Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Sonntag, 27. April 2008, 20:15

Geiz oder Sparsam?

Hallo Ihr,

wollte Euch mal an meiner neuen Errungenschaft teilhaben. Habe im Forum ein Modell erstanden und heute fast flugfertig gemacht. Dabei ist mir folgendes Servokabel untergekommen. Das Kabel ist 15cm lang und dabei schon 3x verlängert worden. Teilweise im 1,5cm Abstand. Anstatt das Kabel mal abzuschneiden und ein Neues ranzulöten.
Da war jemand wirklich sehr, sehr sparsam :no:

Gruß Dirk
»Dirk Krase« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_1450klein.jpg

2

Sonntag, 27. April 2008, 20:16

hier das zweite Bild, Kabel schon abgeschnitten:
»Dirk Krase« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_1451klein.jpg

Paul H.

RCLine User

Wohnort: A-Graz

Beruf: freiberuflicher Techniker

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 27. April 2008, 20:22

Ja, und? Funktioniert doch. Mir ist auch noch keine eingeschrumpfte Lötverbindung geprochen.
Wenn es deinem ästhetischen Empfinden nicht entspricht - nuja, deine Sache, ist ja kein Aufwand das nachzubessern. Deshalb gleich so nen Rabatz.... :shake:

Paul
Heavy Metal: Das Bierdosen - OV-10 Bronco - Projekt
Status 30.11.2010 : Endlich geht's weiter - Kabinenhaube

Pic Killer

RCLine User

Wohnort: Dorsten

Beruf: Werkstoffprüfer

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 27. April 2008, 20:22

War bestimmt nen Lipper,die sind schlimmer als die Schotten,sei dankbar,das überhaupt Schrumpfschlauch drum war.... :tongue: :D

5

Sonntag, 27. April 2008, 20:29

Zitat

Original von Pic Killer
War bestimmt nen Lipper,die sind schlimmer als die Schotten,sei dankbar,das überhaupt Schrumpfschlauch drum war.... :tongue: :D


nix Lipper, sicherlich ein Schwabe, vorzugsweise schwäbisch Sibirien, also Ostalbkreis - Aalen- Schwäbisch - Gmünd

Gruß
Hans-Jürgen

viperchannel

RCLine Team

Wohnort: D- 74172 Neckarsulm

Beruf: Multitalent

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 27. April 2008, 20:30

Hab ich früher auch so gemacht. Inzwischen greif ich in die Kiste und nehm ein neues, :D
Gruß Frank!

7

Sonntag, 27. April 2008, 20:42

Hallo Ihr,

Zitat

Original von Paul H.
Deshalb gleich so nen Rabatz.... :shake:
Paul


Ich denke, wir sind hier in der Plauderecke. Mich hat halt der 1cm gewundert, da wäre wir das Löten viel zu anstrengend.

Habe das Kabel schon getauscht.

Gruß Dirk

Ultimate123

RCLine User

Wohnort: Petershagen (NRW)

Beruf: Metallbauer (Ausbildung)

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 27. April 2008, 22:32

Nicht die länge sonder die technik ist entscheidet ==[]
Gruß Tobias

Mein Verein:
www.msg-minimoa.de



9

Sonntag, 27. April 2008, 22:41

Sagt jeder der...

:evil:

BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

10

Montag, 28. April 2008, 13:14

Habe auch ein servogabel dsa auf 3cm 3m gelötet ist liegt daran das ich das kabel mehrfahc zusammen(Y-Kabel) und wieder auseinander löten musste und mir war das zu blöd jedesmal wieder den schrumpfschlauch runter zu pulen also habe ich ein stück dahinter getrennt raus nehmen kann ich die stücke aber auch nicht weil mir die kabel dann zu kurz werden

aber ist doch eh egal wenns anständig gelötet ist.



