-Ralf-

RCLine Team

  • »-Ralf-« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

21

Freitag, 30. Mai 2014, 18:05

Das wars ..... hoffe, ich war verständlich.

Nach dem Upload dann den Copter mit Wasserwaage ausrichten und CALIB_ACC im GUI anklicken.
Dann Reset bzw. Load Defaults drücken (es werden die AlexK-Defaults geladen) und mit WRITE aufs Board schreiben.

Dann könnt ihr eure PID's und AUX von den Ausdrucken abschreiben und mittels WRITE übertragen.

Zum Schluss noch den MAG Calibration Dance .... dann kanns los gehen .....
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »-Ralf-« (30. Mai 2014, 20:43)


22

Freitag, 30. Mai 2014, 21:33

Für alle die, die eine Graupner Fernsteuerung haben und Summensignal fliegen wollen ( Mode 2 ), sollten im "Special Receiver Types" wie folgt die Worte ändern, damit die Knüppelbelegung stimmt.


#define SERIAL_SUM_PPM Pitch,Yaw,Throttle,Roll,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For Graupner/Spektrum


LG heli-papa
LGFrank

T-rex550 E DFC, HC3 sx
T-rex700 E DFC, Bavarian Demon 3sx :heart:
Raptor E 550se
Zu viele Multicopter. :tongue:
T2M Beaver 152cm, Pitts Phyton 146cm 6S
Edge 540 160cm 6s :evil:
Mirage 2000 6S :applause: Geile Kiste
F-16 70mm Impeller R.I.P.
;(
One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Funke MX 20 Hott
DX6 G2

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »heli-papa« (30. Mai 2014, 22:36)


23

Freitag, 30. Mai 2014, 22:46

So, wir haben hier jetzt alles fleißig abgearbeitet. Funktioniert auch alles.

Eine Frage stellt sich mir: Mein GPS Modul, ganz oben auch dem Copter, leuchtet nach dem Anstecken des Copters Blau, und eine grüne LED blinkt stets.

Habe ich erst ein GPS Signal wenn die grüne LED nicht mehr blinkt, oder wie erkenne ich das?
LGFrank

T-rex550 E DFC, HC3 sx
T-rex700 E DFC, Bavarian Demon 3sx :heart:
Raptor E 550se
Zu viele Multicopter. :tongue:
T2M Beaver 152cm, Pitts Phyton 146cm 6S
Edge 540 160cm 6s :evil:
Mirage 2000 6S :applause: Geile Kiste
F-16 70mm Impeller R.I.P.
;(
One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Funke MX 20 Hott
DX6 G2

24

Freitag, 30. Mai 2014, 22:50

Hier mal ein Foto von meinem GPS Modul

LGFrank

T-rex550 E DFC, HC3 sx
T-rex700 E DFC, Bavarian Demon 3sx :heart:
Raptor E 550se
Zu viele Multicopter. :tongue:
T2M Beaver 152cm, Pitts Phyton 146cm 6S
Edge 540 160cm 6s :evil:
Mirage 2000 6S :applause: Geile Kiste
F-16 70mm Impeller R.I.P.
;(
One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Funke MX 20 Hott
DX6 G2

-Ralf-

RCLine Team

  • »-Ralf-« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

25

Freitag, 30. Mai 2014, 22:59

Jetzt hast du mich total nackig erwischt ... auf sowas hab ich nie geachtet.

Ich schau in der GUI oder auf dem Board (gelbe LED), dass ich mindestens
6 Satelitten habe.....
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »-Ralf-« (31. Mai 2014, 09:13)


26

Freitag, 30. Mai 2014, 23:03

Das ist dann die gelbe LED in der Mitte zwischen Grün und Rot. Die soll also nach dem Anstecken 6 mal geblinkt haben, dann habe ich ein ausreichendes GPS Signal.
LGFrank

T-rex550 E DFC, HC3 sx
T-rex700 E DFC, Bavarian Demon 3sx :heart:
Raptor E 550se
Zu viele Multicopter. :tongue:
T2M Beaver 152cm, Pitts Phyton 146cm 6S
Edge 540 160cm 6s :evil:
Mirage 2000 6S :applause: Geile Kiste
F-16 70mm Impeller R.I.P.
;(
One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Funke MX 20 Hott
DX6 G2

