Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Icefuchs

RCLine User

Wohnort: Da wo der Hanf blüht .....im Elbentahl

  • Nachricht senden

2 921

Donnerstag, 13. März 2008, 21:49

Du bekommst ne ganze Platte in deine Maschine? Geil


Scheisse, ich hätte meine auch größer bauen sollen!
[SIZE=3]Mach dir keine Sorgen, irgendwann kommt auch dein Flieger runter :evil: [/SIZE]

2 922

Donnerstag, 13. März 2008, 23:10

@Tim:
Hast selber ne Pitts oder wie kommst du darauf das die Kiste net so der Hit ist?

Ich find die Kiste net schlecht! (Und ja ich bestizte eine)

Toby

Philly

RCLine User

Wohnort: Bergisch Gladbach bei Köln

  • Nachricht senden

2 923

Freitag, 14. März 2008, 09:58

Motoreinbau

...ich weiß, ich bin der totale Bastel-looser, wage mich aber trotzdem (oder deshalb) mal mit ner Frage hier rein:

wie würdet Ihr diesen DW8/21 in die Elaporschnautze einbauen?
Am einfachsten fände ich es, ihn mit der Glocke nach außen hin vorne drauf zu setzen. Dann weiß ich aber nicht, wie ich den Prop befestigen kann (gibt es dafür einen Prop-Saver?).....
»Philly« hat folgendes Bild angehängt:
  • DW8-21_1.jpg

Pat

RCLine User

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

2 924

Freitag, 14. März 2008, 10:48

RE: Motoreinbau

So wird das nix. Die Drähte müssen nach hinten schauen.
Mach aus Sperrholz nen Spant und verkleb den mit 5min Epoxy im Elapor. Notfalls mit Lötkolben etwas Platz schaffen für den Spant. Also eine Kerbe reinbrennen, wo der Spant reingesteckt werden kann. Da schraubst Du dann den DW dran.
Einen Propsaver brauchst Du trotzdem, um den Prop auf der 3mm Welle zu befestigen.
Pat

Philly

RCLine User

Wohnort: Bergisch Gladbach bei Köln

  • Nachricht senden

2 925

Freitag, 14. März 2008, 11:52

RE: Motoreinbau

Hi, danke für die schnelle Antwort!

Ja, die Drähte wollt ich auch noch nach hinten umbiegen... :D

Aber Du meinst, ich sollte das Teil mit der Welle nach vorne raus montieren?

Gibt es nicht, wie beim FlywareRex, die Möglichkeit einen Propsaver auf die andere Seite zu montieren?

Liebe Grüße,
Phil

Ach, noch was: ich hab den DW mit Hohlwelle.....da eine Stahlstange reinkleben und auf der anderen Seite rausschauen lassen für einen P-Saver.......wäre wohl nicht so gut, oder?` ???

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Philly« (14. März 2008, 12:04)


Atillen

RCLine User

Wohnort: Wennigsen ( Deister )

Beruf: Kripo Hannover

  • Nachricht senden

2 926

Freitag, 14. März 2008, 15:10

RE: Motoreinbau

Scheiße Georg du musst verboten werden :D :D

hammer geil was du mal wieder vollbracht hast... :ok: :ok:
Gruß Micha

2 927

Freitag, 14. März 2008, 17:53

hi
Ich bin der mit dem robbe motor :D
Will mir jetzt den lemon rc akku holen mit 11,1v und 450mah wiegt 35g
Dann müsste der motor doch gut gehen.Denke das mein shoky dann höchstens 200g hat.

MFG Simon

Flyboy 123

RCLine User

Wohnort: 66280 Sulzbach/Saarland

Beruf: KFZ

  • Nachricht senden

2 928

Freitag, 14. März 2008, 18:20

Nein, der wird flugfertig nicht über 150gr. kommen!

2 929

Freitag, 14. März 2008, 18:30

so wiegt er 140g mitm kleinen lipo da ist noch nict der empfänger dabei.
empfänger mit quarz ca. 7-10g
Akku 35g
propeller 7g
55g sag ich mal
flieger ohne lipo wiegt ca.125g
also ca.170g
habb ja geschrieben höchstens 200g

MFG Simon

Z-Maniac

RCLine User

Wohnort: Ingolstadt (Ex-Kasseläner)

