Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Agentbsik

RCLine User

  • »Agentbsik« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: D-46397 Bocholt

Beruf: Schüler (leider :D)

  • Nachricht senden

1

Freitag, 24. Dezember 2004, 16:30

Stroboskop blitzer?

Hallo Leute!
Ich suche einen Schaltplan für einen Stroboskopblizer für 4 Nicd Zellen... habt ihr da was? Ich hab derzeit keine Billigkamera, wo ich dies rausbauen könnte.

Eckart

RCLine User

Wohnort: Münster/ Westf.

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 26. Dezember 2004, 11:20

Hallo Alex,

es gibt Blitzer für Alarmanlagen, die mit 12V laufen. Gehen aber auch schon ab 2V, blitzen dann nur langsamer.

Ich habe so ein Teil in meinem U-Boot eingebaut, aus Platzgründen ohne Gehäuse, nur doppelt mit klarem Schrumpfschlauch isoliert. Achtung sehr hohe Spannung! 8(

Sieht unter Wasser super aus, und die Zuschauer wundern sich. :D
Gruß Eckart

Recycling lebt vom Wegwerfen!

3

Sonntag, 26. Dezember 2004, 15:34

Die kameras kosten doch kaum was.

Geh dann nach dem Prinzip vor
http://www.b-kainka.de/bastel52.htm
Wo sind meine Erdnüsse?

Jannes FW112

RCLine User

Wohnort: Schleswig-Holstein

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

4

Montag, 27. Dezember 2004, 16:50

Ich schreibe einfach mal schräge von der Seite rein, ich habe ja vor einiger Zeit auch mit einem Fotoblitz rumprobiert, aber leider immernoch keinen DIAG bestellt. Früher konnte (oder wollte) mir leider auch niemand sagen was passiert, wenn ich einfach 6V oder 12V statt der 3V anlege.


Ich denke Alex S. hat nichts dagegen, wenn ich hier ein paar Fragen zum Thema stelle, um kein neues thema anfangen zu müssen. ;)
getting forward by thinking ahead

[SIZE=1]:tongue:Protzliste:
Act Spatz
Depron Piper Cup[/SIZE]

Jannes FW112

RCLine User

Wohnort: Schleswig-Holstein

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 28. Dezember 2004, 20:06

kann oder will mir niemand sagen was warscheinlich passiert wenn ich die Spannung verdoppele, oder vervierfache ???
getting forward by thinking ahead

[SIZE=1]:tongue:Protzliste:
Act Spatz
Depron Piper Cup[/SIZE]

markus s.

RCLine User

Wohnort: zwischen Minden und Herford

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 29. Dezember 2004, 03:46

Habe davon zwar keine Ahnung, aber ich denke mal, was passiert, wenn ich eine Glühlampe mit 4,6,8 Volt anstatt vorgeschriebener 2 Volt betreibe.




Gruß Markus
Alles was abstürzt, war wenigstens mal in der Luft !

xtw

RCLine User

Wohnort: Ostfriesland

Beruf: Lasertechniker

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 30. Dezember 2004, 20:38

Hallö Jannes.

Wahrscheinlich funktioniert es wie gewohnt, nur mit schnellerer Blitzfolge, da der Ladekondensator schneller geladen wird. Aber genau dieser ist das Problem - für ihn kann die hochgetaktete Spannung zu hoch werden, da die Eingangsspannung ja nicht kontrolliert wird... und wenn der PENG macht, stinkts... :-))
Aber mit einem LM317 läßt sich das Problem der falschen Spannung ja leicht beheben...

Ach ja - heller wird der Blitz bei höherer Eingangsspannung nicht, da die Blitzspannung von einer speziellen Diode begrenzt wird. Kann sogar sein, dass sie auf diesem (um)weg den Kondensator schützt.
[SIZE=3]Lieben Gruß,
Thorsten [/SIZE]
:w :w :w :w

[SIZE=3] www.ems-emden.de [/SIZE]