Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

HeliTamer

RCLine User

  • »HeliTamer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: RLP-SÜW

Beruf: Elektronik Entwickler

  • Nachricht senden

1

Freitag, 24. Oktober 2008, 14:02

FlyCamOne2 Firmware 4.01 ist da!

Hi,

auf der Seite www.flycamone.de kann unter Updates die neue Firmware 4.01 geladen werden.. ob damit was besser wird ... mal sehen..
Gruss
Patrick

___________________________________
was ich fliege? Hubis was sonst :D obwohl manchmal gibt's Ausnahmen :ok:

Spusser

RCLine User

Wohnort: Mönchengladbach

Beruf: Technischer Angestellter

  • Nachricht senden

2

Freitag, 24. Oktober 2008, 20:10

RE: FlyCamOne2 Firmware 4.01 ist da!

Mit einem Monat verspätung...

Mhmm, eine ganze Versionsnummer höher und nur die Ton/Bild-Synchronisation verbessert?

Entweder war das ein hartes Stück Arbeit oder der Rest wird verheimlicht. Hab sie grade mal drauf gespielt, es scheint tatsächlich so als wenn es jetzt synchron läuft.

Na dann bin ich gespannt auf andere Kommentare

Thomas
* Walkera CB 100
* Thundertiger Mini Titan
* HK450 (28 Dollar Hubi der Spass macht)
* Thundertiger Raptor 50
* Kyosho Calmato 40 Sport
* Flight-8 P-51 Mustang
* Multiplex FunJet
* Borjet "Q" (Meine Limbo-Waffe)

HeliTamer

RCLine User

  • »HeliTamer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: RLP-SÜW

Beruf: Elektronik Entwickler

  • Nachricht senden

3

Freitag, 24. Oktober 2008, 20:48

ich hab die FW auch drauf gemacht, aufgrund des Fehlens einer neuen Funktion weis man aber nie so recht ob es nun wirklich drauf ist...

beim Einschalten komm kurz "JJ" ist das bei euch auch so...?
Gruss
Patrick

___________________________________
was ich fliege? Hubis was sonst :D obwohl manchmal gibt's Ausnahmen :ok:

Spusser

RCLine User

Wohnort: Mönchengladbach

Beruf: Technischer Angestellter

  • Nachricht senden

4

Samstag, 25. Oktober 2008, 11:41

Zitat

Original von PatrickBernhart
ich hab die FW auch drauf gemacht, aufgrund des Fehlens einer neuen Funktion weis man aber nie so recht ob es nun wirklich drauf ist...

beim Einschalten komm kurz "JJ" ist das bei euch auch so...?


Ja ist bei mir auch so, scheint also gefluppt zu haben.

Thomas
* Walkera CB 100
* Thundertiger Mini Titan
* HK450 (28 Dollar Hubi der Spass macht)
* Thundertiger Raptor 50
* Kyosho Calmato 40 Sport
* Flight-8 P-51 Mustang
* Multiplex FunJet
* Borjet "Q" (Meine Limbo-Waffe)

HeliTamer

RCLine User

  • »HeliTamer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: RLP-SÜW

Beruf: Elektronik Entwickler

  • Nachricht senden

5

Samstag, 25. Oktober 2008, 16:32

Hallo,

ich hab heute Mittag den ersten Flug mit der FC und FW4.01 gemacht.. also entweder die FW ist Spitze oder es war Zufall. Auf jeden Fall konnte ich einen 10min Flug ohne Problem aufnehmen :ok: ich hoffe es bleibt so....
Gruss
Patrick

___________________________________
was ich fliege? Hubis was sonst :D obwohl manchmal gibt's Ausnahmen :ok:

Aldebaran01

RCLine Neu User

Wohnort: Kreis Viersen

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 26. Oktober 2008, 19:47

Hallo Leute
Irgendwie bekomme ich die neue Firmware nicht in meine FCO2. Ich bekomme immer eine Meldung das mein Treiber oder meine Hardware nicht richtig konfiguriert ist. Das Update von X.xx auf 3.03 hat damals prima geklappt.

Ich habe mich an der Liesmich Datei die in der 4.01 ZIP-Datei drin orientiert, aber damit bekomme ich es nicht hin.

Gruß, Karsten
Mini Titan, Piccolo V2, E550, Mini Titan SE, Piper Cub

Aldebaran01

RCLine Neu User

Wohnort: Kreis Viersen

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 26. Oktober 2008, 20:22

Ich schon wieder
Das Problem hat sich inzwischen geklärt. Softwareupdate hat geklappt. Jetzt bin ich auf die Ergebnisse gespannt.

Gruß, Karsten
Mini Titan, Piccolo V2, E550, Mini Titan SE, Piper Cub

Lars77

RCLine User

Wohnort: Sachsen

Beruf: Dipl.-Ing.

  • Nachricht senden

8

Montag, 27. Oktober 2008, 09:57

Zitat

Original von PatrickBernhart
Hallo,

ich hab heute Mittag den ersten Flug mit der FC und FW4.01 gemacht.. also entweder die FW ist Spitze oder es war Zufall. Auf jeden Fall konnte ich einen 10min Flug ohne Problem aufnehmen :ok: ich hoffe es bleibt so....


