Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

normalfreak

RCLine Team

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

22 061

Montag, 28. April 2014, 22:07

Marcus, spar dein Geld lieber für das hier.
Cool, die kommen an meine Extra! :D
Mit freundlichem Gruß
Marcus

viperchannel

RCLine Team

Wohnort: D- 74172 Neckarsulm

Beruf: Multitalent

  • Nachricht senden

22 062

Montag, 28. April 2014, 22:12

Die sollst an dein Mopped schrauben. Wenn du lieb fragst bau ich sie dir noch an bevor du es abholst.
Gruß Frank!

normalfreak

RCLine Team

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

22 063

Montag, 28. April 2014, 22:19

ooooh, da hängt mir ne Idee quer. Eine von den ganz tollen :D
Ihr kennt die Leuchtbänder mit den LEDs drauf?
Also, die kann man ablöten und ohne das Band dazwischen zusammenlöten.Mit den Widerständen dazwischen, selbstredend.
Jetzt überlege ich:
Würden die LEDs dann übermäßig heiß werden? Wie viele bräuchte ich um damit die Oberseite eines 3S Lipos mit sagen wir mal 3000mAh
zu bekleben? Wieviel Strom würde das ziehen, wie kann ich da einen entsprechend großen und einfach umsetzbaren ein/aus-Schalter
realisieren und könnte man blind werden wenn man dann in die LEDs guckt???
Das würde bestimmt eine hammergeile Taschenlampe abgeben...die wahrscheinlich sich und den Rucksack oder die Hosentasche in brand setzt
wenn sie sich versehentlich einschaltet :D
Mit freundlichem Gruß
Marcus

Piperwoman_27

Schleckermäulchen

Wohnort: Dortmund

  • Nachricht senden

22 064

Montag, 28. April 2014, 22:27

Hi Stephi, immer doch. Und bei dir?
Huhu :D Alles gut bei Euch?
Jap, habe super gute Laune :D
Und bei dir?

Nur diese Börse :angry: Verdammt, sie will mir schon wieder an die Geldbörse! :O
Mir gehts ganz gut, wäre da der Husten nicht noch :( Aber sonst gut :D
Freu mich mit dir :ok: Auch eins wollen? :prost:
Eure Stephi :rose:

Usertreffen?! Da bin ich dabei! :prost: :-)(-: :rose:

22 065

Montag, 28. April 2014, 22:42

@Marcus
Guckst du hier. Hab ich im Sprinter.
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00DY2YXFE/…sr=8-10&pi=SL75
Gruß Mario

22 066

Montag, 28. April 2014, 22:45

Die dürften von der größe her genau auf die Stirnseite von nem 3S passen. Die Spannung passt auch.
Gruß Mario

normalfreak

RCLine Team

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

22 067

Montag, 28. April 2014, 23:01

Kurz mal durchgerechnet. :D
Ich brauche auf nen 3,3Ah Lipo etwa 195 LEDs, was 2,55m LED-Band entspricht.
Pro 5cm zieht das Band knapp 20mAh Strom,macht auf 2,55m etwa 1020mAh.
Also ne Leuchtdauer von etwas um die 3 Stunden. Schon mal nicht schlecht!
fragt sich nur wie warm das dann wird... ???
Mit freundlichem Gruß
Marcus

Piperwoman_27

Schleckermäulchen

Wohnort: Dortmund

  • Nachricht senden

22 068

Montag, 28. April 2014, 23:02

Kurz mal durchgerechnet. :D
Ich brauche auf nen 3,3Ah Lipo etwa 195 LEDs, was 2,55m LED-Band entspricht.
Pro 5cm zieht das Band knapp 20mAh Strom,macht auf 2,55m etwa 1020mAh.
Also ne Leuchtdauer von etwas um die 3 Stunden. Schon mal nicht schlecht!
fragt sich nur wie warm das dann wird... ???
Du hast Ideen :D :shake: :evil:
Eure Stephi :rose:

Usertreffen?! Da bin ich dabei! :prost: :-)(-: :rose:

22 069

Montag, 28. April 2014, 23:07

Kurz mal durchgerechnet. :D
Hast nen kleinen Denkfehler drin.
KEIN Rechenfehler!
Ein Denkfehler...

Ein LIPO ist bei MAXIMAL (MINIMAL) 30% absolut leer und kurz vor der Tiefentladung.
Von den 3300mAh Kapazität stehen Dir nur MAXIMAL 2000mAh zur Verfügung, bevor Du den Akku tötest. ;)
Gruß

Thorsten

normalfreak

RCLine Team

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

22 070

Montag, 28. April 2014, 23:08

Auch eins wollen?
gerne! :D
@Marcus
Guckst du hier. Hab ich im Sprinter.
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00DY2YXFE/…sr=8-10&pi=SL75
Hmm, das sieht auch nicht schlecht aus.
Alles nur eine Frage der Helligkeit! Mein Chef baut Lampen mit denen man Feuer machen kann....die sind auch nicht schlecht, nur leider nicht für den
längeren Gebrauch über Wasser geeignet! =(
Mit freundlichem Gruß
Marcus

