Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Sonntag, 13. März 2005, 14:24

CD-Player aus altem Laufwerk?

Hi zusamen

habe wieder mal ein Laufwerk ausseinander genommen (zum Motorenbauen) aber es war ein unbrauchbarer drinn, da kam mir die Idee, aus dem Laufwerk einen CD-Player zu bauen, geht das? Das Laufwerk ist ein: Shuttle INC oder so... hat das schon jemand gemacht?

Mfg
Verkaufe leere 1.8m Extremeflight YAK 54

http://www.rclineforum.de/forum/thread.p…did=238417&sid=

Suche: KORA TOP 30-xx und KORA 15-xx

Holger_Lambertus

RCLine User

Wohnort: 31535 Dingendskirchen

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 13. März 2005, 14:51

Hi Patrick
Wenn da ein "Play" Knopf drann ist ist das sogar extrem einfach.
die Stromversorgung anklemmen, CD einschieben, Audioausgang an der Mini-Klinke anschliesen, und Play drücken, da mußte nix bauen!

Hatte ich ne Zeitlang in der WErkstatt so, altes CDROM, altes PC NEtzteil (das auch zum Laden genommen wurde), und Computerboxen mit Mini-Klinke.
Gruß Holle

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Holger_Lambertus« (13. März 2005, 14:52)


3

Sonntag, 13. März 2005, 15:30

Hey, das ist ne super Idee!:ok:
Zauberlink
Flugzeugforum :ok:
Locker bleiben, wenns mal länger dauert, bin in der Woche kaum online;)

4

Sonntag, 13. März 2005, 17:44

Ja klar, hat nen Playknopf, aber was ist die Miniklinke?

Mfg
Verkaufe leere 1.8m Extremeflight YAK 54

http://www.rclineforum.de/forum/thread.p…did=238417&sid=

Suche: KORA TOP 30-xx und KORA 15-xx

Holger_Lambertus

RCLine User

Wohnort: 31535 Dingendskirchen

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 13. März 2005, 18:17

Das ist der Anschluss für den Kopfhörer/Computerboxen
Gruß Holle

rafael

RCLine User

Wohnort: Schweiz

Beruf: Student

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 13. März 2005, 18:20

hi

Spielt das dann auch mp3-Cds oder nur Audio-CDs.

Kann man das auch machen wenn das LW kein Play-Knopf hat?
Gruss Rafael


Wer eine frage stellt, der wird 5min für dumm gehalten. Wer nicht fragt, bleibt es sein Leben lang.
Wer Rechtschreibefehler findet, darf sie behalten.

Holger_Lambertus

RCLine User

Wohnort: 31535 Dingendskirchen

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 13. März 2005, 18:29

Hi
Nö, MP3 funzt nur mit angeschlossenem PC, mit einem nacktem Laufwerk nicht.
Ohne Play-Knopp auch kein ab-playen von AudioCD`s ;) Kann sein das es die CD allein startet ?
Ich habe da ein altes 8-Fach gehabt, das hatte 2 Tasten, einen zum öffnen, die andere war Play und ein Lied vor.
Gruß Holle

rafael

RCLine User

Wohnort: Schweiz

Beruf: Student

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 13. März 2005, 18:39

hi

ja ich hätte schon eines mit play knopf, aber das ist ein 52x das habe ich noch gerne für den alten PC, denn das ist mir der Geschwindigkeit voll dabei, aber ich hätte noch so 8x und 24x zuhause rumliegen, ich würde lieber so eines nehmen, denn für CD abzuspielen würde ja 1x reichen.
Gruss Rafael


Wer eine frage stellt, der wird 5min für dumm gehalten. Wer nicht fragt, bleibt es sein Leben lang.
Wer Rechtschreibefehler findet, darf sie behalten.

Holger_Lambertus

RCLine User

Wohnort: 31535 Dingendskirchen

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 13. März 2005, 18:57

Hi Rafael, schlies es doch einfach mal an und probiers aus ;)
Gruß Holle

10

Sonntag, 13. März 2005, 19:13

Ah, vielen Dank, noch ne letzte Frage, habe einen 12V und einen 5V Anschluss, brauche ich beide?

Mfg
Verkaufe leere 1.8m Extremeflight YAK 54

http://www.rclineforum.de/forum/thread.p…did=238417&sid=

Suche: KORA TOP 30-xx und KORA 15-xx

Holger_Lambertus

RCLine User

Wohnort: 31535 Dingendskirchen

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 13. März 2005, 19:16

Hi Patrick
Keine Ahnung, hatte immer einfach die PC-Netzteilstecker so wie sie sind da reingesteckt und fertig, sop brauchte es nichtmal nen Lötkolben, für das Lagegerät die andere Strippe, da kamen dann zwei Banenbuchsen drann ür das Ladegerät.
Gruß Holle

hsh

RCLine User

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 13. März 2005, 22:41

Zitat

Original von patrick nagel
habe einen 12V und einen 5V Anschluss, brauche ich beide?


ja, du brauchst beide Spannungen.
mfg Harald