comicflyer

RCLine User

  • »comicflyer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Hilgenroth

Beruf: Schriftsetzer & Deutschliebhaber

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 14. März 2017, 08:50

Link ohne Verlinkung - wie geht das?

In diesem Beitrag steht ein unterstrichener Text ohne Verlinkung: https://youtu.be/AobbTDukN5c

Nun meint Kalle, das wäre ein funktionierender Link und da wäre ein Rechtsklick mit Popup und Auswahl "Neues Fenster/Neuer Tab" möglich.
Dann müsste ja auch ein Linksklick möglich sein.

Und das, obwohl im Seitenquelltext überhaupt kein Code für einen Link zu finden ist.
Kann mir das mal jemand erklären. Ich fände es schon toll, wenn man sich das "a href" wegsparen könnte...

In diesem Screenshot ist im blauen Rahmen der fragliche "YT-Link" markiert. Darunter ein funktionierender Link
aus Beitrag #12 desselben Freds.


Kalle hat Linux und Firefox, ich habe Win7 und Firefox.
Kalle hat nur gesagt "ist so", hat aber nicht erklärt wie sein FF den Link automatisch erkennen kann.

Vielleicht findet sich hier noch jemand, der den "Link", der in meinen Augen keiner ist, anklicken kann
und mir dazu was erklärt.

CU Eddy
Neue LuftVO! -> gravierte Alu-Namensschilder nur €2,50 -> modellplakette.de

Die meisten Menschen wollen lieber durch Lob ruiniert, statt durch Kritik gerettet werden.

Klaus(i)

RCLine User

Wohnort: Achim b. Bremen

Beruf: Mensch

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 14. März 2017, 10:41

Wahrscheinlich hat der Benutzer in den Einstellungen des Editors die Option "URLs automatisch erkennen" deaktiviert.



In dem Fall wird eine URL nicht als Link dargestellt.

Die in dem Beitrag enthaltene URL lässt sich bei mir in keinem Browser durch einfaches Anklicken öffnen. Auch die Option "in neuem Tab öffnen" erscheint bei mir nicht.
Vielleicht kann irgendein Browser-Plugin URLs erkennen und entsprechend darauf reagieren.

Gruß,
Klaus

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Klaus(i)« (14. März 2017, 10:47)


kalle123

RCLine User

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 14. März 2017, 11:16

Klaus, da hab ich ja was "angezettelt".

Hab mal ein kurzes screen recording gemacht.

https://youtu.be/dClSSVb_d8A

Grüße KH - mea culpa ;)

tiworg

RCLine User

Wohnort: Luzern / CH

Beruf: Informatiker

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 14. März 2017, 11:20

Direkt mit Rechtsklick auf die URL kommt bei mir im Firefox auch nix schlaues. Wenn man aber den Link zuerst ganz markiert, dann kommt beim Rechtsklick ein andrers Popup-Menü, in welchem dann auch "In neuem Tab öffnen" vorkommt...
Aber so what, mal so, mal so. Man kann den Link ja auch einfach mit Copy/Paste in einen neuen Tab kopieren...
MiniZoom 3Blatt :nuts: / 4B120 / Eco8 / T-Rex 450 Paddelkopf und einiges an Flächenzeugs
MX16s mit Jeti :ok:

Klaus(i)

RCLine User

Wohnort: Achim b. Bremen

Beruf: Mensch

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 14. März 2017, 11:25

Wenn ich die URL markiere, geht es bei mir auch mit "in neuem Tab öffnen".
Bei einem echten Link geht das ja auch ohne zu markieren.

Gruß, Klaus

comicflyer

RCLine User

  • »comicflyer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Hilgenroth

Beruf: Schriftsetzer & Deutschliebhaber

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 21. März 2017, 15:14

Wahrscheinlich hat der Benutzer in den Einstellungen des Editors die Option "URLs automatisch erkennen" deaktiviert.

Hab ich grad mal getestet. Nix mit "URLs automatisch erkennen". Ist bei mir auch immer an.
Wüsste grad nicht, wie das bei mir liegen könnte...

CU Eddy
»comicflyer« hat folgendes Bild angehängt:
  • url-erkennen-01.jpg
Neue LuftVO! -> gravierte Alu-Namensschilder nur €2,50 -> modellplakette.de

Die meisten Menschen wollen lieber durch Lob ruiniert, statt durch Kritik gerettet werden.

Klaus(i)

RCLine User

Wohnort: Achim b. Bremen

Beruf: Mensch

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 21. März 2017, 15:48

Hi Eddy,

hat doch funktioniert.


Scheinbar geht der Link in der Vorschau grundsätzlich nicht.

Gruß, Klaus

comicflyer

RCLine User

  • »comicflyer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Hilgenroth

Beruf: Schriftsetzer & Deutschliebhaber

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 21. März 2017, 17:08

Hi Klaus,
ja, weil ich danach den Linkbutton (Kette) benutzt habe. Deswegen heisst der Linkname jetzt
auch anders als der Link selber.Ich wollte ja nen Link reinhaben und weil ich die "automatische
Erkennung" eigentlich immer aktiv habe, hatte ich das wegen dieses Freds mal bewusst ausprobiert.
Automatik funzte bei mir nicht, ich musste schon bewusst den Linkbutton bemühen.
Ich weiss nicht, ob es bei anderen geht...



CU Eddy
Neue LuftVO! -> gravierte Alu-Namensschilder nur €2,50 -> modellplakette.de

Die meisten Menschen wollen lieber durch Lob ruiniert, statt durch Kritik gerettet werden.

Klaus(i)

RCLine User

Wohnort: Achim b. Bremen

Beruf: Mensch

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 21. März 2017, 17:58

Versuche es hier noch einmal.
In der Vorschau geht es bei mir auch nicht.

Ich versuche es auch mal:
https://www.google.de

Gruß, Klaus

comicflyer

RCLine User

  • »comicflyer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Hilgenroth

Beruf: Schriftsetzer & Deutschliebhaber

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 21. März 2017, 18:07

Interessant, interessant... :)
Habe da noch nie drauf geachtet, weil ich immer den Link sowieso selber setze.
Und dann ist der auch in der Vorschau korrekt anzuklicken. Das mache ich so, weil
ich das vor dem Absenden immer kontrolliere, ob's auch geht.

Gut zu wissen :ok:

CU Eddy
Neue LuftVO! -> gravierte Alu-Namensschilder nur €2,50 -> modellplakette.de

Die meisten Menschen wollen lieber durch Lob ruiniert, statt durch Kritik gerettet werden.

Ähnliche Themen