Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

21

Freitag, 20. November 2009, 20:54

Also, ich habe nochmal nachgedacht, ein 2,2-10µF Folien oder Papierkondensator dürfte reichen, da keine Leistung übertragen werden muss.

Einfach an das eine Ende der High_Level Leitung löten und dann an den Ausgang des Radios o.Ä. anschließen.
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Elektroniktommi« (20. November 2009, 20:55)


normalfreak

RCLine Team

  • »normalfreak« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

22

Freitag, 20. November 2009, 20:55

Gut, ich geh mal schnell gucken was ich noch auf Lager habe...

Gruß,Marcus
Mit freundlichem Gruß
Marcus

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

23

Freitag, 20. November 2009, 20:56

Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

normalfreak

RCLine Team

  • »normalfreak« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

24

Freitag, 20. November 2009, 21:01

Da ist ne Hand voll von den Kondensatoren
von 1-5µF drauf, dahinter steht noch 50v.
Wären die auch okay?

Gruß,Marcus
Mit freundlichem Gruß
Marcus

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

25

Freitag, 20. November 2009, 21:02

Für die ersten Versuche sind die gut, nimm die 5µF Teile.
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

normalfreak

RCLine Team

  • »normalfreak« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

26

Freitag, 20. November 2009, 21:04

Dann löte ich die morgen als erstes aus der Platine raus und dann einfach Kabel durchschneiden und zwischenlöten..?
Ist die Richtung egal?

Gruß,Marcus
Mit freundlichem Gruß
Marcus

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

27

Freitag, 20. November 2009, 21:10

Hmmm, schließ + Richtung Radio an.

Kabel durchschneiden?
Wenns denn sein muss, sonst ans Ende ;)
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Elektroniktommi« (20. November 2009, 21:11)


normalfreak

RCLine Team

  • »normalfreak« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

28

Freitag, 20. November 2009, 21:14

Gut, dann sollte es hoffentlich klappen.
Wie bist du da eigentlich drauf gekommen das es an einem (fehlendem)Kondensator liegen könnte?

Gruß,Marcus
Mit freundlichem Gruß
Marcus

29

Freitag, 20. November 2009, 21:17

Zitat

Original von normalfreak

Zitat

Original von önsen
Ein bisschen Off-Topic aber:
Schämst du dich nicht mit so ner billigen, hässlichen Röhre rumzufahren?

Nö, ich bin Schüler, ich darf das :tongue:
Zudem ist die im Kofferraum, da sieht die eh keiner.

Wenn du aber bereit wärst etwas gegen dieses Elend zu unternehmen und mir eine schönere, teurere bassrolle zu schenken, dann werde ich dich nicht davon aufhalten:P

Gruß,Marcus


Ne, aber ich würde mir das Geld sparen...

normalfreak

RCLine Team

  • »normalfreak« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

30

Freitag, 20. November 2009, 21:22

Tja, irgendwer muss ja dafür sorgen das die Wirtschaft wieder angekurbelt wird und mit sparen funktioniert das nunmal nicht :tongue: ==[]

Ich liebe nunmal guten Sound im Auto, dafür würde ich mir wohl nie eine Modellbauturbine kaufen, denn das kann man sich echt sparen...
Liegt nur im Auge des Betrachters;)

Gruß,Marcus
Mit freundlichem Gruß
Marcus

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

31

Freitag, 20. November 2009, 21:23

Zitat

Original von normalfreak
Gut, dann sollte es hoffentlich klappen.
Wie bist du da eigentlich drauf gekommen das es an einem (fehlendem)Kondensator liegen könnte?

Gruß,Marcus


Erfahrung ;)
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

32

Freitag, 20. November 2009, 23:03

Zitat

Original von normalfreak
Tja, irgendwer muss ja dafür sorgen das die Wirtschaft wieder angekurbelt wird und mit sparen funktioniert das nunmal nicht :tongue: ==[]

Ich liebe nunmal guten Sound im Auto, dafür würde ich mir wohl nie eine Modellbauturbine kaufen, denn das kann man sich echt sparen...
Liegt nur im Auge des Betrachters;)

Gruß,Marcus


Guter Sound mit ner billigen 44euro bassröhre?

ich hab nen hifonixbass drinne. der hat sehr guten sound, und klingt einfach sehr geil. ist seehr kompackt! hat mächtig wums und trotzdem ein super klang.

