Knuth51

RCLine User

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Rentner (Elektrofutzi)

  • Nachricht senden

82 541

Samstag, 17. April 2021, 00:47

Hallo ihr Lieben :-)

@ Gunnar .. Du machst uns Häuslebauern ja echt Mut Gunnar :- ))))

Kenne das mit dem Eingrenzen der Lecks auch aus meiner Suche wenn dann allerdings auch im Erdboden. Innerhalb des Hauses laufen die Leungen bei mir offen oder in Schächten die leicht zu öffnen sind ..

Im Erdboden ist das echt verrückt.. Ein Leck bei dem in 24 Stunden mehr als 1000 Liter austraten war in einem Abstand von einer Spatenbreite noch nicht aufspürbar. Verrückt welche Wege sich das Wasser da so in der Erde sucht ..

Ich drücke mal beide Daumen Dieter , dass sich das Problem schnell finden und beseitigen lässt !! :-)
Liebe Grüße aus Karlsruhe
Udo

Dieter Ma

RCLine User

Wohnort: Hunsrück

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

82 542

Samstag, 17. April 2021, 09:33

Gemoije ihr Leit... :D :kaffee:
da wird wohl nur das halbe Haus aufgestemmt und nicht alles ?

Iwo Gunnar! Alles im Rahmen. :) Da werden zwei Löcher durch die Decke in den Heizungsbereich gebohrt und noch ein - zwei Bodenfliesen entfernt. Dann wird eine neue Leitung durch die eine Öffnung gelegt und im Boden angeschlossen. Unter der Decke im Heizungsraum wird dann eine neue Leitung auf die andere Seite verlegt, durch die Bohrung in der Decke geschoben, und dann in der Wand Richtung Spülkasten geführt. Wandfliesen und Bodenfliesen erneuern.... Fertig. Das Trocknen wird wohl das Schlimmste werden.

Nur im Augenblick ist Sch...lecht! Mit kaltem Wasser waschen und Zähne putzen. :hä: 8( ;( Das mache ich zwar sonst auch; aber jetzt MUSS ICH DAS! Ich hasse Freiheitsbeschränkungen!!!! :angry: :wall:

Keine Sorge! :D Ich bin nicht bei den Querdenkern! :)
Mit zunehmendem Alter werden wir alle auch ein wenig klüger. :) Hoffentlich.....

Gruß Dieter

Dieter Ma

RCLine User

Wohnort: Hunsrück

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

82 543

Samstag, 17. April 2021, 09:39

Hmmm Thomas!
Da hatte ich den Haken am BBCode entfernt, fest gestellt, das dann die Zitierungen in so einem Buchstabencode auftauchen und wieder gesetzt.... Aber jedes Mal, wenn ich jetzt zitiere, kommt wieder der Buchstabencode und der Haken ist weg...Wie kann ich den einspeichern?
Mit zunehmendem Alter werden wir alle auch ein wenig klüger. :) Hoffentlich.....

Gruß Dieter

82 544

Samstag, 17. April 2021, 20:04

Hmmm Thomas!
Da hatte ich den Haken am BBCode entfernt, fest gestellt, das dann die Zitierungen in so einem Buchstabencode auftauchen und wieder gesetzt.... Aber jedes Mal, wenn ich jetzt zitiere, kommt wieder der Buchstabencode und der Haken ist weg...Wie kann ich den einspeichern?

Also der Haken bleibt normalerweise gesetzt.
Gruss
Thomas
🖖

Vielleicht ist Wissen doch nicht die Antwort auf alles.

Bleibt gesund!!!


comicflyer

RCLine User

Wohnort: Hilgenroth

Beruf: Schriftsetzer & Deutschliebhaber

  • Nachricht senden

82 545

Samstag, 17. April 2021, 21:02

Könnte es sein, dass Dieter da von "Editor" nach "Quellcode" wechselt?

CU Eddy
Die meisten Menschen wollen lieber durch Lob ruiniert, statt durch Kritik gerettet werden.

Wer meint, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.

CorpseGuard

RCLine Team

Wohnort: Moers

Beruf: Müllkutscher

  • Nachricht senden

82 546

Samstag, 17. April 2021, 22:04

Nabend liebe Leute.
Ich hoffe euch geht's allen gut?
Ich lass mal nen guten schluck von meinem 15 Jahre alten Schotten hier. :)

Liebe Grüße :)
LG
Dennis

Bitte weitergehen!

Hier gibt es nichts zu sehen!!!