-Ralf-

RCLine Team

  • »-Ralf-« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

27

Samstag, 31. Mai 2014, 09:09

Zur Funktion der gelben LED:

Kontinuierliches Blinken: Kein GPS-Fix
LED aus: GPS-Fix, aber weniger als 5 Satelliten
1 x Blink: 5 Satelliten
2 x Blink: 6 Satelliten
3 x Blink: 7 Satelliten
4 x Blink: 8 Satelliten
u.s.w.
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

28

Samstag, 31. Mai 2014, 09:22

Kann man dieses nur beim, also kurz nach, anstecken des Lipos beobachten?
LGFrank

T-rex550 E DFC, HC3 sx
T-rex700 E DFC, Bavarian Demon 3sx :heart:
Raptor E 550se
Zu viele Multicopter. :tongue:
T2M Beaver 152cm, Pitts Phyton 146cm 6S
Edge 540 160cm 6s :evil:
Mirage 2000 6S :applause: Geile Kiste
F-16 70mm Impeller R.I.P.
;(
One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Funke MX 20 Hott
DX6 G2

-Ralf-

RCLine Team

  • »-Ralf-« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

29

Samstag, 31. Mai 2014, 09:26

Die Signalisierung erfolgt permanent, solange Strom am Board ist.
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

30

Samstag, 31. Mai 2014, 11:36

Welchen Vorteil hat ein 3DR Radio, was kann man genau damit anstellen?

Wird ja bald bei mir auch nachgerüstet ;)
LGFrank

T-rex550 E DFC, HC3 sx
T-rex700 E DFC, Bavarian Demon 3sx :heart:
Raptor E 550se
Zu viele Multicopter. :tongue:
T2M Beaver 152cm, Pitts Phyton 146cm 6S
Edge 540 160cm 6s :evil:
Mirage 2000 6S :applause: Geile Kiste
F-16 70mm Impeller R.I.P.
;(
One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Funke MX 20 Hott
DX6 G2

-Ralf-

RCLine Team

  • »-Ralf-« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

31

Samstag, 31. Mai 2014, 15:10

Das 3DR-Radio ersetzt dein Bluetooth .... es verbindet das GUI mit dem Board;
aber das über mehrere 100m hinweg.
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »-Ralf-« (1. Juni 2014, 16:59)


32

Samstag, 31. Mai 2014, 15:45

So kann ich dann auf dem Flugplatz z.B. Landen , den Kopter stehen lassen und zu Petra gehen und ihr sagen was ich gern anders hätte?

Das wäre Cool, dann brauch man das Ding nicht immer schleppen.

Was sollte man dafür in der config.h besonders beachten, oder wird nur die dazu gehörige Zeile aktiviert?

LG Frank
LGFrank

T-rex550 E DFC, HC3 sx
T-rex700 E DFC, Bavarian Demon 3sx :heart:
Raptor E 550se
Zu viele Multicopter. :tongue:
T2M Beaver 152cm, Pitts Phyton 146cm 6S
Edge 540 160cm 6s :evil:
Mirage 2000 6S :applause: Geile Kiste
F-16 70mm Impeller R.I.P.
;(
One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Funke MX 20 Hott
DX6 G2

-Ralf-

RCLine Team

  • »-Ralf-« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

33

Samstag, 31. Mai 2014, 16:26

Nur den Com-Port im GUI wählen, an dem das 3DR-Radio hängt, schon steht die Verbindung.

Wieso trägst du den eigentlich? Mit EZ-GUI kann der FollowMe; d.h.er fliegt deinem Smartphone einfach
hinterher, wie ein Hündchen an der Leine. Hab ich persönlich noch nicht probiert, soll aber funktionieren.

Oder du programmierst eine Mission, läßt ihn zum Platz fliegen und gehst hinterher .....
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

34

Samstag, 31. Mai 2014, 18:14

So, Erstflug ging voll in die Hose. Ich habe 15m weggestanden und der Copter hat ab 30cm Höhe gemacht was er wollte. Er ist bei 1/4 Gas abgehoben, hat sich in nur alle denklichen
Richtungen überschlagen. Ich konnte nix tun. War Froh das ich ihn nicht ins Gesich bekam.

