Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Roman.C.

RCLine User

  • »Roman.C.« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schweiz/Graubünden/Region Landquart/Mastrils oder Buchs SG

Beruf: Anlage- und Apparatebauer/Student IBZ

  • Nachricht senden

1

Montag, 10. Januar 2005, 20:09

Hilfe: Hab bei meinem 2.4Ghz Cam-Empfänger Plus/Minus verwechselt->kaputt

Salü Leute,

oje kacke, war gestern auf über 2500müM mit Flieger, Lapi und Cam.

Der Wind war einfach arschgeil und vor lauter pressieren mal endlich abheben zu können und ein Filmschen zu drehen, hab ich Plus/Minus vertauscht. Kommt davon wenn die Kabel alle Farben aufweissen und die Sonne voll dreinblendet :D

Dann hats nur einen dumpfen Knall gegeben und fertig wars...
Das Spannungslämpchen leuchtet noch, aber sonst geht nix mehr...
Wenn ich das Gehäuse öffne, sieht abgesehen von einem schwarzen Bauteil alles I.O. aus, stinkt nur ein wenig..

Wieso hat der blöde Empfänger keinen Verpolschutz ==[]

Hat ev. jemand eine Ahnung was kaputt gegangen sein könnte? Hab von Stromzeugs keinen blassen Schimmer :dumm:

Gruss Roman
Meine Homepage
-6m B4 mit gefrästen Negativformen
-ASW 22 7.2m
-Videos, On-Board

www.honda-trx700.ch.vu/


Youtube Kanal: www.youtube.com/user/schabi0815

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Roman.C.« (10. Januar 2005, 23:09)


2

Montag, 10. Januar 2005, 21:51

Hm wenn du den gleichen hast wie ich, hat er das nicht. Hab bei mir ne Diode eingebaut die es jedes mal wegraucht wenn ich verpole. Tausch einfach mal den Stinker aus (wird warscheinlich eine Diode sein). Mach mal am besten ein Bild davon.

Mike

P.S.: Wie war das mit 2,4 GHz :evil:
Wo sind meine Erdnüsse?

Peter_Seifert

RCLine User

Wohnort: D-64625 Bensheim

  • Nachricht senden

3

Montag, 10. Januar 2005, 22:07

Du hast eine Diode in den Empfänger eingebaut?
Üblicherweise sperrt eine Diode bei Verpolung und raucht nicht ab. Oder habe ich da was falsch verstanden?

Die Gigahertz habe ich auch nicht verstanden.

Gruss
Peter

Edit:
Ich habe es verstanden: Es ist der Empfänger zur Videoübertragung.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Peter_Seifert« (10. Januar 2005, 22:31)


Roman.C.

RCLine User

  • »Roman.C.« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schweiz/Graubünden/Region Landquart/Mastrils oder Buchs SG

Beruf: Anlage- und Apparatebauer/Student IBZ

  • Nachricht senden

4

Montag, 10. Januar 2005, 23:04

Zitat

Original von IILaryII
P.S.: Wie war das mit 2,4 GHz :evil:


du keiiine Ahnung...ist das jetzt ne 1.2er oder 2.4er? booo.
Mir eigentlich wurscht...hab für eine 2.4er bei Ebay geboten und diese bekommen...

Müssts eigentlich schon sein. Hab auch schon welche (angebliche) mit manuellem Tuner gesehen.

Egal, morgen kommt ev. die neue :ok:

PS: apropos zu faul um Videos online zu stellen, schau mal auf meine Page ;)

Edit:
und hier die Fotos:
Hochauflösendes Detailfoto der Platine



was ist das jetzt, 1,2 Ghz oder 2,4?? :dumm:
Meine Homepage
-6m B4 mit gefrästen Negativformen
-ASW 22 7.2m
-Videos, On-Board

www.honda-trx700.ch.vu/


Youtube Kanal: www.youtube.com/user/schabi0815

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Roman.C.« (10. Januar 2005, 23:08)


5

Dienstag, 11. Januar 2005, 00:11

Hallo
Das abgerauchte Teil scheint der 5V Regler (7805) zu sein. Vielleicht ist einer der eingangs Elko's mit hochgegangen ( die moegen Verpolung garnicht).
Wenn nichts auf den Rest der Platine uebergeschlagen hat ist das reperabel.
Dein Netzteil muss aber gehoerig Strom geliefert haben, oder war es eine Batterie ?

Gruss

6

Dienstag, 11. Januar 2005, 14:38

Jup, is der Spannungsregler. Da kaufst nen neuen, und fertig. Der macht nur aus deinen 12 Volt 5, mehr ned. Hab mir die Platine grad angeschaut (hab noch eine rumliegen). Das teil bekommts bei jedem Elektronikladen
Wo sind meine Erdnüsse?