Piperwoman_27

Schleckermäulchen

Wohnort: Dortmund

  • Nachricht senden

22 071

Montag, 28. April 2014, 23:10

:prost: Ich geb mal ne Runde :prost: Aber nur solange der Vorrat reicht! Wer zu spät kommt :evil: ....
Eure Stephi :rose:

Usertreffen?! Da bin ich dabei! :prost: :-)(-: :rose:

viperchannel

RCLine Team

Wohnort: D- 74172 Neckarsulm

Beruf: Multitalent

  • Nachricht senden

22 072

Montag, 28. April 2014, 23:10

Einspruch! Das ist so nicht korrekt. Die Kapazitätsangabe bezieht sich auf die maximal zu entnehmende Kapazität bis zu einer Entladespannung von 3 (Manche auch 2,8-2.9V die machen oft ihre eigenen Normen). Die 30% Sache war bei NiXx Akkus. Der Grund, weshalb man oft nicht an die genannte Kapazizät kommt ist das Einbrechen der Spannung weil die Akkus mit höheren Strömen entladen werden als bei der Kapazitätsberechnung.
Gruß Frank!

normalfreak

RCLine Team

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

22 073

Montag, 28. April 2014, 23:13

Kurz mal durchgerechnet. :D
Hast nen kleinen Denkfehler drin.
KEIN Rechenfehler!
Ein Denkfehler...

Ein LIPO ist bei MAXIMAL (MINIMAL) 30% absolut leer und kurz vor der Tiefentladung.
Von den 3300mAh Kapazität stehen Dir nur MAXIMAL 2000mAh zur Verfügung, bevor Du den Akku tötest. ;)
Sagen Theorie,Praxis sagen dagegen, dass ich schon des öfteren Akkus leer geflogen habe in die auch das wieder geladen werden konnte was drauf steht.
Und die fliege ich heute noch! :ok: Nur weiss ich nicht wann mir die Spannung nen Strich durch die Rechnung macht bevor mit die Lämpchen ausgehen.
Denke, dass es wenn dann eher daran "scheitern" wird. Aber bei 1A Belastung werde ich den Akku schon recht lange in einem tauglichen Spannungsbereich haben.
Mit freundlichem Gruß
Marcus

22 074

Montag, 28. April 2014, 23:16

Marcus, die von mir verlinkten 5050 smd LED's sind 3 Chip LED's. Die sind schon sehr hell.
Gibts auch als 48er Panels. Von denen hab ich 3 Stück im Laderaum vom Sprinter.
Da wird die Nacht zum Tag.
Gruß Mario

22 075

Montag, 28. April 2014, 23:16

Wenn die LEDs sichtbar an Helligkeit verlieren, solltest Du ans laden denken ;)
Gruß

Thorsten

normalfreak

RCLine Team

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

22 076

Montag, 28. April 2014, 23:24

Wenn die LEDs sichtbar an Helligkeit verlieren, solltest Du ans laden denken ;)
Ich müsste mal testen wann die ausgehen.Notfalls muss eben ein Spannungsanzeiger dran, aber das sollte auch nicht die Welt kosten.
So hell wie die Lampe sein würde, wäre aber eh nicht daran zu denken dauerhaft damit zu leuchten.
Das wäre wahrscheinlich so, wie wenn man eine Neonröhre spazieren trägt :D
Mit freundlichem Gruß
Marcus

Piperwoman_27

Schleckermäulchen

Wohnort: Dortmund

  • Nachricht senden

22 077

Montag, 28. April 2014, 23:29

Nacht meine Lieben.... ich geh träumen :shy: Süße Träume :D *lach
Eure Stephi :rose:

Usertreffen?! Da bin ich dabei! :prost: :-)(-: :rose:

22 078

Montag, 28. April 2014, 23:29

Das wäre wahrscheinlich so, wie wenn man eine Neonröhre spazieren trägt

Das ging frueher in einigen Gegenden ganz gut. War aber offiziell verboten. ;)
Gruss
Thomas
🖖

Vielleicht ist Wissen doch nicht die Antwort auf alles

22 079

Montag, 28. April 2014, 23:29

Notfalls muss eben ein Spannungsanzeiger dran, aber das sollte auch nicht die Welt kosten.

Lipowarner bei HK ... 99ct .. Hätteste mal 3 Tage eher Bescheid gesagt :D

Zitat

Das wäre wahrscheinlich so, wie wenn man eine Neonröhre spazieren trägt :D
*SCHSCHSCHNAUFFFFFF" ... ICH .... BIN .... DEIN ..... VATER .... !!!!! SCH SCH SCH "

Das nennt sich LASERSCHWERT!!!! :evil: :dumm:
Gruß

Thorsten

22 080

Montag, 28. April 2014, 23:31

Das wäre wahrscheinlich so, wie wenn man eine Neonröhre spazieren trägt

Das ging frueher in einigen Gegenden ganz gut. War aber offiziell verboten. ;)

Und die funktionierten OHNE Akkus :evil: :ok:

Wir wollen hier aber keine höchstgefährlichen Basteltips geben....
Gruß

Thorsten