Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

beatzcraft

RCLine Neu User

  • »beatzcraft« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Lüdinghausen

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 22. Mai 2014, 21:38

Heute ist der Monitor gekommen. Dort ist ein Chincheingang dran. Der Empfänger gibt aber ja AV aus. Kann ich den Chinchstecker einfach ablöten und durch einen AV auswechseln? Wenn ja, wie geht das?

22

Donnerstag, 22. Mai 2014, 22:19

Google mal.

Da gibts bestimmt nen Adapter.... Ohne löten.

Cheers Sebastian

beatzcraft

RCLine Neu User

  • »beatzcraft« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Lüdinghausen

  • Nachricht senden

23

Freitag, 23. Mai 2014, 17:05

Ich habe ja bei den Antennen eine RX und eine TX. Welche muss an das Modell und welche an die Bodenstation?

24

Freitag, 23. Mai 2014, 17:45

TX= transmitter
RX = reciever

Also rx an die Bodenstation , da sie empfängt.

Ich will ja nicht unfreundlich sein aber deine Fragen, lassen in mir Zweifel aufkommen ob du fpv fliegen solltest.
Nicht falsch verstehen, vielleicht interpretiere ich auch zuviel darein.

beatzcraft

RCLine Neu User

  • »beatzcraft« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Lüdinghausen

  • Nachricht senden

25

Freitag, 23. Mai 2014, 17:55

Ich hoffe mal das das mit dem fliegen einfacher ist. Ich bastel zwar gerne, aber lese mich nicht so gerne in die Materie ein, sondern bastel einfach drauf los :) Außerdem war da keine Anleitung oder ein Datenblatt dabei wo etwas draufstand ...

beatzcraft

RCLine Neu User

  • »beatzcraft« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Lüdinghausen

  • Nachricht senden

26

Freitag, 23. Mai 2014, 19:32

So, ich habe jetzt alles verkabelt, nur leider passt die GoPro nicht mit dem Kabel zusammen in die Hülle, da muss ich mir noch etwas einfallen lassen. Der Monitor ist echt super und sonst funktioniert auch alles perfekt. Ich werde dann wohl mal am Wochenende eine erste Runde fliegen gehen :) Danke nochmal für die ganze Hilfe :ok:

27

Samstag, 24. Mai 2014, 10:20

Na das freut doch:-)
Ist echt gut das ding, wundert mich, dass da nicht schon mehr drauf gekommen sind, grad für den preis:-)
Hast ja echt glück mim wetter, war eben auch unterwegs, ist perfekt:-)
Glg Uli

beatzcraft

RCLine Neu User

  • »beatzcraft« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Lüdinghausen

  • Nachricht senden

28

Samstag, 24. Mai 2014, 11:25

Ja, das ist echt gut. Ich werde gleich die ganze Elektronik befestigen und vielleicht auch gleich dann fliegen.
Wie bzw. Wo hast du deinen Monitor fest Gemacht? An der Fernsteuerung oder auf einem Stativ? Würde mich freuen wenn du mal ein Bild davon schicken würdest :)

29

Samstag, 24. Mai 2014, 13:17

Hey, hab mir ja nen gehäuse aus sperrholz gebaut und dass dann mit gewinde aufs stativ gesetzt:-)
Musst echt das flachkabel schützen, denk dran super epfindlich;-)
Glg Uli

beatzcraft

RCLine Neu User

  • »beatzcraft« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Lüdinghausen

  • Nachricht senden

30

Samstag, 24. Mai 2014, 14:16

Ok, ich habe das ganze in einer alten Schreubenbox welche ich ausgepolstert habe. Wusste nur nicht ob ich das ganze dann auf ein Stativ stellen sollte :D

31

Samstag, 31. Mai 2014, 08:42

Schon geflogen?
Kannstbdu mal nen paar Bilder deines Setups reinstellen?

beatzcraft

RCLine Neu User

  • »beatzcraft« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Lüdinghausen

  • Nachricht senden

32

Samstag, 31. Mai 2014, 08:57

Ja, ich bin schon geflogen und werde auch heute nochmal fliegen.
Willst du Bilder von dem FPV System haben oder von dem ganzen Quad + Bodenstation?

33

Samstag, 31. Mai 2014, 12:14

Also mir reicht, FPV System und Bodenstation..

Ich hab hier nämlich auch noch ne GoPro rumliegen..

beatzcraft

RCLine Neu User

  • »beatzcraft« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Lüdinghausen

  • Nachricht senden

34

Samstag, 31. Mai 2014, 12:38

Ok, dann werde ich gleich mal ein paar Bilder aufnehmen :D

beatzcraft

RCLine Neu User

  • »beatzcraft« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Lüdinghausen

  • Nachricht senden

35

Samstag, 31. Mai 2014, 12:53

Hier mal ein paar Fotos:









36

Dienstag, 10. Juni 2014, 16:15

Als Monitor kann ich dir den hier aus meinem Shop empfehlen, fliege auch mit dem: http://www.rctech.de/featured-startseite…tor-7-zoll.html
Passt auf ein Stativ und hat eine Sonnenblende.

37

Dienstag, 10. Juni 2014, 20:17

Wie kommt ihr als verkäufer immer auf diese preise?
Der bausatz kostet beim polin in 10zoll 49;-)
Und nu?
Nen Plaste Gehäuse kostet also 50 euro extra?
So krass, genau deswegen hab ich mir meinen auch selbst gebaut....
Und ne sonnenblende mit balsa ist auch noch drin;-)
Und mit eingeklebtem gewinde passts auch auf jedes stativ;-)
Ne mal ohne scheiss jetz, was denn der ek für son ding?
Interressiert mich nur mal spasseshalber:-) bin beruflich im einkauf,
Deshalb die kalkulation.
Kannst mir gern mal ne pn schreiben, wenn dus hier nicht veröffentlichen magst.
Glg Uli

38

Dienstag, 10. Juni 2014, 21:55

Selber bauen ist meistens billiger. Aber nicht jeder kann das und nicht jeder will das.

Das Polin Display ist nicht unbedingt für draußen geeignet.
Es hat eine schlechte Helligkeit (230 cd/m² im Gegensatz zu 400 cd/m²). Kontrastverhältnis wird gar nicht angegeben.
Der Blickwinkel vom OLink Monitor ist auch besser.
Stativgewinde fehlt halt auch.

Der OLink Monitor wurde extra für den Outdoor Bereich konzipiert. Ich würde sagen es ist die einfachere und professionellere Lösung.

Praktisch ist auch: Die Sonnenblende kann man ab machen, da sie mit Klettband befestigt wird. Zum verstauen im Rucksack super.
Mein Stativ + Monitor + Sonnenblende + Funke + Akkus passen in einen normalen Rucksack.

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Rctech« (10. Juni 2014, 22:42)


39

Dienstag, 10. Juni 2014, 22:31

;-) also ich kann nur zum pollin raten;-)
Passt mit kopter funke und stativ 8 akkus bequem in meinen koffer:-)
Und hell genug ists allemal letzten samstag bei 36 grad in der sonne einwandfrei:-)
Und das 7 zoll kost sogar nur 29;-)
Glg Uli

40

Dienstag, 10. Juni 2014, 22:45

Hast du den Koffer auf einem Stativ oder auf dem Boden?