Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

marinus

RCLine User

  • »marinus« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bayern

Beruf: Mein Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

1

Montag, 21. Juni 2010, 12:32

Problem mit Anschluss der Lötstation :-(

Hallöchen,

hat jemand von euch die "Multifunktionelle Lötstation 3in1 ´" vom großen C

Link

An der Lötstation muss hinten so ein Kabel eingesteckt werden, dass ich dann wiederum in die Steckdose steck, das Kabel ist so eines wie es in PC`s verwendet wird.

Die Station hatte einen Wackler und ich wollte die Kontakte im inneren des Gehäuses überprüfen, also alle abgezogen und aufgeschrieben wo welcher der 3 Stecker hin muss, nun jetzt ist der Zettel futsch !!! :-( :dumm: :wall: :no:

Kann jemand vielleicht ein Foto von den Anschlüssen des Kabels machen, wo man sieht welches Kabel dann über die Sicherung läuft etc.

Bei dem Kabel handelt es sich um URL=http://de.wikipedia.org/wiki/Ger%C3%A4testecker]dieses[/URL] Kaltgerätesteckerkabel.

Nun ich hab ja N,B und L, welcher Anschluss muss jetzt mit der Sicherung verbunden werden, und welches Kabel muss mit dem Ein/Aus - Schalter verbunden werden???

MfG

Marinus
suche:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »marinus« (21. Juni 2010, 12:43)


Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

2

Montag, 21. Juni 2010, 13:12

RE: Problem mit Anschluss der Lötstation :-(

Der in der Mitte ist Erde, die anderen beiden kannst Du stecken wie du möchtest.
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

sceak

RCLine User

Wohnort: Siegen

  • Nachricht senden

3

Montag, 21. Juni 2010, 13:32

RE: Problem mit Anschluss der Lötstation :-(

Zitat

Original von Elektroniktommi
Der in der Mitte ist Erde, die anderen beiden kannst Du stecken wie du möchtest.


Also Tommi, bitte, das ist der Schutzleiter... ==[]
Grüße,
Sven

marinus

RCLine User

  • »marinus« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bayern

Beruf: Mein Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

4

Montag, 21. Juni 2010, 13:34

Hallo Thomas,

mhm ja, hab mich ein bisschen genauer bei Wikipedia Informiert.

Die anderen kann ich stecken wie ich will ?

Ja aber wie muss ich das anordnen mit Sicherung und Dem Ein/Aus Schalter ... ???
suche:


marinus

RCLine User

  • »marinus« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bayern

Beruf: Mein Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5

Montag, 21. Juni 2010, 13:50

Ähhhh, hab des grad erst gesehen, Schutzleiter ist doch Erde ???
suche:


sceak

RCLine User

Wohnort: Siegen

  • Nachricht senden

6

Montag, 21. Juni 2010, 14:12

Bei dem Schutzleider (grün/gelb) handelt es sich um eine Schutzerdung, also irgendwo ja, ok.
Grüße,
Sven

marinus

RCLine User

  • »marinus« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bayern

Beruf: Mein Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

7

Montag, 21. Juni 2010, 14:25

gut, die ist einfach an so ein Plastikteil angeschraubt !

Aber was ist mit den 2 anderen ?
suche:


sceak

RCLine User

Wohnort: Siegen

  • Nachricht senden

8

Montag, 21. Juni 2010, 14:42

An ein Platikteil angeschraubt?

Wie Tommi schon sagt ist die Polung irrelevant. Mach ein Foto, dann kann man dir besser helfen, oder lass das jemanden machen der sich damit auskennt.
Grüße,
Sven

marinus

RCLine User

  • »marinus« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bayern

Beruf: Mein Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

9

Montag, 21. Juni 2010, 15:15

Gut Foto kommt !
suche:


Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

10

Montag, 21. Juni 2010, 15:17

RE: Problem mit Anschluss der Lötstation :-(

Zitat

Original von sceak

Zitat

Original von Elektroniktommi
Der in der Mitte ist Erde, die anderen beiden kannst Du stecken wie du möchtest.


Also Tommi, bitte, das ist der Schutzleiter... ==[]


Das versteht doch keiner....:D
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

12

Montag, 21. Juni 2010, 17:07

toooooooooooooooooooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrr

13

Montag, 21. Juni 2010, 17:07

Die Sicherung ist meistens in der Phasenleitung also die Blaue, nein die Braune, die Blaue, die Braune, die Blaue... Naja eine von beiden, jedenfalls die Phase meistens, aber eigentlich ist es egal.

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

14

Montag, 21. Juni 2010, 17:32

Zitat

Original von @Seb
Die Sicherung ist meistens in der Phasenleitung also die Blaue, nein die Braune, die Blaue, die Braune, die Blaue... Naja eine von beiden, jedenfalls die Phase meistens, aber eigentlich ist es egal.


Genau, Hauptsache der Stecker ist richtig herum!
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte