappt das nicht immer. :shake:

2

Mittwoch, 15. August 2007, 13:54

MBR3060 ist leider nicht eindeutig.
Welcher davon ist es? http://www.datasheetcatalog.net/de/datas…3/MBR3060.shtml
Gruss
Thomas

🖖
So long, and thanks for all the fish.


Romeylo

RCLine User

  • »Romeylo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

Beruf: Tech.Angestellter

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 15. August 2007, 14:02

Ähm,
auf dem Bauteil steht es so drauf. Der sollte 60V u. 30A können (eigentlich das Datasheet wie man es auf der Seite anklicken kann).
Grüße
Roland :w
Raptor E550 auf 620 gestrecht :ok:
Homepage

Ich versuche immer mein Bestes zu geben - leider klappt das nicht immer. :shake:

4

Mittwoch, 15. August 2007, 14:03

Welches von beiden ;)
Gruss
Thomas

🖖
So long, and thanks for all the fish.


Romeylo

RCLine User

  • »Romeylo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

Beruf: Tech.Angestellter

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 15. August 2007, 14:04

Ach so, der obere. Der Untere kann keine 30A!
Roland
Raptor E550 auf 620 gestrecht :ok:
Homepage

Ich versuche immer mein Bestes zu geben - leider klappt das nicht immer. :shake:

Romeylo

RCLine User

  • »Romeylo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

Beruf: Tech.Angestellter

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 15. August 2007, 14:11

Hab ich vergessen; müßte in einem TO247 Gehäuse sein.
Roland
Raptor E550 auf 620 gestrecht :ok:
Homepage

Ich versuche immer mein Bestes zu geben - leider klappt das nicht immer. :shake:

7

Mittwoch, 15. August 2007, 14:24

Der hier? http://www.ortodoxism.ro/datasheets/vishay/mbr3035p.pdf

Dann koennte die Suche losgehen. Problem wird wahrscheinlich sein das du nur 1 Stueck brauchst.

PS: Ersatztypen kenne ich nicht. Hab im Augenblick keine Zeit zum Suchen.
Gruss
Thomas

🖖
So long, and thanks for all the fish.


Romeylo

RCLine User

  • »Romeylo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

Beruf: Tech.Angestellter

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 15. August 2007, 14:37

Hi,
ja, zumindest steht dort Der drin den ich brauche.
Die MBR`s sind aber bei C u. R eben nicht zu kriegen; andere Elektronikläden werden eben wg. 2St. wohl nix schicken.
Als Ersatztyp hätte mein Kollege einen MUR3060WT gefunden; der kann bis 600V u. 30A
Link
Die von MCC! Die gibt es bei Reichelt.
Roland
Raptor E550 auf 620 gestrecht :ok:
Homepage

Ich versuche immer mein Bestes zu geben - leider klappt das nicht immer. :shake:

9

Mittwoch, 15. August 2007, 14:50

MBR3060PT gibt's z.B. hier: http://www.lobtron.de zum Preis von EUR 1,27
Allerdings Mindestbestellwert EUR 10 + EUR 5 + Versand.
Auch bei Schukat ist's zu haben. Aber dort nur gewerblich nun mit Verpackungseinheit ab 10 Stueck. http://www2.schukat.com/schukat/schukat_…125707C0034FB1A
Gruss
Thomas

🖖
So long, and thanks for all the fish.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Thomas_R.« (15. August 2007, 14:50)


^____

RCLine User

  • »^____« wurde gesperrt

Wohnort: anonymisiert

Beruf: anonymisiert

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 15. August 2007, 15:32

Hallo,

Ich denke das ist nicht so kritisch. Eine Schottky Diode mit ähnlichen Werten funktioniert bestimmt auch.
Bist Du denn sicher, dass nur die Diode defekt ist? Wie hast Du das herausgefunden? Hast Du sie ausgelötet um sie zu messen?
Je nach Art der Schaltung kann sie im eingebauten Zustand einen Kurzschluss anzeigen und trotzdem in Ordnung sein.

Gruss Bruno

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »^____« (15. August 2007, 15:34)


11

Mittwoch, 15. August 2007, 15:36

Egal wie gemessen.

Bruno, schau mal in das Datenblatt bitte. Ich selber finde auf die Schnelle keinen Ersatztyp.
Gruss
Thomas

🖖
So long, and thanks for all the fish.


Romeylo

RCLine User

  • »Romeylo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

Beruf: Tech.Angestellter

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 15. August 2007, 16:35

Hallo zusammen,
ich hab es nicht selber geprüft. Mein Kumpel ist E-Techniker und hilft mir bei solchen Sachen. Die Diode ist definitiv defekt!
Wenns nicht anders geht, würde ich auch bei lobtron bestellen; müßte ich halt 8St. abnehmen :(
Roland
Raptor E550 auf 620 gestrecht :ok:
Homepage

Ich versuche immer mein Bestes zu geben - leider klappt das nicht immer. :shake:

13

Mittwoch, 15. August 2007, 16:39

Sorry, hab nichts besseres gefunden auf die Schnelle.
Gruss
Thomas

🖖
So long, and thanks for all the fish.


Romeylo

RCLine User

  • »Romeylo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

Beruf: Tech.Angestellter

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 15. August 2007, 16:44

Neinnein,
so war das nicht gemeint. Ich bin dir dankbar; ich habe bis jetzt noch nichts anderes gefunden.
Roland
Raptor E550 auf 620 gestrecht :ok:
Homepage

Ich versuche immer mein Bestes zu geben - leider klappt das nicht immer. :shake:

15

Mittwoch, 15. August 2007, 16:58

Hab schon meine Bekannten Quellen angezapft. Aber keiner hat das Ding. Eine echte Alternative waere brauchbar.
Gruss
Thomas

🖖
So long, and thanks for all the fish.


^____

RCLine User

  • »^____« wurde gesperrt

Wohnort: anonymisiert

Beruf: anonymisiert

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 15. August 2007, 17:36

Hallo,

Ich habe hier zwei vergleichstypen bei meinen Lieferanten gefunden.

Vielleicht hilft aber das hier weiter:

http://www.ortodoxism.ro/datasheets2/a/0…g1rkrfh7hfy.pdf

oder

http://www.ortodoxism.ro/datasheets/motorola/MBR6045WT.pdf

Gruss Bruno

17

Mittwoch, 15. August 2007, 17:44

???
Und wo gibt's die?
Gruss
Thomas

🖖
So long, and thanks for all the fish.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Thomas_R.« (15. August 2007, 17:45)


^____

RCLine User

  • »^____« wurde gesperrt

Wohnort: anonymisiert

Beruf: anonymisiert

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 15. August 2007, 17:50

Hallo Thomas,

Ich habe die bei Farnell gefunden.

Hier z. B. : http://ch.farnell.com/jsp/search/altsSub…lts&sku=9101047

Gruss Bruno

Romeylo

RCLine User

  • »Romeylo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

Beruf: Tech.Angestellter

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 15. August 2007, 18:06

Zitat

Ich habe die bei Farnell gefunden.

Uff,
bei den Preisen kann ich ja auch 8ST. bei Lobtron bestellen :dumm:
Roland
Raptor E550 auf 620 gestrecht :ok:
Homepage

Ich versuche immer mein Bestes zu geben - leider klappt das nicht immer. :shake:

^____

RCLine User

  • »^____« wurde gesperrt

Wohnort: anonymisiert

Beruf: anonymisiert

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 15. August 2007, 18:08

Hallo Roland,

Ja, das vielleicht schon. Die Frage lautete auch nach Ersatztypen und nicht nach Preisen.

Gruss Bruno