Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Peter Kastl

RCLine User

  • »Peter Kastl« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Edling/Ldk.Rosenheim

Beruf: Abteilungsleiter

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 19. März 2006, 18:38

Welchen Schalter für den Zündakku???

Hallo,

welchen Schalter für den Zündakku verwendet ihr bei eueren Benzinmotor?
Grüsse

Peter


www.pk-foliencut.de

2

Sonntag, 19. März 2006, 19:32

RE: Welchen Schalter für den Zündakku???

Hallo Peter, ich benutze in meinen beiden Modellen mit Benziner den Zündschalter 3 von SM-Modellbau. Ist zwar nicht ganz günstig das Teil aber vom Einsatz her völlig narrensicher.
Gruß Martin

Theis T.

RCLine User

Wohnort: Ruppertsberg

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 19. März 2006, 19:37

ich hab da immer die ganz norm. graupner profi schalter mit ladebuchse drinn.

Gruß Tobias

DUEF

RCLine User

Wohnort: ( NRW )

Beruf: Geld reicht...;-)

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 19. März 2006, 19:41

Hallo Peter,

jup, SM-Modellbau :ok: Habe bis jetzt 3 davon in Betrieb gehabt, null Probleme !

In meiner neuen ;) , kommt er auch rein !

Gruß
Frank
Grüße
Frank ;)

bina303

RCLine User

Wohnort: Ostfriesland

Beruf: Student

  • Nachricht senden

5

Montag, 20. März 2006, 13:57

Moin Peter!!

Ich habe bisher auch die SM Schalter benutzt, Keine Probleme.

In meiner neuen ;) kommt aber ein Zündschalter von 3w rein, den ich mit der Fernbedienung schalte.

Is ein schöner Komfort, und wenn das Gasservo mal schlapp macht, einfach ausschalten.

DUEF

RCLine User

Wohnort: ( NRW )

Beruf: Geld reicht...;-)

  • Nachricht senden

6

Montag, 20. März 2006, 14:18

Hallo Hendrik,

wie hast du denn den SM-Schalter geschaltet ?
???

Gruß
Frank
Grüße
Frank ;)

Maier

RCLine User

Wohnort: NRW

Beruf: Programmierer Telekommunikation / Sicherheitstechnik

  • Nachricht senden

7

Montag, 20. März 2006, 17:10

Hallo Hendrik,

bin auch etwas über Deine Aussagen verwundert und habe deshalb noch zwei Fragen ...
Auf der 3W Seite kann ich nur mechanische Schalter (groß/klein) finden. Woher hast Du die Information das 3W auch elektonische, vom Sender steuerbare, Schalter hat und wie hoch ist der Preis dafür ?
immer schön vorsichtig landen
Gruß, Thomas

joerl

RCLine Neu User

Wohnort: Hinterglemm

Beruf: Elektriker

  • Nachricht senden

8

Montag, 20. März 2006, 22:58

Hallo Peter!

Zündschalter von sm kann ich nur empfehlen!
funzt absolut problemlos!

hab mir in sinnsheim den von engel geholt! (sm war nicht zu finden)
der regelt lipo! mal sehen!

gruß hans

DUEF

RCLine User

Wohnort: ( NRW )

Beruf: Geld reicht...;-)

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 21. März 2006, 07:43

Hallo Hans,

erklär mal, der regelt Lipo ??

Kann ich ein Lipo anstecken wenn die Zündung nur ca. 5 V ab kann ?

Gruß
Frank
Grüße
Frank ;)

joerl

RCLine Neu User

Wohnort: Hinterglemm

Beruf: Elektriker

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 21. März 2006, 08:23

regelt!

Hallo Frank!

Regelt....
laut auskunft bei engel regelt der die spannung auf 4,8 - 6 v (mit jumper einstellbar)
damit kann man dann auch 4,8 v zündungen mit lipos versorgen!

gruß hans

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »joerl« (21. März 2006, 08:25)


Fliegeras

RCLine Neu User

Beruf: Selbständiger Installateurmeister

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 21. März 2006, 21:49

Hallo Thomas,
habe den Zündschalter gerade bei 3W gekauft,Info bekommst du momentan nur nach Anruf,da der Schalter erst später auf die Internetseite kommt.
Preis lag bei ca.35,-Euro,macht einen guten soliden Eindruck.

Gruß Nico

Maier

RCLine User

Wohnort: NRW

Beruf: Programmierer Telekommunikation / Sicherheitstechnik

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 21. März 2006, 23:37

3W Schalter

Hallo Niko, hast Du noch ein paar technische Infos zum 3W Schalter ?
immer schön vorsichtig landen
Gruß, Thomas

Timo5

RCLine User

Wohnort: Sinn

Beruf: Umschulung zum Tischler

  • Nachricht senden

13

Montag, 16. Oktober 2006, 10:28

RE: 3W Schalter

Hallo

Ich benutze den Zündschalter 3 bei Meinen Mvvs und ZDZ Motoren ohne Probleme.

Ich bin damit auch völlig zufrieden.

Jetzt steht für mein Neues Projekt ein 3W Motor vor der Tür 3w 140 B2 R und ich habe
noch ein Origial Verpackten Zündschalter unten bei mir im Keller liegen.

Jetzt möchte ich einfach mal wissen wer den Zündschalter 3 bei 3W Motoren einsetz?

Ich möchte auf den Zündschalter 3 Luxus nicht mehr verzichten.


Mfg

Timo

Manfredkonrad

RCLine User

Wohnort: Florianopolis - Brasilien

Beruf: Rentner und Auswanderer

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 5. Dezember 2006, 02:05

Hallo,

könnte der auch funktionieren?

http://www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti…istungsschalter

Kennt sich jemand damit aus? Dieser käme mir billiger da kein Porto und Zoll.

Dank im voraus
Manfred