Preis: 400 euro... aber das sollte es einem wert sein.

zum bissel "bumbum" machen reicht die röhre natürlich aus. aber von gutem klang kann hier nicht die rede sein!
Grüße Philipp

normalfreak

RCLine Team

  • »normalfreak« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

33

Samstag, 21. November 2009, 14:13

Okay, ich geb zu das die Rolle nicht das non plus ultra ist, hat mal 70€ gekostet und ist immernoch besser als wenn ich garkeinen Bass drin habe...
Aber nur so nebenbei, ich habe am Anfang extra erwähnt das ich nicht will, dass mein Threat mit sonem Schrott zugemüllt wird;)

Gruß,Marcus
Mit freundlichem Gruß
Marcus

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

34

Samstag, 21. November 2009, 14:33

Marcus, mach Dir nichts draus, einige halten 2x25W Sinus für zu wenig für eine Stereoanlage.....:D

Was macht die Röhre denn jetzt?
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

35

Samstag, 21. November 2009, 16:01

Zitat

Original von Elektroniktommi
Marcus, mach Dir nichts draus, einige halten 2x25W Sinus für zu wenig für eine Stereoanlage.....:D

Was macht die Röhre denn jetzt?


2x25 Sinus sind zu wenig!! ich habe im wohnzimmer drei Verstärker a 4x120W sinus rum stehen gut ich nutze bisher nur jeweils zwei ausgänge aber der klang ist Phantastisch!!!! und bei bedarf reicht es auch um ne größere Party zu beschallen!!!



Gruß


Jack
Your-Aerial-Pic.de

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

36

Samstag, 21. November 2009, 16:53

Tja, dann kennst du meine 2x25W Sinus nicht ;)

Für eine Party reicht der locker.

120 W ist nicht zwangsläufig doppelt so laut wie 25W

http://www.mediaspro.de/default.php?page=pow2vol

Des weiteren spielt der Wirkungsgrad des Lautsprechers noch eine Rolle (dB/W)
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Elektroniktommi« (21. November 2009, 17:08)


normalfreak

RCLine Team

  • »normalfreak« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

37

Samstag, 21. November 2009, 20:37

Zitat

Original von BlackJack



2x25 Sinus sind zu wenig!! ich habe im wohnzimmer drei Verstärker a 4x120W sinus rum stehen gut ich nutze bisher nur jeweils zwei ausgänge aber der klang ist Phantastisch!!!! und bei bedarf reicht es auch um ne größere Party zu beschallen!!!



Gruß


Jack


Bezogen auf das Party beschallen, ich verweise darauf das ich die Wumme in meinem AUTO verbaut habe, nicht in meinem Zimmer;)

Jaa, wegen der Anlage, ich hab mir die Kondensatoren nochmal angeschaut, da steht zwar soweit ich das sehen konnte das selbe draud, sennoch sind die vom äußeren iwie anders aufgemacht, das macht mich gerade ein wenig stutzig...

Gruß,Marcus
Mit freundlichem Gruß
Marcus

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

38

Samstag, 21. November 2009, 21:08

Schließ einfach an, wenn das gleiche draufsteht reicht es vorerst.
Hersteller ist ja egal ;)
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

normalfreak

RCLine Team

  • »normalfreak« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

39

Samstag, 21. November 2009, 22:30

Was könnte denn da im schlimmsten Fall passieren wenn ich die Kondensatoren anschließe?Bzw. zwischenschalte...

Gruß,Marcus
Mit freundlichem Gruß
Marcus

ulfb

RCLine User

Wohnort: noch ungeklärt

  • Nachricht senden

40

Samstag, 21. November 2009, 22:34

Zitat

Original von normalfreak
Was könnte denn da im schlimmsten Fall passieren wenn ich die Kondensatoren anschließe?Bzw. zwischenschalte...

Gruß,Marcus




:nuts:
Gruß, Ulf.

think positiv - flaps negativ