Ich bin keine Signatur. Ich putze hier nur!!!

gunnar2

RCLine User

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

82 547

Sonntag, 18. April 2021, 04:23

Moin Alle zusammen :w :prost: :schorle: :kaffee:

Danke Dennis :prost:
viele Grüße
Gunnar





Erwarte immer das Schlimmste, aber hoffe das Beste

gunnar2

RCLine User

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

82 548

Sonntag, 18. April 2021, 04:28

Mit kaltem Wasser waschen und Zähne putzen


Moin Dieter :w :kaffee: nur vom lesen schlagen meine Teleskope Alarm ==[]
viele Grüße
Gunnar





Erwarte immer das Schlimmste, aber hoffe das Beste

Dieter Ma

RCLine User

Wohnort: Hunsrück

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

82 549

Sonntag, 18. April 2021, 10:57

Moin Leute. :)
dass Dieter da von "Editor" nach "Quellcode" wechselt?

Von Editor nach Quellcode? Hmm
Heute morgen ist der Haken dran. Mal sehen, ob sich das ändert, wenn ich das hier abschicke....
Gunnar, alles halb so schlimm! :D Nur, der Boden ist noch gut durchgekühlt vom Winter. :hä: Und wenn dann das in der Wand "vorgewärmte Wasser" ( nicht wirklich) alle ist, dann kommt es eiskalt... ;(

Ach was soll es! Ich warte auf die Antwort von der Versicherung. Und dann wird es wohl irgendwann wieder warmes Wasser geben! :nuts:
Mit zunehmendem Alter werden wir alle auch ein wenig klüger. :) Hoffentlich.....

Gruß Dieter

Dieter Ma

RCLine User

Wohnort: Hunsrück

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

82 550

Sonntag, 18. April 2021, 10:59

"Puter" hat's scheinbar gerafft.... Es scheint wieder zu funktionieren... :ok:
Mit zunehmendem Alter werden wir alle auch ein wenig klüger. :) Hoffentlich.....

Gruß Dieter

comicflyer

RCLine User

Wohnort: Hilgenroth

Beruf: Schriftsetzer & Deutschliebhaber

  • Nachricht senden

82 551

Sonntag, 18. April 2021, 13:20

Moin Leute. :)
dass Dieter da von "Editor" nach "Quellcode" wechselt?

Von Editor nach Quellcode? Hmm

Guckst Du unten Bild.
Da kann man mit der Maus drüber, anklicken, dann wechselt das...
Und bei "Quellcode" passiert genau das:

Zitat

das dann die Zitierungen in so einem Buchstabencode auftauchen
»comicflyer« hat folgendes Bild angehängt:
  • edit-quell.jpg
Die meisten Menschen wollen lieber durch Lob ruiniert, statt durch Kritik gerettet werden.

Wer meint, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.

Knuth51

RCLine User

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Rentner (Elektrofutzi)

  • Nachricht senden

82 552

Gestern, 01:20

Moin ihr Lieben ..

Na das mit dem Qellcode hin oder her ist ja noch überschaubar Eddy :-) Da kann man zur Not noch Thomas fragen oder die Freunde heir die sich damit auskennen :-))

Mit meinen 69 bin ich ab heut Impfberechtigt... Da kannst Dich dann mal in die Software stürzen mit krytischem Berechtigungs-Code und den ganzen Apps und Pages die es da gibt ..
Da kommt Dir das Rc-lLine-Forum mit seinen Einstellmöglichkeiten noch wie ein Kindergartengeburtstag vor ...

Also ich habs mit meinen 69 in den letzen Tagen immerhin geschaft eine DHL Packstation ohne Bedienfeld also nur per Handy-App dazu zu bewegen mir mein Paket auszuhändigen ..

Aber bei nem Impfzentrum hier ums Eck nen Impfternmin zu bekommen ,, fürchte da braucht es die Schlagkraft meiner 2 Neffen hier im Haus mit einem Brainstorming wie die Software zu knacken ist ..

Arm drann wer das alleine auf die Reihe bekommen soll ...

LG. aber noch guter Hoffnung ,, Udo
Liebe Grüße aus Karlsruhe
Udo

Dieter Ma

RCLine User

Wohnort: Hunsrück

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

82 553

Gestern, 09:06

Und bei "Quellcode" passiert genau das:



Danke Eddy für den Hinweis. Der Puter stand aber auf Editor... :D Aber es scheint ja jetzt zu funktionieren.... :)

Zum Impfen habe ich meine Frau und mmich schon seit ca 10 Tagen angemeldet. Bestätigungsmail ist da... Na denn?????