LG heli-papa
LGFrank

T-rex550 E DFC, HC3 sx
T-rex700 E DFC, Bavarian Demon 3sx :heart:
Raptor E 550se
Zu viele Multicopter. :tongue:
T2M Beaver 152cm, Pitts Phyton 146cm 6S
Edge 540 160cm 6s :evil:
Mirage 2000 6S :applause: Geile Kiste
F-16 70mm Impeller R.I.P.
;(
One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Funke MX 20 Hott
DX6 G2

-Ralf-

RCLine Team

  • »-Ralf-« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

35

Samstag, 31. Mai 2014, 18:24

Faszinierend ..... würde Spock jetzt sagen ..... am Regelkreis hat sich nichts geändert;
solange du keine Mission-Events nutzt, ist das die normale 2.3, die du vorher auch hattest.

Schick mal bitte ein paar Screens vom GUI, mit deiner Aux-Belegung, den PID's und die
üblichen drei, auf denen man die RC-Signale sehen kann ....
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

36

Samstag, 31. Mai 2014, 18:26

Schick mal bitte ein passr Screens vom GUI, mit deiner Aux-Belegung, den PID's und die
üblichen drei, auf denen man die RC-Signale sehen kann ....

Der Chef ist dran.
LGFrank

T-rex550 E DFC, HC3 sx
T-rex700 E DFC, Bavarian Demon 3sx :heart:
Raptor E 550se
Zu viele Multicopter. :tongue:
T2M Beaver 152cm, Pitts Phyton 146cm 6S
Edge 540 160cm 6s :evil:
Mirage 2000 6S :applause: Geile Kiste
F-16 70mm Impeller R.I.P.
;(
One-O-four/Causemann F-104 XXL ;)
Funke MX 20 Hott
DX6 G2

pitchi

RCLine User

Beruf: Familienmanagerin im Innen- und Au0endienst

  • Nachricht senden

37

Samstag, 31. Mai 2014, 18:44

Die Screenshots 1. Teil
»pitchi« hat folgende Bilder angehängt:
  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
Jupiter Duck, Alix, Skippy 150 (im Aufbau)

pitchi

RCLine User

Beruf: Familienmanagerin im Innen- und Au0endienst

  • Nachricht senden

38

Samstag, 31. Mai 2014, 18:53

2. Teil


Hallo Ralf, kann es sein das die Servowege auf dem Board und in der Funke geändert werden müssen. ??? Bei Roll und Yaw verstellen sich der obere und untere Weg verkehrt. :wall: Habe da gar nicht vorher darüber nachgedacht
»pitchi« hat folgende Bilder angehängt:
  • 4.JPG
  • 5.JPG
Jupiter Duck, Alix, Skippy 150 (im Aufbau)

-Ralf-

RCLine Team

  • »-Ralf-« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Remscheid

Beruf: Prediger

  • Nachricht senden

39

Samstag, 31. Mai 2014, 19:41

Dann ändere die Servowege .... obwohl laut GUI doch alles ok ist .... wenn
beide Sticks unten links oder oben rechts waren.

Woher kommt die Anzeige 4.0V ?

Und was machen Horizon und GPS-Home auf Aux1?
Gruß Ralf (das Grantele)

Funcopter mit Alu-TS
Raptor E550

Laß dir von keinem Fachmann imponieren, der dir erzählt:
Lieber Freund, das mache ich schon zwanzig Jahre so. - Man
kann eine Sache auch zwanzig Jahre falsch machen.
Tucholsky

pitchi

RCLine User

Beruf: Familienmanagerin im Innen- und Au0endienst

  • Nachricht senden

40

Samstag, 31. Mai 2014, 19:48

Und was machen Horizon und GPS-Home auf Aux1?
Waren aber beide ausgeschaltet. Es war nur Angel und Mag an

Dann ändere die Servowege .... obwohl laut GUI doch alles ok ist .... wenn

beide Sticks unten links oder oben rechts waren.
Dann stimmt es aber in der GUI nicht, in der config.h habe ich nichts gefunden um dort etwas zu ändern außer Yaw Direction, habe aber da noch nichts gemacht

Woher kommt die Anzeige 4.0V
Keine Ahnung, vlt Akku der Funke?


??? :wall: :wall: :wall: :wall:
Jupiter Duck, Alix, Skippy 150 (im Aufbau)