Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

_Michael_

RCLine User

  • »_Michael_« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Obernburg, Unterfranken

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 18. September 2007, 19:37

Was ist das für ein Bauteil (Orbit Lipo Checker)

Hallo,

ich hab ein kleines Problem und zwar hab ich bei meinem Oribit Lipochecker 2 Stufen getötet. Eine durch Verpolung und eine durch Überspannung (8,4V)

Bei beiden ist das gleiche Bauteil und die gleiche Leiterbahn kaputt (siehe Foto).

Die Leiterbahn konnt ich wieder reparieren. Nur bei dem Bauteil weiß ich nicht was für eins ich als Ersatz nehmen soll.

Für mich sieht das jedenfalls nach einer Diode aus (hat auf der rechten Seite nen gelben Strich, den man auf dem Foto leider nicht so gut sieht).
Ich hab auch mal mit dem Diodentester von meinem Multimeter nach gemessen: In die eine Richtung (Plus vom Mesgerät auf der Seite mit dem gelben Strich) 1573mV in die andere Richtung 475mV.

Kann mir jemand sagen was das genau für ne Diode ist? Wäre euch sehr dankbar!
»_Michael_« hat folgendes Bild angehängt:
  • Lipo Checker.jpg
Gruß Michael :w


Lesen gefährdet die Dummheit :evil:

2

Dienstag, 18. September 2007, 22:28

Hallo Michael,
Zehnerdiode 5,6V.

Grüße
Milan

_Michael_

RCLine User

  • »_Michael_« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Obernburg, Unterfranken

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 18. September 2007, 23:02

Hallo Milan,

dnake für die schnelle Auskunft :ok:

Werd mir jetzt mal welche bei Conrad bestellen und hoffen das keine anderes Bauteil kaputt ist.
Gruß Michael :w


Lesen gefährdet die Dummheit :evil:

viperchannel

RCLine Team

Wohnort: D- 74172 Neckarsulm

Beruf: Multitalent

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 18. September 2007, 23:13

Nope, nur dieses Bauteil mit 99%iger Sicherheit.

Aber achtung! Meistens brennt noch eine Leiterbahn mit durch!

Das dürfte glaub die sein, die unter dem einem Schwarzen Bauteil zur Diode verläuft, wenn ich mich nicht irre.


Hatte damals bei Orbit angefragt und diese Info erhalten. Sehr netter Support.


Hier Im forum gibts auch einen Thread zu der Diodensache.
Gruß Frank!

_Michael_

RCLine User

  • »_Michael_« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Obernburg, Unterfranken

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 18. September 2007, 23:25

Zitat

Aber achtung! Meistens brennt noch eine Leiterbahn mit durch!


Ja die Leiterbahn ist auch in Rauch aufgegangen.
Das konnt ich aber schon wieder reparieren.
Gruß Michael :w


Lesen gefährdet die Dummheit :evil:

_Michael_

RCLine User

  • »_Michael_« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Obernburg, Unterfranken

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 26. September 2007, 23:30

Hallo,

ich hab heute die kaputten Dioden ersetzt und es gingen auch wieder beide Balancer.

Allerdings hab ich Trottel ein Teil verloren...

Es ist das schwrze Bauteil links neben der Diode.
Ich hab mal angenommen, dass da ein Optokoppler ist und mich beim Reichelt umgeschaut. Den hier hab ich gefunden http://www.reichelt.de/?;ACTION=3;LA=4;G…6b6cf253c960578

haut das hin mit dem Bauteil?
»_Michael_« hat folgendes Bild angehängt:
  • P9260312.jpg
Gruß Michael :w


Lesen gefährdet die Dummheit :evil: