Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

101

Dienstag, 24. Juli 2007, 08:34

könnte man eigentlich sowas draus basteln? denn mein rumpf ist eigentlich schon ganz schön in mitleidenschafft gezogen und beim bestellen von nem neuen rumpf könnte man aus der alten elektronick sowas basteln. lieg ich falsch
[SIZE=4]Suche Mini D R E H B A N K[/SIZE] bitte via PN melden
danke

Mich@el

RCLine User

Wohnort: Isernhagen

Beruf: Technischer Leiter

  • Nachricht senden

102

Dienstag, 24. Juli 2007, 09:10

Zitat

Original von spassmobil
könnte man eigentlich sowas draus basteln? denn mein rumpf ist eigentlich schon ganz schön in mitleidenschafft gezogen und beim bestellen von nem neuen rumpf könnte man aus der alten elektronick sowas basteln. lieg ich falsch


kann dir nicht ganz folgen, was meinst du mit "sowas" ?
cu Mich@el

Diverses

oz42

RCLine User

  • »oz42« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Hamburg

  • Nachricht senden

103

Dienstag, 24. Juli 2007, 09:13

Zitat

Original von spassmobil
könnte man eigentlich sowas draus basteln?

Ich hatte schon die Idee, aus der Elektronik und einem X-Twin irgendwas zweimotoriges zu basteln. Ist nur die Frage, ob das machbar ist. Stelle ich mir aber elegant vor: irgendwas leises, zweimotoriges, noch ein kräftiger Akku dazu, fertig.

Vielleicht der Silverlit Airlifter? Andere haben den ja auch schon umgebaut.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »oz42« (24. Juli 2007, 09:45)


104

Dienstag, 24. Juli 2007, 10:31

sorry hab den link vergessen :O
http://www.rclineforum.de/forum/thread.p…ghtuser=&page=1

sowas mein ich, oder ist hat dafür unsere cessna zu wenig power?
[SIZE=4]Suche Mini D R E H B A N K[/SIZE] bitte via PN melden
danke

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »spassmobil« (24. Juli 2007, 10:32)


Z-Maniac

RCLine User

Wohnort: Ingolstadt (Ex-Kasseläner)

Beruf: Student

  • Nachricht senden

105

Dienstag, 24. Juli 2007, 10:35

Doch, das müsste gehen, du musst halt nur sehr leicht bauen.
Ich würde jetzt mal so aus dem Bauch heraus sagen, dass 20-25cm Durchmesser nicht verkehrt wären.

106

Dienstag, 24. Juli 2007, 10:45

an sowas hatte ich gedacht (20-25 cm) ich glaub ich werd mich die nächsten tage mal dait beschäftigen. aber ´die anlenkung machte mir sorgen, denn die beiden servos ansteuern iss glaub ich gan schön doof.
[SIZE=4]Suche Mini D R E H B A N K[/SIZE] bitte via PN melden
danke

relaxr

RCLine User

Wohnort: Rhein-Main Gebiet

  • Nachricht senden

107

Dienstag, 24. Juli 2007, 10:55

Hi - es sind wohl Tuningkits geplant :angry: :


http://www.kyosho.com/eng/fun/special/minium/faq/faq2.html


Aus was sind eigentlich die Schub/Zugstangen? Carbon? Und warum hat die Cessna so einen extremen vertikalen Motorsturz? Ist das Hochdeckertypisch? Was würde (theoretisch) passieren, wenn man den Sturz reduzieren würde, auf "optische" Normalität - nur mal so gefragt?

Viele Grüsse
8)

108

Dienstag, 24. Juli 2007, 16:08

war heut nachmittag gleich ein bisschen am basteln.
durchmesser: 20 cm
Gewicht: 4 cm

jetz meine frage, wie schwer ist die elektronik mit allem drum und dran?
wie krieg ich raus wo ich die platine platzieren soll?
»spassmobil« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC00103.jpg
[SIZE=4]Suche Mini D R E H B A N K[/SIZE] bitte via PN melden
danke

109

Dienstag, 24. Juli 2007, 18:54

Frage, wie programmierst du da Delta???? :D
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

Mich@el

RCLine User

Wohnort: Isernhagen

Beruf: Technischer Leiter

  • Nachricht senden

110

Dienstag, 24. Juli 2007, 20:13

Zitat

Original von SoaringEagle
Frage, wie programmierst du da Delta???? :D


brauch er doch garnicht, er hat das höhenruder durchgehend und ein seitenruder.
cu Mich@el

Diverses

111

Dienstag, 24. Juli 2007, 20:22

Zitat

Original von Mich@el

Zitat

Original von SoaringEagle
Frage, wie programmierst du da Delta???? :D


brauch er doch garnicht, er hat das höhenruder durchgehend und ein seitenruder.


Aber die Scheibe hat keine V-Form also bringt dir nur seitenruder nix
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

Mich@el

RCLine User

Wohnort: Isernhagen

Beruf: Technischer Leiter

  • Nachricht senden

112

Dienstag, 24. Juli 2007, 20:24

stimmt, da hast du recht, gescheit steuerbar wird sie nicht sein
cu Mich@el

Diverses

113

Dienstag, 24. Juli 2007, 20:28

Eben!
Probierste mal mit ner 3D maschine mit Seitenruder in ne kurve zu lenken... geht net also du kommst zwar rein, kommst aber nemmer raus
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

Mich@el

RCLine User

Wohnort: Isernhagen

Beruf: Technischer Leiter

  • Nachricht senden

114

Dienstag, 24. Juli 2007, 20:30

ich glaub ich flieg schon zu lange heli.... 8)
cu Mich@el

Diverses

115

Dienstag, 24. Juli 2007, 20:32

Aber bei heli is des gleiche... du kannst "drehen" (ka wie des in heli sprache heißt) net mit rollen (das weiss ich :D :D :D ) vergleichen. Du kannst net nur mit Drehen eine Rolle sang mehr fliegen
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

motoman

RCLine User

Wohnort: Oberösterreich

  • Nachricht senden

116

Dienstag, 24. Juli 2007, 20:35

Ich hab auch sone Schiebe- nurhalt mit 70 cm Durchmesser^^
Hab ich Delta Steuerung und einmal hab ich ein zusätzliches Seitenruder gemacht. Das hat aber überhaupt keine Seitenruderfunktion sondern führt nur zu ungewöhnlichen Fluglagen.

Grüße, Dominik
Viele Grüße, Dominik

117

Dienstag, 24. Juli 2007, 21:02

danke für die infos, dann kann ich die scheiben quasi gleich in den müll.. .
aber ein modell mit nem kreuzrumpf könnte man bauen oder? ich denke da an kraftei mit höhen und seitenruder.
könntet ihr mir noch verraten wie man herausfindet wo man die komponenten hinsetzt?
[SIZE=4]Suche Mini D R E H B A N K[/SIZE] bitte via PN melden
danke

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »spassmobil« (24. Juli 2007, 21:03)


Michel82

RCLine User

Wohnort: Unterfranken

  • Nachricht senden

118

Dienstag, 24. Juli 2007, 21:19

Also die Frage wo die Komponenten hinkommen, wird dir wohl so keiner beantworten können... am besten erfliegen :ok:

mfg,

Michel

119

Dienstag, 24. Juli 2007, 21:23

ja iss klar, aber wie ich das herausbekomme, so das der flieger in der waage ist, oder so?
freilich ist des bei jedem modell anders, aber irgendwelche tipps wie man das rausbekommt wo die komponenten hingehören
[SIZE=4]Suche Mini D R E H B A N K[/SIZE] bitte via PN melden
danke

120

Dienstag, 24. Juli 2007, 21:30

Hi,

jap die scheiben kannst du vergessen...
Ja bei dem Kraftei brauchst aber viel V-Form gell...
Sonst wird das auch nix ;)
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei