Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Roman.C.

RCLine User

  • »Roman.C.« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schweiz/Graubünden/Region Landquart/Mastrils oder Buchs SG

Beruf: Anlage- und Apparatebauer/Student IBZ

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 13. Juni 2004, 11:06

Digitalkameraauslösung ohne Servo

habe ne winzig kleine Digicam bestellt und würde diese gerne für Flugfotos verwenden. Eine mech. Auslösung per Servo ist zwar einfach, aber elektronisch wäre es mir lieber :O

Hat jemand da ne gute und vor allem "leichte" Idee ???

Gruss Roman
Meine Homepage
-6m B4 mit gefrästen Negativformen
-ASW 22 7.2m
-Videos, On-Board

www.honda-trx700.ch.vu/


Youtube Kanal: www.youtube.com/user/schabi0815

2

Sonntag, 13. Juni 2004, 12:21

Gruss
Thomas

🖖
So long, and thanks for all the fish.


DonKracho

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: Dipl. Ing. Elektrotechnik

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 13. Juni 2004, 16:54

RE: Digitalkameraauslösung ohne Servo

/DonKracho
Schraubst Du noch, oder wohnst Du schon?

Little Tom

RCLine User

Wohnort: Thüringen

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 13. Juni 2004, 21:19

Hi Roman

Ich habe eine Pencam (von Aiptek glaube ich) umgebaut. Hier war der Taster für den Auslöser gegen Masse der Kamera geschalten. So konnte ich einfach einen Ausgang eines 2-Kanal-Schalters (npn-Transistor mit open collector) zum Taster parallel schalten. Funktioniert einwandfrei.

Gruß

Thomas

5

Montag, 14. Juni 2004, 07:20

Hi...

Suchmaschine! Das Thema wurde schon mehrfach durchgekaut, z.b. hier:
http://www.rclineforum.de/forum/thread.php?threadid=53400

mfg
andi

Roman.C.

RCLine User

  • »Roman.C.« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schweiz/Graubünden/Region Landquart/Mastrils oder Buchs SG

Beruf: Anlage- und Apparatebauer/Student IBZ

  • Nachricht senden

6

Montag, 14. Juni 2004, 19:10

Sorry Andi, habe ich natürlich auch. Aber leider nichts gefunden...wie sollte ich auch auf "GSmart Mini 3 Länge der Videosequenzen" oder ähnl. kommen :D

gute Anleitung drinnen

thanks...
Meine Homepage
-6m B4 mit gefrästen Negativformen
-ASW 22 7.2m
-Videos, On-Board

www.honda-trx700.ch.vu/


Youtube Kanal: www.youtube.com/user/schabi0815

7

Dienstag, 15. Juni 2004, 09:07

Hi...

na ja, die Suchmaschine hätte das auch bei "Kamera Auslöser" ausgepsuckt, aber zugegeben, ist nicht immer ganz so einfach, sich da durchzuwurschteln.
Ich hoffe du findest da was, was für deine Cam auch geht.

mfg
andi

et

RCLine User

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

8

Freitag, 9. Juli 2004, 10:55

Hallo Roman,
ich habe auch mal eine Digital Kamera umgebaut,
siehe die Beschreibung hier:
http://www.emrichs.de/concord/index.htm

Roman.C.

RCLine User

  • »Roman.C.« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schweiz/Graubünden/Region Landquart/Mastrils oder Buchs SG

Beruf: Anlage- und Apparatebauer/Student IBZ

  • Nachricht senden

9

Freitag, 9. Juli 2004, 21:44

danke für den Tip,
ja sieht noch hilfreich aus.

Biste sehr gläubig oder irre ich mich da :O
Meine Homepage
-6m B4 mit gefrästen Negativformen
-ASW 22 7.2m
-Videos, On-Board

www.honda-trx700.ch.vu/


Youtube Kanal: www.youtube.com/user/schabi0815

10

Freitag, 9. Juli 2004, 21:48

Roman,
ich hatte da weiter oben eine Link gepostet. Schaltung ist einfach aber erprobt.

Hab ichs uebersehen oder hast du noch gar nicht so richtig gesagt, was fuer eine Kamera du hast und wie dort der Ausloeser arbeitet?
Gruss
Thomas

🖖
So long, and thanks for all the fish.