Roman.C.

RCLine User

  • »Roman.C.« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schweiz/Graubünden/Region Landquart/Mastrils oder Buchs SG

Beruf: Anlage- und Apparatebauer/Student IBZ

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 11. Januar 2005, 19:24

du nikolaus. Es war eine frisch geladene 12V Bleibatterie :D
Meine Homepage
-6m B4 mit gefrästen Negativformen
-ASW 22 7.2m
-Videos, On-Board

www.honda-trx700.ch.vu/


Youtube Kanal: www.youtube.com/user/schabi0815

8

Dienstag, 11. Januar 2005, 20:21

Lol. Hats ordentlich gezischt :evil:
Wo sind meine Erdnüsse?

Roman.C.

RCLine User

  • »Roman.C.« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schweiz/Graubünden/Region Landquart/Mastrils oder Buchs SG

Beruf: Anlage- und Apparatebauer/Student IBZ

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 11. Januar 2005, 21:37

hatte einen rechten "pfufffff" gemacht :D

Du Mike, hab heute mein Zeugs von Amiland bekommen . Die 480Tv-Linien CCD Cam ist wirklich cool!! hab ihn gerade vorhin am TV getestet...nicht mehr so ne dunkle Kacke die viel Licht braucht...

Der 600er Sender bleibt natürlich nur in der Schachtel :evil:
Meine Homepage
-6m B4 mit gefrästen Negativformen
-ASW 22 7.2m
-Videos, On-Board

www.honda-trx700.ch.vu/


Youtube Kanal: www.youtube.com/user/schabi0815

10

Dienstag, 11. Januar 2005, 21:46

Ja,Ja . So eine Batterie schaft was wech :-)
Haste mal an eine Sicherung gedacht.

Ok,Ok Sicherung ist was fuer Feiglinge.

Gruss

Roman.C.

RCLine User

  • »Roman.C.« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schweiz/Graubünden/Region Landquart/Mastrils oder Buchs SG

Beruf: Anlage- und Apparatebauer/Student IBZ

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 11. Januar 2005, 21:53

jep, pfuufff und fertig wars...komischerwiese leuchtet das rote Lämpchen noch :D

nö ne Sicherung wäre ne gute Idee, habs aber nicht mal geschafft ein vernünftiges Kabel zu basteln. Nur mehrere Kabel mit Klemmen und Klebband provisorisch zusammengebastelt und von schwarz/rot keine Spur :evil:
Meine Homepage
-6m B4 mit gefrästen Negativformen
-ASW 22 7.2m
-Videos, On-Board

www.honda-trx700.ch.vu/


Youtube Kanal: www.youtube.com/user/schabi0815

kmx4fun

RCLine User

Wohnort: Bad Oeynhausen

Beruf: Student, Elektrotechnik

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 12. Januar 2005, 20:58

ist das so zu verstehen das du ein komplett neues system hast? wenn ja, würdest du das alte evtl verkaufen wollen? :D

Roman.C.

RCLine User

  • »Roman.C.« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schweiz/Graubünden/Region Landquart/Mastrils oder Buchs SG

Beruf: Anlage- und Apparatebauer/Student IBZ

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 12. Januar 2005, 21:09

jep, das ist so korrekt.

hab ne neue Ground Antenne, 8 Kanal Empfänger, 330Tv-Linien CCD Cam, 480Tv-Linien Cam die bald einen Optischen Zoom bekommt und noch ein Uebertragungssender, dessen Leistung hier nicht genannt werden sollte :evil:

Mein "kaputter" Empfänger ist so gut wie repariert. Danke an Wurpfel :ok:

Hmm, wieso wollen alle meinen alten Gerümpel? Ist doch eh nur billiges Zeugs..Hab ich bei euch draussen per Ebay gekauft..das Porto zurück lohnt sich kaum..sorry...

Mal schaun ob ich morgen die passenden Stecker etc. auftreiben kann..dann wird das neue Zeugs mal auf ner "Geheimen Airforce-Basis" getestet ;)

@Mike. Hab bei fast stockfinsterem Zimmer mal meine 0.02 Lux Cam getestet, genial :) Den Shop kann ich dir nur empfehlen, falls du auch was bestellen möchtest...


