Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

mpgo13

RCLine User

  • »mpgo13« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 10. November 2004, 21:12

35 mhz scanner

Hallo!

Ich habe mal im Internet einen 35mhz scanner gesehen! Der kostete aber zwischen 200- und 300€. Jetzt die Frage: Gbit es eine Möglichkeit soetwas selber zu bauen, oder irgendwo billiger zu kaufen?

mfg,
martin

2

Donnerstag, 11. November 2004, 11:00

RE: 35 mhz scanner

Hi,

kommt darauf an was Du schon hast! Von ACT gibt es einen Kanal-Scanner der alle Modellbau-Frequenzen abfragen kann. Dazu gibt es ein "Interface" (naja, ein paar Drähte mit einem Stecker eben) auf RS232. Software zum Auslesen gibt es für PalmOS und Windows. Wenn Du den Kram nicht mehr brauchst, dann kannst Du den Empfänger als normalen RC-Empfänger benutzen, und den Palm als Palm :D
Ich habe die Version mit Palm und bin zufrieden damit.

Gruß
Michael
Ja, ich habe die Suchfunktion, Google, MetaGer usw. benutzt...:D

Helfer willkommen: RcLineWiki

Eheli

RCLine User

Wohnort: Kindberg

Beruf: Elektrotechniker

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 11. November 2004, 11:41

in verbindung mit dem act multiscan oder smartscan gibts noch mehr:
http://www.eheli.at/catalog/index.php?cPath=22_26

4

Donnerstag, 11. November 2004, 12:29

ist aber ziemlich teuer! 8(
Vielleicht sollte ich auch mal einen Pic mit ein paar LEDs koppeln :nuts:
Ja, ich habe die Suchfunktion, Google, MetaGer usw. benutzt...:D

Helfer willkommen: RcLineWiki

Eheli

RCLine User

Wohnort: Kindberg

Beruf: Elektrotechniker

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 11. November 2004, 16:07

ist relativ.
ist zwar kein grossserienprodukt, aber ein absturz kommt meist teurer.
davon abgesehen: ich kann dir einige details zum selbstbau geben, dann sparst du dir zumindest einige stunden arbeit. bei interesse schick mir ein mail...
das nötige equipment wird bei dir wohl vorhanden sein, wenn das erst angeschafft werden muss wirds deutlich teurer.
ist aber trotzdem noch genug arbeit ;)

viele sagen sich halt, da mach ich eine überstunde und kaufs, bevor ich eine woche rumbastle...
h.

6

Donnerstag, 11. November 2004, 17:09

Für 120€ kann man manchmal schon einen gebrauchten Palm bekommen, das meinte ich mit teuer!
Also ich würde das Teil schon rein aus technischer Sicht interessieren (Protokoll zur Datenübertragung etc.) :D
Könntest Du mir die Sachen mailen?

Danke
Michael
Ja, ich habe die Suchfunktion, Google, MetaGer usw. benutzt...:D

Helfer willkommen: RcLineWiki

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mivo« (11. November 2004, 17:09)


Eheli

RCLine User

Wohnort: Kindberg

Beruf: Elektrotechniker

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 11. November 2004, 17:20

Hi Michael,
ich stell dir was zusammen und mails dir.
kannst sicher mit dem pic was basteln, ich steh mehr auf atmel avr.

bei uns am flugplatz war der palm nach einer woche verschwunden, DAS ist dann teuer ;)
hat wohl irgendwer zum laden nach hause genommen und dann vergessen...
seitdem sind die grossen fix montiert und hängen an der solaranlage.
schönen abend noch!
h.


eine mailadresse wärr hilfreich ;)
meine findest du im profil.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Eheli« (11. November 2004, 17:23)


mpgo13

RCLine User

  • »mpgo13« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 11. November 2004, 18:41

re

hallo!

um den palm mache ich mir gar keine Sorge! Bruder bestitzt nämlich einen!
Ich kenne mich nur nicht so gut aus.... Was brauche ich jetzt noch alles auser dem Palm und woher bekommt man das alles?

mfg,

martin

Eheli

RCLine User

Wohnort: Kindberg

Beruf: Elektrotechniker

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 11. November 2004, 19:15

Hi Martin,
du brauchst noch einen ACT multiscan oder einen ACT Smartscan ( T3S sollte auch gehn).
dann brauchst du noch ein interfacekabel ( ist ein db9 oder db25 stecker mit pegelwandler+ 2 servokabel). und natürlich den palm + software.
bekommt man alles beim fachhandel oder direkt bei act.
h.

mpgo13

RCLine User

  • »mpgo13« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 11. November 2004, 21:15

re

hallo!

ahja, und wieviel würde mir das kosten?