:D

Ich find's ja schon lustig, wie groß die Begeisterung ist, wenn die Kamera mal 10 Minuten genau das tut, was sie eigentlich schon immer tun müsste... :D

Mich haben die ganzen Probleme und die schlechte Bildqualität bisher vom Kauf abgeschreckt... Bin mal gespannt, ob sich da wirklich was getan hat...

Grüße, Lars
[SIZE=1]Aktuell in Betrieb: EJS | PZ Mustang | PZ Habu | Freewing MiG-15 | Phase 3 F-16 | TwinJet BL | MPX Fox | concepta | Rennfloh [/SIZE]

HeliTamer

RCLine User

  • »HeliTamer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: RLP-SÜW

Beruf: Elektronik Entwickler

  • Nachricht senden

9

Montag, 27. Oktober 2008, 21:03

Hallo,

ja eigendlich sollte die schon dass tun wofür man das Ding angeschafft hat.. wenn es nun geht ist die Cam für die paar Kröten ok.. zuviel darf man nicht erwarten, aber man kann die Cam einfach irgendwo draufkleben und mitfilmen.. mir hat die Sache trotz der Problem so viel Spass gemacht das ich gerade mit FPV anfange :D
Gruss
Patrick

___________________________________
was ich fliege? Hubis was sonst :D obwohl manchmal gibt's Ausnahmen :ok:

Futter73

RCLine User

Wohnort: Höxter, NRW

Beruf: Informatiker / Musiker

  • Nachricht senden

10

Freitag, 31. Oktober 2008, 13:13

Zitat

Original von Aldebaran01
Hallo Leute
Irgendwie bekomme ich die neue Firmware nicht in meine FCO2. Ich bekomme immer eine Meldung das mein Treiber oder meine Hardware nicht richtig konfiguriert ist. Das Update von X.xx auf 3.03 hat damals prima geklappt.

Ich habe mich an der Liesmich Datei die in der 4.01 ZIP-Datei drin orientiert, aber damit bekomme ich es nicht hin.

Gruß, Karsten


Hallo,

könntest Du mal schreiben, wie Du es hinbekommen hast? Habe das gleiche Problem.

Gruß,

Tobi
[SIZE=1]T-Rex 500, HK-450, SJM 180, Walkera 4#3b
SebArt Katana S50 E
MPX "AggroMaster", Funjet, Twinstar2, Magister, Elektro Fox
Pelikan Mini Katana
HK Pitts Special
Robbe Charter, Webra 40 + Reso
Futaba T8FG[/SIZE]

Aldebaran01

RCLine Neu User

Wohnort: Kreis Viersen

  • Nachricht senden

11

Montag, 3. November 2008, 17:21

Hallo
Das Problem war einfach das ich nicht genau gelesen habe was ich starten soll. Es gibt 2 ausführbare Dateien. Die eine ist die Rechnersoftware (danach soll laut Info der Rechner neu gestartet werden, und das andere ist die Datei die das update einspielt, bzw. beinhaltet. In der Liesmichdatei steht es richtig drin, aber die Namen der Programme sind so ähnlich, das man das schnell überliest.

Achte genau auf die Dateinamen, dann klappts auch mit dem Nachbarn..

Gruß, Karsten
Mini Titan, Piccolo V2, E550, Mini Titan SE, Piper Cub

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Aldebaran01« (3. November 2008, 17:22)


Futter73

RCLine User

Wohnort: Höxter, NRW

Beruf: Informatiker / Musiker

  • Nachricht senden

12

Montag, 3. November 2008, 22:14

Das hatte ich schon alles richtig gemacht!
Es hat bei mir mittlerweile aber auch geklappt. In der liesmicht steht, dass man die FCO² im ausgeschalteten Zustand mit dem Rechner verbinden soll und das ging nicht.
Habe sie spaßeshalber mal eingeschaltet und dann rannte es.

Tobi
[SIZE=1]T-Rex 500, HK-450, SJM 180, Walkera 4#3b
SebArt Katana S50 E
MPX "AggroMaster", Funjet, Twinstar2, Magister, Elektro Fox
Pelikan Mini Katana
HK Pitts Special
Robbe Charter, Webra 40 + Reso
Futaba T8FG[/SIZE]

Alexander_NRW

RCLine User

Wohnort: Essen / Kleve

Beruf: IT

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 12. November 2008, 01:23

Hallo Allerseits,

für das Firmware-Update sollte die Kamera angeschlossen werden während man die Mode-Taste gedrückt hält.

Die Firmware wollte bei mir zuerst auch nicht installiert werden.
Nach einigem Ausprobieren habe ich dann festgestellt daß die Kamera am falschen USB-Port hing, für das Firmware-Neuschreiben muß sie an einen USB-2.0-Port.


Habt ihr das hier gelesen ?

Zitat

(Vom 16.09.08)
Zusatz Update: Ankündigung Firmware Update PureNature 1.0
Die neue -zusätzliche- Software wird für Aufnahmen in der Natur interessant. Das Update verfügt über verschiedene Endlos Photo Modes.

P0 – Bild alle 30 Sekunden
P1 – Bild jede Minute
P5 – Bild alle 5 Minuten
P3 – Bild alle 30 Minuten
P6 – Bild alle 60 Minuten


Weiß jemand ob es das schon gibt und wie es aktiviert werden kann ?
Früher dachten wir "Ich denke, also bin ich." Nun sehen wir bei vielen Jugendlichen, daß es auch ohne geht.