Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

tkf90

RCLine User

  • »tkf90« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Beerfelden/Südhessen

Beruf: BGf a. D.

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 4. November 2008, 11:05

Wie bekommt man den Piepser im Sender lauter?

Hallo,
ich habe bei einem Freund die Stoppuhr mit Schaltung ueber den Gasknueppel programmiert (Robbe Sender, ich glaube F18?). Das funktioniert gut. Das Dumme ist: er hört das Piepsen nicht! (ihm ist im Laufe der Jahre das Hören der hohen Töne abhanden gekommen). Wie kann man das lösen?. Eine Möglichkeit wäre, ich löte den Piezosummer aus und er steckt sich den Summer, verbunden mit einem Verlängerungskabel, direkt ins Ohr. Wäre aber nicht praktisch. Was fuer eine Möglichkeit gibts noch?

Gruß
Willi

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 4. November 2008, 11:41

RE: Wie bekommt man den Piepser im Sender lauter?

Megaphon drunterbinden.

Resonanzkörper, Piepser mit niedriger Frequenz, Sirenenmodul...
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

3

Dienstag, 4. November 2008, 12:41

Blinklicht, Vibrationsmotor...
[SIZE=4]www.zuendapp.net - die grösste Zündapp-Community im Internet! :ok:[/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Torsten_G« (4. November 2008, 12:42)


4

Dienstag, 4. November 2008, 22:41

Hallo,

Ich hatte das Problem mal bei Barcodescannern.

Wir haben beim Piepser ein Loch in das Gehäuse gebohrt
bei uns hat es geholfen.

mfg

Thomas

tkf90

RCLine User

  • »tkf90« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Beerfelden/Südhessen

Beruf: BGf a. D.

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 4. November 2008, 23:11

Hallo,

zunächst mal Danke fuer die Vorschläge. Piepser mit niedriger Frequenz wäre eine Möglichkeit. Kann man so ein Teil einfach anstelle des alten Piezo-Piepsers einlöten? Ist da die Polarität zu beachten? Mit solchen Teilen habe ich Null Erfahrung.

Gruß
Willi

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 5. November 2008, 10:53

Sag bitte nochmal, welchen Sender er genau hat, ich habe eine FX18....könnte also mal nachsehen ;)
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

tkf90

RCLine User

  • »tkf90« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Beerfelden/Südhessen

Beruf: BGf a. D.

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 5. November 2008, 11:41

ist eine FC 18 (schon älter). Der Piezo sitzt auf einer Platine, die senkrecht eingesteckt ist.

Gruß
Willi

Spanky

RCLine User

Wohnort: BW

Beruf: Studiere Medieninformatik

  • Nachricht senden

8

Freitag, 7. November 2008, 14:45

Vibrationsmotor ;)

kleiner Motor und vorne irgenwas mit unwucht anbringen, sollte er dann merken ;)
Gruß Flo

www.Xtreme-RC.de

9

Freitag, 7. November 2008, 17:11

Kann man für ein paar Cent fertig kaufen, z. B. bei Pollin... :w
[SIZE=4]www.zuendapp.net - die grösste Zündapp-Community im Internet! :ok:[/SIZE]

tkf90

RCLine User

  • »tkf90« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Beerfelden/Südhessen

Beruf: BGf a. D.

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 20. November 2008, 18:22

...schön und gut, aber wie schließt man das an?? Ich nehme an, dass der Piezosummer nur eine Ministromaufnahme hat. Mit dem Strom kann man wahrscheinlich nicht so einen Vibrationsmotor betreiben, oder?

Gruß
Willi

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 20. November 2008, 22:04

Ich vermute auch, das der Piezo bereits mit einem Signal angesteuert wird....
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte