hanotom

RCLine User

  • »hanotom« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schöppingen

Beruf: mein Stuhl dreht sich sogar

  • Nachricht senden

541

Donnerstag, 23. April 2015, 18:59

Hab nun doch zwei Werte bei Roll nachgestellt. Nach zehn mal abheben kam doch etwas Sicherheit dazu. Wenn das mal alles gut geht.
Hab nun GPS draußen mal getestet. Geht ab und an ca. 0,5 m aus der Richtung. Hoffe das ist ok.
Aber morgen erstmal weiter Werte einfliegen. Erst dann mit Mag oder?
LG Tom

hanotom

RCLine User

  • »hanotom« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schöppingen

Beruf: mein Stuhl dreht sich sogar

  • Nachricht senden

542

Freitag, 24. April 2015, 19:03

Jetzt hab ich mir mit der EZ GUI schon wieder den EPROM zerschossen.
Wollte bei LEVEL den P Wert anheben und dann war der Akku niedrig. Neues AKku dran. Peng der Coper ließ sich nicht mehr starten. Wie letztes Mal. Letzt kann ich wieder Clear EPROM machen und alles neu aufspielen. Erst mach ich mal ein Shot von meinen Werten. Sonst kann ich wieder von vorn anfangen. :wall:
Keine Ahnung woran das liegt. ???
LG Tom

543

Freitag, 24. April 2015, 19:11

Welcher Akku war niedrig? Handy oder Copter?

Generell muss du immer drauf achten das eine Datenverbindung nicht bei einem Update uneterbrochen wird.

Kennst du doch von deinem PC. Bei einem Update heisst es immer "... Bitte schalten Sie den Computer nicht aus! ....." :w
Gruss
Thomas
🖖

Vielleicht ist Wissen doch nicht die Antwort auf alles

hanotom

RCLine User

  • »hanotom« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schöppingen

Beruf: mein Stuhl dreht sich sogar

  • Nachricht senden

544

Freitag, 24. April 2015, 19:53

Das vom Copter war runter. Aber nicht so, daß er nichts mehr versorgt.
Die Daten waren bereits laut App alle übertragen. Hätte wohl erst die App trennen müssen. Wahrscheinlich mag er es nicht, wenn die App verbunden ist. Also Bluetooth verbunden und dann der LIPO getrennt wird. Egal ob gerade Daten an den Eprom gesendet werden oder nicht.
LG Tom

545

Freitag, 24. April 2015, 20:52

Egal was.
Immer sauber trennen.

Du ziehst ja hoffentlich auch einen USB Stick nicht einfach raus auf den du gerade jede Menge Daten kopiert hast.
Gruss
Thomas
🖖

Vielleicht ist Wissen doch nicht die Antwort auf alles

Sky-Walker

RCLine User

Wohnort: D-72800 Bei Reutlingen

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

546

Samstag, 25. April 2015, 06:12

sondern ? ???
.Flieger, grüß mir die Sonne,
Grüß mir die Sterne-
Und grüß mir den Mond...............

vom Walter !

547

Samstag, 25. April 2015, 06:20

sondern ? ???

Hardware sicher entfernen ==[]
LGFrank

T-rex 550 E DFC Bavarion Demon 3sx
Logo 550 SX
:applause:
KDS 450

One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Tomahawk Viperjet
Thomas B. Modelle, Jupiter Shrimp/MFC Style, Honk. usw.....
:ok:
Hilmar L. Modelle :ok:
Funke MX 20 Hott

DX6 G2
DX9 G2


-Ralf-

RCLine Team

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

548

Samstag, 25. April 2015, 09:26

Also der bloße Accu-Wechsel korrumpiert mit Sicherheit nicht das EEPROM.
In früheren Versionen von EZ-GUI konnte dieses jedoch das Smartphone
blockieren, so dass dieses neu gestartet werden mußte.

Ist jedoch die Spannung am Board unter einem bestimmten Mindestwert,
kann das EEPROM nicht sauber beschrieben werden. Deswegen immer nur
mit ausreichend Spannung Einstellungen verändern.
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

549

Samstag, 25. April 2015, 18:27

Moin Ralf,
sag mal, wie ist die guenstigste Ausrichtung der 3DR Antenne am Copter? Bin gerade am Planen wo die hin kommt.
Gruss
Thomas
🖖

Vielleicht ist Wissen doch nicht die Antwort auf alles

-Ralf-

RCLine Team

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

550

Samstag, 25. April 2015, 18:44

Wie jede andere Antenne ..... freie Abstrahlung/Empfang Richtung Bodenstation,
also meistens senkrecht nach unten .....
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