Gruß

Jack
Your-Aerial-Pic.de

11

Montag, 28. April 2008, 17:41

Zitat

Original von H.-J.Fischer

Zitat

Original von Pic Killer
War bestimmt nen Lipper,die sind schlimmer als die Schotten,sei dankbar,das überhaupt Schrumpfschlauch drum war.... :tongue: :D


nix Lipper, sicherlich ein Schwabe, vorzugsweise schwäbisch Sibirien, also Ostalbkreis - Aalen- Schwäbisch - Gmünd

Gruß
Hans-Jürgen


Soll ich mich jetzt persöhnlich angegriffen Fühlen`? :D ;)
____________
Gruß Johannes

P.S. Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn Behalten!
____________

verruecktersoni

RCLine User

Wohnort: Geboren Aalen (Ostalbkreis); aufgewachsen Mannheim, Wiesloch, Laufenburg wohne jetzt in Kiel

Beruf: Unterwasserortungsspezialist bei der Marine

  • Nachricht senden

12

Montag, 28. April 2008, 17:53

Zitat

Original von S-to-the-d

Zitat

Original von H.-J.Fischer

Zitat

Original von Pic Killer
War bestimmt nen Lipper,die sind schlimmer als die Schotten,sei dankbar,das überhaupt Schrumpfschlauch drum war.... :tongue: :D


nix Lipper, sicherlich ein Schwabe, vorzugsweise schwäbisch Sibirien, also Ostalbkreis - Aalen- Schwäbisch - Gmünd

Gruß
Hans-Jürgen


Soll ich mich jetzt persöhnlich angegriffen Fühlen`? :D ;)


Die Farge stellt sich mir auch.
Obwohl wie heissen doch gleich die drei schlimmsten schwäbischen Krankheiten?
- Ebola
- Cholera
- vonderalbra :evil: :evil:

Als "echter" Aalener darf ich das :tongue: :wall:

Gruß Gerry
Im Bau: Kontio 1:50, Estelle, Smit Rotterdam, Commodore II, Sea Commander | Fahrbereit: Commodore I | Weitere Info und Bilder gibt es auf meiner HomePage

13

Montag, 28. April 2008, 18:31

Zitat

Original von verruecktersoni


Die Farge stellt sich mir auch.
Obwohl wie heissen doch gleich die drei schlimmsten schwäbischen Krankheiten?
- Ebola
- Cholera
- vonderalbra :evil: :evil:

Als "echter" Aalener darf ich das :tongue: :wall:

Gruß Gerry


Nunja ich komme aus Gerstetten, dürfte dir vieleicht bekannt sein.
Irgendwo zwischen Heidenheim und Ulm ;)
____________
Gruß Johannes

P.S. Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn Behalten!
____________

14

Montag, 28. April 2008, 18:46

Zitat

Nunja ich komme aus Gerstetten, dürfte dir vieleicht bekannt sein.


......ja da ist schwäbisch Sibirien :tongue: :tongue:

Zitat

vonderalbra


:heart: love GD, nix AA

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »H.-J.Fischer« (28. April 2008, 18:47)


15

Montag, 28. April 2008, 19:16

Zitat

Original von H.-J.Fischer

Zitat

Nunja ich komme aus Gerstetten, dürfte dir vieleicht bekannt sein.


......ja da ist schwäbisch Sibirien :tongue: :tongue:



Kennst du Gerstetten?
Eventuell auch einer aus dem Schwoabaländle?

P.S. Ab Mittwoch Maifest in Heldenfingen :D
____________
Gruß Johannes

P.S. Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn Behalten!
____________

16

Montag, 28. April 2008, 19:36

Zitat

Kennst du Gerstetten?


ja

Zitat

Eventuell auch einer aus dem Schwoabaländle?


ja gebürtiger Schwabe (GD), jetzt im Exil :D

o.st

RCLine User

Wohnort: Donzdorf

Beruf: Schaufensterdekorateur

  • Nachricht senden

17

Montag, 28. April 2008, 20:44

Verräter! :angry:
Oliver

18

Montag, 28. April 2008, 20:52

Zitat

Original von o.st
Verräter! :angry:
Oliver


nö, aber glaub mir, hinter dem Stuifen gehts weiter........ :tongue: :tongue:

Gruß aus BOT

19

Montag, 28. April 2008, 22:14

Kannst Du von dem Kabel noch ein Foto machen, vielleicht mit einem Bandmaß daneben, damit man sich die Größe besser vorstellen kann ...
Vielleicht kannst Du das Kabel auch noch verkaufen, wenn jemand gerade genau diese Länge benötigt ...
Holm und Rippenbruch :ok: Gruß Craw

o.st

RCLine User

Wohnort: Donzdorf

Beruf: Schaufensterdekorateur

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 29. April 2008, 08:03

Meine Stuifen Zeiten sind lange vorbei,
wir haben einen wunderschönen Platz bei Treffelhausen.
Nur noch eine Teerpiste fehlt :D


Oliver :-)(-: