Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

<johannes>

RCLine User

  • »<johannes>« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Westerwald

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

21

Montag, 15. Dezember 2008, 21:04

Hi,
bin halt wie gesagt am überlegen ob ich was mehr investiern soll und dann was besseres nehmen soll ... Andererseits ist auch das nach spätestens 2 Jahren wieder Wert gleich fast Null ...
Gruß Johannes


Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

22

Montag, 15. Dezember 2008, 21:17

Zitat

Original von <johannes>
Hi,
bin halt wie gesagt am überlegen ob ich was mehr investiern soll und dann was besseres nehmen soll ... Andererseits ist auch das nach spätestens 2 Jahren wieder Wert gleich fast Null ...


Sorry, richtig lautet es: bist Du aus dem Laden raus, ist es alt....
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

23

Montag, 15. Dezember 2008, 21:24

Zitat

Original von Elektroniktommi

Zitat

Original von <johannes>
Hi,
bin halt wie gesagt am überlegen ob ich was mehr investiern soll und dann was besseres nehmen soll ... Andererseits ist auch das nach spätestens 2 Jahren wieder Wert gleich fast Null ...


Sorry, richtig lautet es: bist Du aus dem Laden raus, ist es alt....



Genau so siehts bei Hardware leider aus, 2 Tage später kriegst du das gleiche wieder irgendwoe 50€ billiger
____________
Gruß Johannes

P.S. Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn Behalten!
____________

Mike Laurie

RCLine User

Wohnort: E 4 ELEKTRO

Beruf: Dipl.-Ing.

  • Nachricht senden

24

Montag, 15. Dezember 2008, 21:33

ja, also wünsch dir jetzt was, was du eh nicht bezahlen kannst und kauf es dann nach weihnachten oder im frühling wenn du (voraussichtlich) das geld zusammen gespart hast und kauf es für die hälfte...

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

25

Montag, 15. Dezember 2008, 21:45

Zitat

Original von Mike Laurie
ja, also wünsch dir jetzt was, was du eh nicht bezahlen kannst und kauf es dann nach weihnachten oder im frühling wenn du (voraussichtlich) das geld zusammen gespart hast und kauf es für die hälfte...


:ok:

Ein Fotohändler meinte auch, nach Weihnachten wollen manche ihre Lagerbetände loswerden (ging um ein Objektiv, die normal recht Wertstabil sind)
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

<johannes>

RCLine User

  • »<johannes>« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Westerwald

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

26

Montag, 15. Dezember 2008, 22:20

Hi,
naja , das Lappi mit der 7900 GTX und dem 2x2,33 Ghz hab ich günstig vom Kumpel bekommen mit Tastaturschaden und hab ne neue eingebaut , so hab ich nu nen gutes lappi zum guten preis ...

Das mit der Hardware ist nunmal so und war auch immer schon so , nur wenn ich bisim frühling warte brauch ich mirgarkeins mehr holen da ich ja über die weihnachtsferien spielen und bauen will , im frühling wird geflogen :w
Gruß Johannes


Chief_Rocker

RCLine User

Wohnort: Oberbayern

Beruf: Industriekaufmann

  • Nachricht senden

27

Dienstag, 16. Dezember 2008, 14:19

Klar veraltet Hardware.
Aber man muss ich halt überlegen, was man damit machen will.
Alle Gamer unter uns wissen nun mal, das da alle halbe Jahr was fälligist am Rechner...

Alle die Surfen, Videos, Fotos etc bearbeiten, Beim zocken nicht auf das absolut letzte Fetzelchen Leistung getrimmt sind kommen mit einem aktuellen 500 € System die nächsten 3 Jahre locker aus.
Gut, beim Laptop muss man bischen mehr hinlegen.
Runter kommen sie alle :D

MX 16 s
Extra 300 L - R.I.P
Fun Air 40
FunJet
Gemini

28

Dienstag, 16. Dezember 2008, 15:45

sehe ich nicht so. wer ne highend graka kauft behält diese wesentlich länger als wenn man ein billigteil kauft. ok ich zocke online und da schraube ich die auflösung nie höher als 1024 x 768. warum? geht einfacher und schneller zum zielen.
.

<johannes>

RCLine User

  • »<johannes>« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Westerwald

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

29

Dienstag, 16. Dezember 2008, 16:29

Hi,
nungut die 2x2,33 ghz , 2er ram und 7900 GTX sind nimmer die neusten , aber ich denke bzw. hoffe das ich damit noch 2 ahre gut hinkomme . Also Crysis und Far Cry dürften drauf laufen wenn auch nicht in voller auflösung ...
Gruß Johannes


30

Dienstag, 16. Dezember 2008, 17:13

Zitat

Original von pharko
sehe ich nicht so. wer ne highend graka kauft behält diese wesentlich länger als wenn man ein billigteil kauft. ok ich zocke online und da schraube ich die auflösung nie höher als 1024 x 768. warum? geht einfacher und schneller zum zielen.


Die Frage ist wie man high End definiert, wenn du damit wirklich die schnellste Momentan erhältliche Karte des jeweiligen Herstellers meinst dann ist es nicht sinvoll!

Meistens sind die 2. oder 3. Platzierten nur unwesentlich Langsamer allerdings auch meist Wesentlich! günstiger.

Gruß Johannes
____________
Gruß Johannes

P.S. Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn Behalten!
____________

Mike Laurie

RCLine User

Wohnort: E 4 ELEKTRO

Beruf: Dipl.-Ing.

  • Nachricht senden

31

Dienstag, 16. Dezember 2008, 17:34

ja genau das meine ich...

Julian Müller

RCLine User

Beruf: Hart malochender Schüler

  • Nachricht senden

32

Mittwoch, 17. Dezember 2008, 22:15

Wenn man sich en bisschen umschaut und auch ma selber zusammenbaut bekommt man für 500 - 600 nen Toprechner auf dem alles perfekt läuft :ok:
Zurzeit wärs für mich ein

- E8500
- 2x 1Gb DDR2 800er (reicht locker!)
- ATI HD4870/4850
- gutes MB

Rest ist ziemlich zweitrangig ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Julian Müller« (17. Dezember 2008, 22:15)


<johannes>

RCLine User

  • »<johannes>« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Westerwald

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

33

Donnerstag, 18. Dezember 2008, 14:45

Hi,
naja , die Desktop Rechner bekommt man ja recht günstig ... bei Laptops ists da etwas anders ...

Desktop :

Quadcore 4x2,4 Intel
4 GB Ram
500er Festplatte
Geforce 9800 GT

sowie einen Passenden 22er TFT gibts zusammen für 650€ ( ist halt kein Design gehäuse sondern ein normales , ist aber mir zumindest egal ) ...


Aber ich bin mehr aufn Lappi aus ;-)
Gruß Johannes


Julian Müller

RCLine User

Beruf: Hart malochender Schüler

  • Nachricht senden

34

Donnerstag, 18. Dezember 2008, 20:12

Hm schleppi is so ne sache... wenn sie zum zocken ausgelegt sind (-> gute graka) verbrauchen se meistens im idle auch gut strom -> akku schneller leer.
Deswegen würd ich mir keinen schleppi zum zocken holen sondern nen ganz einfachen :w

Chief_Rocker

RCLine User

Wohnort: Oberbayern

Beruf: Industriekaufmann

  • Nachricht senden

35

Freitag, 19. Dezember 2008, 09:26

Seh ich auch so.
Lapi zum zocken ist nicht das ware.
Da hat man dann auch ab und an Probleme, dass die Lapi Ausgaben der Grakas mit manchen Spielen nicht klar kommen (oder umgekehrt...)

Zitat

Meistens sind die 2. oder 3. Platzierten nur unwesentlich Langsamer allerdings auch meist Wesentlich! günstiger.


So ist es!
Vergleicht mal die 280er Nvidia Karte LEistungsmäßig mit einer 9800 GTX+.
Da sind Leistungstechnisch ein paar Frames im Auflösungsbereich von 24er TFTs Vorsprung. Auf kleineren Bildschirmen wird kein Mensch die Unterschiede selbst bei spielen wie Crysis oder Far Cry 2 merken. Und preislich sind da bald 250 € dazwischen... ähnliches gilt natürlich auch für ATi.