551

Samstag, 25. April 2015, 18:49

ok. Danke. :ok:
Das sollte sich machen lassen. Nach unten hab ich genug Platz dank Landegestell.
Und die Centerplates haben genuegend Loecher wo man Kabelbinder durchziehen kann.
Gruss
Thomas
🖖

Vielleicht ist Wissen doch nicht die Antwort auf alles

hanotom

RCLine User

  • »hanotom« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schöppingen

Beruf: mein Stuhl dreht sich sogar

  • Nachricht senden

552

Sonntag, 26. April 2015, 14:38

Habe die Kiste wieder flott. Die Werte hab ich auch wieder drin. Würde sagen hab ihn nun grundeingeflogen. Nun muss ich was dazuschalten? Mag oder Baro oder was? Wenn dann ein Sensor dazugeschaltet ist müssen dann alle PID Werte wieder eingeflogen werden?
LG Tom

553

Sonntag, 26. April 2015, 14:51

Nun muss ich was dazuschalten? Mag oder Baro oder was? Wenn dann ein Sensor dazugeschaltet ist müssen dann alle PID Werte wieder eingeflogen werden?

Jo. MultiWii halt
LGFrank

T-rex 550 E DFC Bavarion Demon 3sx
Logo 550 SX
:applause:
KDS 450

One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Tomahawk Viperjet
Thomas B. Modelle, Jupiter Shrimp/MFC Style, Honk. usw.....
:ok:
Hilmar L. Modelle :ok:
Funke MX 20 Hott

DX6 G2
DX9 G2


-Ralf-

RCLine Team

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

554

Sonntag, 26. April 2015, 18:03

Wenn dann ein Sensor dazugeschaltet ist müssen dann alle PID Werte wieder eingeflogen werden?

Nicht alle, nur die des jeweiligen Sensors ....
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

hanotom

RCLine User

  • »hanotom« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schöppingen

Beruf: mein Stuhl dreht sich sogar

  • Nachricht senden

555

Sonntag, 26. April 2015, 18:47

Ok. Aber irgendwie bin ich mit dem Flugverhalten noch nicht zufrieden. Aber vieleicht verlange ich ja auch zu viel. Aber wenn ich Roll gebe, sollte er sich doch nach loslassen des Knüppels zügig wieder aufrichten. Das dauer bei meinem immer schon noch. Ich habe mal meine PID Werte angehängt. Vieleicht seht ihr da ja was draus, was noch verbessert werden kann. Aber das ist ja bei jedem Copter individuell.
Ratlosigkeit macht sich breit.?????????
»hanotom« hat folgendes Bild angehängt:
  • PID Werte.PNG
LG Tom

-Ralf-

RCLine Team

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

556

Sonntag, 26. April 2015, 20:28

Ich geh mal davon aus, dass du Horizon aktiviert hast.
Dann erhöhe mal langsam die Werte von Level_I .....

Und die Werte bei Knüppel neutral sollten 1500 sein (+/- Deadband)
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

hanotom

RCLine User

  • »hanotom« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schöppingen

Beruf: mein Stuhl dreht sich sogar

  • Nachricht senden

557

Montag, 27. April 2015, 06:56

Mach ich.
Wenn ich an der Funke Expo einstelle, sind die Werte nicht bei 1500 sondern so bei 1490 +/ -. Mein Gedanke wäre nun an der Funke EXPO ganz raus nehmen und in der Win GUI auf RC EXPO und RC RATE einstellen? Müsste doch auch gehen. Dann hätte ich nämlich die 1500 wieder auf NICK und Roll. Oder hab ich da nen Knoten im Kopf?
LG Tom

-Ralf-

RCLine Team

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

558

Montag, 27. April 2015, 16:24

Richtig gedacht ....
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

hanotom

RCLine User

  • »hanotom« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Schöppingen

Beruf: mein Stuhl dreht sich sogar

  • Nachricht senden

559

Montag, 27. April 2015, 18:49

Du hattest natürlich Recht. Hatte vergessen Horizont zu aktivieren. Deswegen musste ich gestern auch ständig regeln. Is ja dann auch normal. WOW hab ihn sogar gehalten.
Nun die Werte wieder bei Level.
Dann Erst MAG oder erst Altidude also BARO?
LG Tom

560

Montag, 27. April 2015, 21:21

Richtig gedacht ....

Also bei mir sind die Default Settings bereits
RC Expo: 0,65
RC Rate: 0,90

Ist das bereits ein Wert mit dem man erstmal leben kann?
Gruss
Thomas
🖖

Vielleicht ist Wissen doch nicht die Antwort auf alles