Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Kousaeng

RCLine User

  • »Kousaeng« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarland

Beruf: Irgendwas mit einem E......

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 17. Mai 2005, 18:09

Suche Multimeter...

hallo!
ich bin auf der suche nach einem multimeter das im gleichspannungsbereich eine fehlertoleranz von max. +/- 0,1% hat.
optimal wäre noch eine erfassung der messergebnisse die per rs232 übertragen werden könnten.
tja und der preis sollte um 150€ liegen.....

hat jemand da erfahrungen tipps, bezugsquellen (ausser conrad) parat.
mfg
kousaeng

2

Dienstag, 17. Mai 2005, 19:06

Loggen oder momentane Messwerte übertragen ?
Such mal nach Fluke oder Metrahit Multimetern.
Beim Preis fürchte ich werden 150 Euros nicht reichen, das kostet
meist die Übertragungssoftware und das Kabel alleine.

Alternativ so ein billiges Messgerät ala Metex oder Voltcraft. Wenns nur der Gleichspannungsbereich ist könnt ich mir vorstellen mit dem Abgleichpoti (im Inneren des Multimeters) und einer Referenz den zutreffenden Bereich auf Genauigkeit zu prügeln.

Kousaeng

RCLine User

  • »Kousaeng« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarland

Beruf: Irgendwas mit einem E......

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 17. Mai 2005, 19:23

hallo,
die datenübertragung wäre nur eine option die nicht unbedingt notwendig wäre......
die genauigkeit im gleichspannungsbereich ist wichtig!
mfg
kousaeng

ps: bei reichelt, gibts ein meterman 37xr das sehr interessant ist. meinung?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Kousaeng« (17. Mai 2005, 19:24)


4

Dienstag, 17. Mai 2005, 19:27

Guck mal bei Reichelt :ok:
Zauberlink
Flugzeugforum :ok:
Locker bleiben, wenns mal länger dauert, bin in der Woche kaum online;)

Kousaeng

RCLine User

  • »Kousaeng« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarland

Beruf: Irgendwas mit einem E......

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 17. Mai 2005, 19:31

Zitat

Original von Rotmilan
Guck mal bei Reichelt :ok:


sieh mal oben in meinem fred unter ps! 8) :ok:

DirkL

RCLine User

Wohnort: Oberotterbach

Beruf: Elektroniker für Automatisierungstechnik

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 17. Mai 2005, 19:55

servus,

schau ma bei http://www.metrawatt.de/ die ham qualitativ hochwertige messgeräte
arbeite selbst mit metrawatt geräten meiner meiung nach überzeugend...
denk via tele, bekommste auch ne auskunft was sie dir für deine anforderungen
empfehlen würden und ganz wichtig was sowas auch kostet ;)


gruß
dirk

Kousaeng

RCLine User

  • »Kousaeng« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarland

Beruf: Irgendwas mit einem E......

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 17. Mai 2005, 20:16

hallo!
gdanke für den tip!
diese geräte haben wir in der firma auch im einsatz.
denke sie sind aber im hochpreissegment angesiedelt.
aber ich hab denen mal eine mail gesendet.
gruz
K