Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

601

Freitag, 26. August 2016, 21:59

Danach wenn es nicht geht systematisch dran.

Hardware: Anderes USB Kabel versuchen

FC: Ist die wirklich angeschlossen wie immer? Hab mich mit der FC noch nicht so genau beschaeftigt. Braucht die wirklich nur USB oder zusaetzlich eine eigene Stromversorgung?

Cleanflight: Wird denn wirklich ein Port zur Auswahl angezeigt?
Gruss
Thomas
🖖

Healthy for the mind in spirit. Love it. Lets grill.

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

602

Freitag, 26. August 2016, 22:00

Ich sehe den Treiber mit oder ohne Flip 32 nicht.
viele Grüsse

Bernd

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

Die Anrede "Jungs" gilt im Rahmen der Vereinfachung für Personen beiderlei Geschlechts. :D

dont feed a Troll :evil:

603

Freitag, 26. August 2016, 22:04

Das was Tom mein (kann ich nicht pruefen weil ich andere Treiber fuer alle diese FCs verwende)

Brauchst du nicht. Ich habe es eben ausprobiert.
Ohne Anschluß der FC, kein Gerät, ohne Gerät wird kein Treiber angezeigt.

@Bernd>Ich sehe den Treiber mit oder ohne Flip 32 nicht.
Hast du mal etwas anderes an den USB-Port angeschlossen?
Bleibt das auch Tot oder arbeitet Normal?

Der Verdacht liegt nahe, das du dir dein USB-Port zerschossen hast.
Im günstigsten Falle ist nur dein USB-Kabel defekt.
T8FG>FPV-Race, Hangflug | Ersatzbank>Helis, Flächenflieger kleiner 3Meter Spannweite

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tom.S« (26. August 2016, 22:13)


604

Freitag, 26. August 2016, 22:05

Wie gesagt: Nun systematisch.

Es gehen ja beide Flips nicht. Also sind die mal unschuldig.

Les mal was ich vorher alles geschrieben habe. :w
Gruss
Thomas
🖖

Healthy for the mind in spirit. Love it. Lets grill.

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

605

Freitag, 26. August 2016, 22:08

Anderes USB Kabel hatte ich schon probiert....
FC braucht nur USB.....
Ich muss im ClFl den Port angeben den mir der Gerätemanager anzeigt, wenn er es den mal tun würde. :(
viele Grüsse

Bernd

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

Die Anrede "Jungs" gilt im Rahmen der Vereinfachung für Personen beiderlei Geschlechts. :D

dont feed a Troll :evil:

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

606

Freitag, 26. August 2016, 22:12

Ein Flip ist tot, das wollte ich neu flashen, so hat alles angefangen, aber keine LED, keine Verbindung.
Beim Reserve Flip leuchtet blau und rot, grün blinkt langsam, keine Verbindung.
viele Grüsse

Bernd

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

Die Anrede "Jungs" gilt im Rahmen der Vereinfachung für Personen beiderlei Geschlechts. :D

dont feed a Troll :evil:

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

607

Freitag, 26. August 2016, 22:17

Wenn ich Mo wieder in H bin teste ich das mit meinen Subnotebook, sonst mache ich in Melle weiter am WE.
Der Trend geht eindeutig zu Viertrechner......:D
viele Grüsse

Bernd

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

Die Anrede "Jungs" gilt im Rahmen der Vereinfachung für Personen beiderlei Geschlechts. :D

dont feed a Troll :evil:

608

Freitag, 26. August 2016, 22:23

ok. Also Schritt zurueck.

So und nun muss mir jemand verifizieren ob das noch passt. Habe keinen komplett offenen Win7 Rechner mehr.
Start -> Systemeinstellungen -> Programme und Funktionen
Wird da die Installation irgendwie angezeigt? Wenn ja, Deinstallieren

Neu booten

Das Setup vom Treiber lokal speichern und mit "als Administrator ausfuehren" starten. Alles bis zum Ende durch.

Neu booten

Cleanflight starten, FC verbinden. Kurz warten. Wird nun ein Port angezeigt?
Wenn nein: Cleanflight beenden. Alle Kabel loesen. Nun alle Kabel wieder dran. Cleanflight starten und kurz warten. Wird nun ein Port angezeigt?

Geraetemanager machen wir im zweiten Schritt. Weil Cleanflight sollte da nicht allzuviele Ports anzeigen.
Gruss
Thomas
🖖

Healthy for the mind in spirit. Love it. Lets grill.

609

Freitag, 26. August 2016, 22:25

Das der USB-Port schonmal Strom hat, ist ein gutes Zeichen.
Das an dem einen Flip nix blinkt, sehr schlecht.
T8FG>FPV-Race, Hangflug | Ersatzbank>Helis, Flächenflieger kleiner 3Meter Spannweite

610

Freitag, 26. August 2016, 22:25

BTW: Der Trend geht weiterhin bei sowas zu "Ein Rechner". Und der muss laufen. ;)
Gruss
Thomas
🖖

Healthy for the mind in spirit. Love it. Lets grill.

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

611

Freitag, 26. August 2016, 22:50

ok. Also Schritt zurueck.