Der se
Meine Homepage
-6m B4 mit gefrästen Negativformen
-ASW 22 7.2m
-Videos, On-Board

www.honda-trx700.ch.vu/


Youtube Kanal: www.youtube.com/user/schabi0815

kmx4fun

RCLine User

Wohnort: Bad Oeynhausen

Beruf: Student, Elektrotechnik

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 12. Januar 2005, 21:11

Zitat

Original von Roman.C.
jep, das ist so korrekt.

hab ne neue Ground Antenne, 8 Kanal Empfänger, 330Tv-Linien CCD Cam, 480Tv-Linien Cam die bald einen Optischen Zoom bekommt und noch ein Uebertragungssender, dessen Leistung hier nicht genannt werden sollte :evil:

Mein "kaputter" Empfänger ist so gut wie repariert. Danke an Wurpfel :ok:

Hmm, wieso wollen alle meinen alten Gerümpel? Ist doch eh nur billiges Zeugs..Hab ich bei euch draussen per Ebay gekauft..das Porto zurück lohnt sich kaum..sorry...

Mal schaun ob ich morgen die passenden Stecker etc. auftreiben kann..dann wird das neue Zeugs mal auf ner "Geheimen Airforce-Basis" getestet ;)

@Mike. Hab bei fast stockfinsterem Zimmer mal meine 0.02 Lux Cam getestet, genial :) Den Shop kann ich dir nur empfehlen, falls du auch was bestellen möchtest...


Der se


problem ist, als schüler wird "billiges zeug" auf dauer recht teuer, und mit elektronik hab ich die kleinsten probleme... und fragen kostet ja bekanntlich nichts :D :D

15

Mittwoch, 12. Januar 2005, 21:23

Geil, geil! Schick mir mal den Link per Mail. Wie issn des wenns Dunkel ist, sieht die Kamera dann heller als du selber oder wie?

Mike
Wo sind meine Erdnüsse?

Roman.C.

RCLine User

  • »Roman.C.« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schweiz/Graubünden/Region Landquart/Mastrils oder Buchs SG

Beruf: Anlage- und Apparatebauer/Student IBZ

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 12. Januar 2005, 21:50

Zitat

Original von kmx4fun
problem ist, als schüler wird "billiges zeug" auf dauer recht teuer, und mit elektronik hab ich die kleinsten probleme... und fragen kostet ja bekanntlich nichts :D :D


ja da muss ich dir recht geben...nur 50 Euro sind doch auch für ein Schüler nicht viel, oder? :D ja fragen ist Gratis hihi

@Mike, nönö das nicht gerade...aber im Vergleich mit dem Ebay-Schrott und Co. sind das Weeelten!!! Nehme mal ein Video auf sobald mein Lapi wieder in der Nähe ist...Link kommt per Mail
Meine Homepage
-6m B4 mit gefrästen Negativformen
-ASW 22 7.2m
-Videos, On-Board

www.honda-trx700.ch.vu/


Youtube Kanal: www.youtube.com/user/schabi0815

kmx4fun

RCLine User

Wohnort: Bad Oeynhausen

Beruf: Student, Elektrotechnik

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 12. Januar 2005, 21:57

also nicht falsch verstehen! ich wollte das teil NICHT geschenkt ;) :D wenn du es hättest verkaufen wollen.... :w

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »kmx4fun« (12. Januar 2005, 21:59)


Roman.C.

RCLine User

  • »Roman.C.« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schweiz/Graubünden/Region Landquart/Mastrils oder Buchs SG

Beruf: Anlage- und Apparatebauer/Student IBZ

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 12. Januar 2005, 22:17

Klaro, hab dich vorhin schon richtig verstanden :D

Ok, mach mir mal per PN ein Angebot, ev. überleg ichs mir noch...zuerst muss das Teil aber wieder funktionageln
Meine Homepage
-6m B4 mit gefrästen Negativformen
-ASW 22 7.2m
-Videos, On-Board

www.honda-trx700.ch.vu/


Youtube Kanal: www.youtube.com/user/schabi0815

19

Donnerstag, 13. Januar 2005, 14:18

Roman für 150 euro mit dem gewicht gibts bei ELV ne Kamera mit der selben grösse und 0,003 Lux. Mit C/CS Mount Objektive (können auch zoomen)

Mike
Wo sind meine Erdnüsse?

Roman.C.

RCLine User

  • »Roman.C.« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schweiz/Graubünden/Region Landquart/Mastrils oder Buchs SG

Beruf: Anlage- und Apparatebauer/Student IBZ

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 13. Januar 2005, 20:04

ich weis ;(
Meine Homepage
-6m B4 mit gefrästen Negativformen
-ASW 22 7.2m
-Videos, On-Board

www.honda-trx700.ch.vu/


Youtube Kanal: www.youtube.com/user/schabi0815