mfg,
martin

Eheli

RCLine User

Wohnort: Kindberg

Beruf: Elektrotechniker

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 11. November 2004, 21:24

einfach mal da schaun:
http://www.acteurope.de

mpgo13

RCLine User

  • »mpgo13« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 11. November 2004, 22:42

re

hallo!

das kostet ja über hundert €! Gibt es da keine billigere Variante?

mfg,
martin

Eheli

RCLine User

Wohnort: Kindberg

Beruf: Elektrotechniker

  • Nachricht senden

13

Freitag, 12. November 2004, 07:35

Schenken lassen ;)
weihnachten is eh bald...
h.

mpgo13

RCLine User

  • »mpgo13« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

14

Samstag, 13. November 2004, 18:23

re

und wenn ich nicht brav war und ich nichts vom christkindl bekomme?

mfg,
martin

Eheli

RCLine User

Wohnort: Kindberg

Beruf: Elektrotechniker

  • Nachricht senden

15

Samstag, 13. November 2004, 21:07

hi Martin,

dann gehts dir gleich wie mir ;)
hilft nur sparen oder selber machen, aber beim selbermachen muss man sich auch die bauteile kaufen.
unter 100 mit empfänger gehts nicht, es sei denn man bekommt was bei ebay um 1¬.
multi scan empfänger hab ich gebraucht ab 30 gesehn, frag mich aber nicht wo, ist schon eine zeitlang her.

und was solls?
extra deswegen brav werden bringst auch nicht, wetten so haben wir mehr spass?

:D
h.


oder sollte ich ein neujahrsgewinnspiel starten?
ein sc35p in blau für die beste geschichte mit... ja was denn? vorschäge erwünscht. natürlich wird dann verlost, wie sollte man die beste geschichte objektiv ermitteln, aber die geschichten sollen ja allen lesern vergnügen bereiten...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Eheli« (13. November 2004, 21:13)


DonKracho

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: Dipl. Ing. Elektrotechnik

  • Nachricht senden

16

Samstag, 13. November 2004, 21:17

Hi,

es gibt auch eine Lösung für den Simprop Scan7 an einem Palm.

http://www.herold-online.net/htdocs/scan7.php

Die alten S/W-Bildschirm Palms reichen und die gibt es in der elektrischen Bucht günstig zu ersteigern.
/DonKracho
Schraubst Du noch, oder wohnst Du schon?

Eheli

RCLine User

Wohnort: Kindberg

Beruf: Elektrotechniker

  • Nachricht senden

17

Samstag, 13. November 2004, 21:28

ist im prinzip die gleiche lösung nur mit anderen empfänger.
bei einem entsprechenden preisunterschied beim empfänger allerdings sehr interessant...
wieviel kostet der scan7 im handel, bin derzeit zu faul zum suchen ;)
h.

Prof._Dr._YoMan

RCLine User

Wohnort: D-76137 Karlsruhe

Beruf: Hard-/Software Ingenieur

  • Nachricht senden

18

Samstag, 13. November 2004, 21:57

65€ rum. Ellen Schwab. Andys-Hobbyshop würde ich mal anlaufen.
Meistens haben Platzhirsche eine hohe Beratungsresistenz, dafür eine geringe Wahrnehmungsfähigkeit..... (Claus Eckert)

Eheli

RCLine User

Wohnort: Kindberg

Beruf: Elektrotechniker

  • Nachricht senden

19

Samstag, 13. November 2004, 22:50

Hallo Holger,

danke für die info.
ist eigentlich eh im bereich des multiscan (lt. act homepage ist ja nur der teurere smartscan zum scannen geeignet), allerdings geht von act her die lösung mehr in richtung dds 10 ( scannen in "echtzeit" , auch nicht schlecht, die bisherigen empfänger brauchen doch etwa 1,5 sec. für einen durchlauf)
die günstige variante wird dann über den t3s gehn, allerdings ist das für reine scanneranwendungen auch schon eine finanzielle verschlechterung für den kunden.
mal sehen was act dazu einfällt.
andrerseits ist der gebrauchtmarkt auch nicht schlecht bestückt.
h.


achja: gibts für bruno auch bic und iban?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Eheli« (13. November 2004, 22:54)


mpgo13

RCLine User

  • »mpgo13« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 14. November 2004, 14:25

re

hallo!

also bräuchte ich jetzt nur mehr, wenn ich den palm schon besitze, einen scan empfänger (wenn ich das richtig verstanden habe) um ca. 50 - 70€ und ein passendes Kabel vom Palm zum Scan empfänger.
Wo gibt es solche scan empfänger bei Österreichischen Anbietern??

mfg,
martin