So und nun muss mir jemand verifizieren ob das noch passt. Habe keinen komplett offenen Win7 Rechner mehr.
Start -> Systemeinstellungen -> Programme und Funktionen
Wird da die Installation irgendwie angezeigt? Wenn ja, Deinstallieren

Neu booten

Das Setup vom Treiber lokal speichern und mit "als Administrator ausfuehren" starten. Alles bis zum Ende durch.

Neu booten

Cleanflight starten, FC verbinden. Kurz warten. Wird nun ein Port angezeigt?
Wenn nein: Cleanflight beenden. Alle Kabel loesen. Nun alle Kabel wieder dran. Cleanflight starten und kurz warten. Wird nun ein Port angezeigt?

Geraetemanager machen wir im zweiten Schritt. Weil Cleanflight sollte da nicht allzuviele Ports anzeigen.

Der Treiber wird angezeigt
deinstalliert
neu gebootet
Treiber geladen
Als Admin gestartet, geht auch bei den Notebook nicht anders
neu gebootet

alles wie gehabt........
viele Grüsse

Bernd

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

Die Anrede "Jungs" gilt im Rahmen der Vereinfachung für Personen beiderlei Geschlechts. :D

dont feed a Troll :evil:

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

612

Freitag, 26. August 2016, 22:51

BTW: Der Trend geht weiterhin bei sowas zu "Ein Rechner". Und der muss laufen. ;)

Wird bei unsere "Sicherheit" nie funktionieren.....
viele Grüsse

Bernd

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

Die Anrede "Jungs" gilt im Rahmen der Vereinfachung für Personen beiderlei Geschlechts. :D

dont feed a Troll :evil:

613

Freitag, 26. August 2016, 23:00

Du hast meine Frage noch nicht beantwortet. Zeigt Cleanflight Ports an wenn verbunden?

Edit: Zumindest mit einem von den FC?
Gruss
Thomas
🖖

Healthy for the mind in spirit. Love it. Lets grill.

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

614

Freitag, 26. August 2016, 23:07

Nein, ich muss den Port angeben den mir der Gerätemanager NICHT zeigt. siehe oben..........
viele Grüsse

Bernd

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

Die Anrede "Jungs" gilt im Rahmen der Vereinfachung für Personen beiderlei Geschlechts. :D

dont feed a Troll :evil:

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

615

Freitag, 26. August 2016, 23:08

Ich fahre jetzt alle Rechner und mich runter und verdrück mich in die Bar........
viele Grüsse

Bernd

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

Die Anrede "Jungs" gilt im Rahmen der Vereinfachung für Personen beiderlei Geschlechts. :D

dont feed a Troll :evil:

616

Freitag, 26. August 2016, 23:17

Nein, ich muss den Port angeben den mir der Gerätemanager NICHT zeigt. siehe oben..........

Und genau das war die Frage. Was zeigt dir Cleanflight als Ports an. Wenn FC anhaengt oder auch nicht. ;)
Gruss
Thomas
🖖

Healthy for the mind in spirit. Love it. Lets grill.

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

617

Freitag, 26. August 2016, 23:21

wie üblich nichts.......keine Verbindung.
tippen momentan schwierig katerchen rambo liegt auf der tastatur und spielt mit maus....
viele Grüsse

Bernd

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

Die Anrede "Jungs" gilt im Rahmen der Vereinfachung für Personen beiderlei Geschlechts. :D

dont feed a Troll :evil:

618

Freitag, 26. August 2016, 23:31

ok. Also Cleanflight zeigt absolut nicht an. Auch nicht mit der FC die noch blinkt.
Dann konzentrieren wie uns mal auf die FC.
Aber nicht mehr heute Nacht.

Ich suche morgen Abend (vorher klappt es nicht) was fuer Treiber ich installiert habe und welche FCen gehen. Wird nicht ganz repraesentativ weil ich inzw. ueberall Win10 drauf habe, aber mal ein Anhaltspunkt.
Gruss
Thomas
🖖

Healthy for the mind in spirit. Love it. Lets grill.

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

619

Freitag, 26. August 2016, 23:54

Mach dir keinen Stress, ich teste das MO mit den anderen Rechner.
Komm in die Bar, abschalten. :D
viele Grüsse

Bernd

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

Die Anrede "Jungs" gilt im Rahmen der Vereinfachung für Personen beiderlei Geschlechts. :D

dont feed a Troll :evil:

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

620

Montag, 29. August 2016, 14:01

Der Fehler ist gefunden.
1. Das Sch..... Windoof Notebook hat durch update den Treiber nicht mehr zugelassen.
2. Die USB-Buchse auf den Flip ist keine mehr. Alle Pads keinen Kontakt, eins nicht mehr vorhanden.

Reserve Flip mit meinen Dell XP-Subnotebook programmiert, läuft.
Wenn ich jetzt noch die Backupdatei finde geht auch wieder mein RGB Licht.
Trotzdem neues Board bestellt.....
viele Grüsse

Bernd

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

Die Anrede "Jungs" gilt im Rahmen der Vereinfachung für Personen beiderlei Geschlechts. :D

dont feed a Troll :evil:

Ähnliche Themen