Was mache ich mit BBCodes???? Klärt mich mal bitte auf. :O
Mit zunehmendem Alter werden wir alle auch ein wenig klüger. :) Hoffentlich.....

Gruß Dieter

Klaus(i)

RCLine User

Wohnort: Achim b. Bremen

Beruf: Mensch

  • Nachricht senden

82 554

Gestern, 14:50

Was mache ich mit BBCodes

Hallo Dieter,

mit BBCodes können Beiträge formatiert werden, z.B. fett usw.
Wenn Du den Editor auf "Quellcode" umschaltest, siehst Du, wie BBCodes zur Formatierung verwendet werden.
Im Modus "Editor" werden diese Codes ausgeblendet und gleich fertig formatiert angezeigt.

So wird zum Beispiel fett formatiert.

Quellcode

1
[b]fett[/b]


Gruß
Klaus
-

gunnar2

RCLine User

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

82 555

Heute, 00:49

Moin Alle zusammen :w :prost: :schorle: :kaffee:

Moin Bernd :w :prost:
viele Grüße
Gunnar





Erwarte immer das Schlimmste, aber hoffe das Beste

Knuth51

RCLine User

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Rentner (Elektrofutzi)

  • Nachricht senden

82 556

Heute, 00:56

Moin Gunnar !!

Hattest einen guten Start in die neue Woche ?
Liebe Grüße aus Karlsruhe
Udo

gunnar2

RCLine User

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

82 557

Heute, 01:00

Moin Udo :w :schorle:

Danke! Alles gut.
Und bei Dir?
viele Grüße
Gunnar





Erwarte immer das Schlimmste, aber hoffe das Beste

Knuth51

RCLine User

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Rentner (Elektrofutzi)

  • Nachricht senden

82 558

Heute, 01:11

Ja soweit alles ok ...

Habe heute mal versucht das Efeu zu bekämpfen was meinen Nussbaum belagert und langsam "erwürgt" :-)))
Hätte das früher machen sollen .. die Aufwärtstriebe sind schon teils 3 cm dick da musste man schon mit der Säge ran ...

Beim Kirchbaum nebenan reichte noch die Rosenschere um dem Wildwuchs Einhalt zu gebieten ..

Ansonsten kucke ich immer mal wieder in die Software um einen Impftermin gegen Covid zu ergattern.. Aber das ist alles recht suspekt. Mal wird mein Berechtigungscode anerkannt aber es gibt weit und breit keine Termine ,, Beim nächsten mal ist dann der Code angeblich nicht richtig... Frag mich wer sich den Kram ausgedacht hat..
Liebe Grüße aus Karlsruhe
Udo

gunnar2

RCLine User

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

82 559

Heute, 01:37

Efeu haben wir hier am Haus auch. In der alten Wohnung hat der mich immer ungefragt im Keller besucht. Ist einfach zwischen Fensterahmen und Wand durch oder gleich mal durch die Fugen zwischen den Ziegeln.
Da mußte ich (Fauli) immer im Frühjahr um den ganzen Block rumlatschen und den abschneiden.
Ist übrigens genau unter meinem Wohnzimmerfenster in der neuen Wohnung :D Mal sehen, wann der im 4. Stock durchgekrabbelt kommt ;)
viele Grüße
Gunnar





Erwarte immer das Schlimmste, aber hoffe das Beste

Knuth51

RCLine User

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Rentner (Elektrofutzi)

  • Nachricht senden

82 560

Heute, 01:48

Ja ist schon verrückt mit dem Efeu.
Ich hatte dem Anfangs gar keine so große Bedeutung beigemessen ... Vor 2 Jahren gab es noch körbeweise Nüsse aber voriges Jahr fast gar keine ..
Schwer zu sagen ob es mit dem Efeubefall zusammenhängt der schon bis in die Krone des Nussbaums hoch reicht ..

Denke mir aber auf jeden Fall, kann das nicht gesund sein für den Nussbaum .. Das Efeu frisst Sonnenlicht und Wasser .. Mal sehen ob meine kleine Sägeaktion dem wirklich Einhalt gebietet. Nächster Schritt wäre zu versuchen die einzelnen Triebe mit dem Traktor aus dem Baum zu ziehen :- )))
Liebe Grüße aus Karlsruhe
Udo