Und Quadcore macht meiner Meinung nach wenig sinn.
Wird von nix unterstützt. Dann lieber das Geld in einen guten Dualcore investieren und dann aber auch ein 64Bit OS verwenden...
Runter kommen sie alle :D

MX 16 s
Extra 300 L - R.I.P
Fun Air 40
FunJet
Gemini

o.dippel

RCLine User

Wohnort: Büdingen / Hessen

Beruf: Software-Developer

  • Nachricht senden

36

Freitag, 19. Dezember 2008, 09:41

Mein Hauptrechner:

1045Mhz AMD-Athlon
512MB RAM
10GB HDD
GeForce 6200
Dualhead 20 + 19 Zoll Röhre
19Zoll-Industriegehäuse
SCSI-Scanner von Mustek
HP-Laserjet 1100
OS: Debian-Lenny

Ich bin Zufrieden :D


:w :w :w


PS: nicht die Hardware, die Software macht den Unterschied !!!!!!!!!!!

Martin_Austria

RCLine User

Wohnort: Saalfelden - Salzburg - Österreich

Beruf: Banker, Devisenabteilung

  • Nachricht senden

37

Freitag, 19. Dezember 2008, 12:19

Zitat

Original von o.dippel


PS: nicht die Hardware, die Software macht den Unterschied !!!!!!!!!!!


So ist es!

Es lebe der Mac :D

Ich hab einen StandPC und ein Notebook.

Notebook:

Apple MacBook Air
1,86 GHz Core2Duo
64GB SSD
2GB RAM
Mac OSX Leopard

StandPC

Intel Core2Duo 2x 2,26 GHz
4GB RAM
500er Platte
GeForce 8600GT
2x 20" TFT im Dualhead Betrieb
MS Windows XP Professional und MS Windows Vista Ultimate

Passt Perfekt ;) Sollte ich mal aufrüsten, bekommt der StandPC auch eine Solid State Disk.

Grüße
Martin

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Martin_Austria« (19. Dezember 2008, 12:23)


o.dippel

RCLine User

Wohnort: Büdingen / Hessen

Beruf: Software-Developer

  • Nachricht senden

38

Freitag, 19. Dezember 2008, 13:17

Zitat

Mac OSX Leopard

'leider' ist MacOS nur auf wenig Hardware Lauffähig,
daher mag ich es nett!

Bin da lieber Flexibel,
und mach mich nicht gerne von einem Hersteller abhängig.

FREE YOUR SOFTWARE , FREE YOUR MIND 8)

Mein Laptop:
Macbook-Pro (2Ghz Core-Duo)
OS: Debian-Lenny

Die gute Software entschädigt für die schlechte Hardware :evil:

Zitat

Sollte ich mal aufrüsten, bekommt der StandPC auch eine Solid State Disk


Random-Access >200MB/s :-)(-:
Will ich auch haben :nuts:



:w

Jannes FW112

RCLine User

Wohnort: Schleswig-Holstein

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

39

Freitag, 19. Dezember 2008, 14:20

Bin Scharf auf einen:

2x 2,5GHz mit 6mb L2 Cache
512mb Graka
4GB Ram
15,4Zoll 1440x900px
mind. 120GB Festplatte
und Lange Akkulaufzeit.

Hab ich schon für 1200€ Gesehen, hatte aber Klavirlackoptik, das kommt mir gar nicht in die Tasche, das Sieht ja nach nem Monat ja genau so aus als würd ich mein Klavier immer mit in die U-Bahn nehmen...

Ich hätte es gerne von Dell gehabt, XPS 1530, aber die haben keine brauchbare Graka. Also warten, das wird dann auch noch billiger was mir ehrlich gesagt sehr entgegen kommt.
getting forward by thinking ahead

[SIZE=1]:tongue:Protzliste:
Act Spatz
Depron Piper Cup[/SIZE]

Martin_Austria

RCLine User

Wohnort: Saalfelden - Salzburg - Österreich

Beruf: Banker, Devisenabteilung

  • Nachricht senden

40

Freitag, 19. Dezember 2008, 16:51

Zitat

Original von o.dippel

Zitat

Mac OSX Leopard

'leider' ist MacOS nur auf wenig Hardware Lauffähig,
daher mag ich es nett!

Bin da lieber Flexibel,
und mach mich nicht gerne von einem Hersteller abhängig.


Einerseits hast du sicherlich recht, andererseits macht genau das einen Mac aus, dass das Betriebssystem einfach für das Gerät gemacht wurde. Mac muss nicht zu vielen Geräten kompatibel sein.