Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

frankyboy

RCLine User

  • »frankyboy« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Potsdam

Beruf: Geld verdienen

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 11. September 2005, 13:23

Fernsehen mit PC-Monitor

Tach Leute,

ich habe vor einiger Zeit beim blauen Klaus mal einen kleinen Tuner"kasten" gesehen, den man an den VGA-Eingang eines PC-Monitors anschließt und diesen dann als Fernseher nutzen kann. Leider finde ich sowas aber nicht mehr im aktuellen Katalog. Ich brauche irgendwas, um die Scartsignale (oder auch einfach die Signale des normalen Antennenausgangs) einer DVB-T-Box "in den PC-Monitor" zu bekommen, ohne Nutzung eines PCs. Da wäre das kein Problem, an jeder Ecke gibt es USB-DVB-T-Sticks. Kennt jemand sowas?
Gruß Frank

2

Sonntag, 11. September 2005, 13:40

??? Hä?

Ich denk du redest von AV to VGA Konverter oder?
Gibts bei Conrad drei verschiedene wovon sich ein Bekannter einen gekauft hat. soll ganz gut funktionieren, aber er meint das die Bildqualität nichts für ihn ist.

Mike
Wo sind meine Erdnüsse?

Mystixx

RCLine User

Wohnort: Bad Tölz - Südbayern

Beruf: Entwicklung - Telemetrie

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 11. September 2005, 13:53

Hallo,

Guckst Du mal hier

http://www.lik-sang.com/info.php?categor…d217bad956ab456

mehr hab ich auf die schnelle nicht gefunden.

Gruss Peter

frankyboy

RCLine User

  • »frankyboy« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Potsdam

Beruf: Geld verdienen

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 11. September 2005, 17:36

@Peter: Genau sowas suche ich :ok: .

@Mike: Vielleicht bin ich zu blöd zum Suchen, aber beim blauen Klaus habe ich keinen Konverter gefunden?
Gruß Frank

5

Sonntag, 11. September 2005, 18:45

Tipp mal in die suche VGA Konverter ein, dann kommen drei stück.
Wo sind meine Erdnüsse?

frankyboy

RCLine User

  • »frankyboy« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Potsdam

Beruf: Geld verdienen

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 11. September 2005, 18:49

Ja, danke. Bin gerade fündig geworden.
Gruß Frank

LabMaster

RCLine User

Wohnort: Poing / Bayern

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 11. September 2005, 19:09

Ich hab das hier im Betrieb und bin sehr zufrieden damit.

http://www.mix-computer.de/mix/shop/prod…artNo=JK%23J46&

Da ist alles drinnen, DVB-T Receiver und VGA Ausgang.


Grüße,
Walter

frankyboy

RCLine User

  • »frankyboy« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Potsdam

Beruf: Geld verdienen

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 11. September 2005, 20:06

Das ist ja ein prima Teil. Audio läuft dann so, dass man den Audioausgang mit an den Monitor anschließt, welcher zweckmässigerweise über Lautsprecher verfügen sollte? (Oder eben an Aktivboxen?)
Gruß Frank