Beruf: Student

  • Nachricht senden

2 930

Freitag, 14. März 2008, 20:34

Philly, mach mal ein etwas größeres Bild, dann könnten wir dir weiterhelfen :)
Es gibt ja Motorspanten von Slowflyworld, dann könntest du den Motor auch im Modell lassen, so wie es auf dem Bild ist.
Also, so wie ich es erkennen kann, musst du den Motor um 180° drehen, dann einen Motorspant von aussen einkleben (der gezeigte ist wohl eher ungeeignet) und den Motor anschreuben, also Hinterspantmontage ;)
Andersrum wirds schwierig, weil dein Motor ja die Welle auf der "falschen" Seite hat ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Z-Maniac« (14. März 2008, 20:37)


Tim Pfeiffer

RCLine User

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

2 931

Freitag, 14. März 2008, 22:41

Sodelle, das hab ich heute gemacht...
Vll mach uich jetzt noch den empfänger rein aber dann gehts ab in die haja(morgen messe sinsheim XD)
»Tim Pfeiffer« hat folgendes Bild angehängt:
  • frteitag 048.jpg
...

Tim Pfeiffer

RCLine User

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

2 932

Freitag, 14. März 2008, 22:42

ich finde die CFK konstruktion auch immer wieder geil:D
»Tim Pfeiffer« hat folgendes Bild angehängt:
  • frteitag 051.jpg
...

Fabian.Je

RCLine User

Wohnort: Tirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

2 933

Freitag, 14. März 2008, 23:06

Geil, leider kann ich nicht nach Sinsheim kommen.... ;( ;(

mfg Fabian
[align=middle]Weniger ist mehr - Ohne Bürsten gehts viel besser! :evil:



www.msc-ausserfernerfalke.at

Futaba T10C[/align]

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

2 934

Freitag, 14. März 2008, 23:22

@ Georg: Wann gibts denn die ersten Bausätze zu kaufen? :D
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

Kingkrings

RCLine User

Wohnort: NRW.....Olpe

  • Nachricht senden

2 935

Freitag, 14. März 2008, 23:28

Zitat

Original von Georgi

wirds in spätestens 14 Tagen als Bausatz geben, hoffe ich mal.. ich haue rein ;)

Greez
Georg
Fehlender Schub, wird durch umso mehr Wahnsinn ersetzt. :evil:

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

2 936

Samstag, 15. März 2008, 01:30

ups...:D
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

RoSt

RCLine Neu User

Wohnort: D-Augsburg

  • Nachricht senden

2 937

Samstag, 15. März 2008, 20:12

RE: Motoreinbau

Zitat

Original von Atillen
Scheiße Georg du musst verboten werden :D :D

hammer geil was du mal wieder vollbracht hast... :ok: :ok:


Auf keinen Fall !!!

ohne Georg gäbe es die hier sonst nicht.

Immerhin 1m lang und 1,40 Spannweite. Ist zwar noch nicht ganz fertig.
Die Piloten sehen noch nicht zu den Fenstern raus, und Landklappen kommen auch - und 4-Blatt Props muss ich auch noch laminieren. Dann lassen sich über die Ladeluke wieder allerhand Dinge in der Halle abwerfen.







Grüße

Rolf

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »RoSt« (15. März 2008, 20:12)


Georgi

RCLine User

Wohnort: Hochdorf (Aichach-Friedberg)

Beruf: schulbankdrücker ;-)

  • Nachricht senden

2 938

Samstag, 15. März 2008, 20:14

Boa Rolf, geil!
Achja, habe neulich ordentlich Depron verblasen, jetzt kriegen wir auch die Transall mit überall konstant 6mm Depron hin. Bei deiner war das Depron an manchen Stellen der Klebenaht ja nur noch 3mm :tongue:
Jetzt muss ich mir glatt auch mal eine bauen ;)
Gruss
Georg

2 939

Samstag, 15. März 2008, 20:32

bin heute zum ersten mal nen shocky geflogen geil :D
er hat 190g gewogen und mit einem 850mah 2s akku
ging das teil net schlecht aber ich hole mir einen 3 zeller akku wie ihr gesagt habt
Finde der robbe roxxy ist nicht schlecht ich kann aber kein vergeich ziehen hatte noch kein anderer in der größe.hat der motor mit 3s viel mehr power??


MFG Simon

Ultimate123

RCLine User

Wohnort: Petershagen (NRW)

Beruf: Metallbauer (Ausbildung)

  • Nachricht senden

2 940

Samstag, 15. März 2008, 20:40

Hey,

Echt Georg deine Modelle sind Super :ok:

Gibt es zu der Transall Daten ? Oder schon zu kaufen ? (vorraussichtlich)
Gruß Tobias

Mein Verein:
www.msg-minimoa.de


Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ultimate123« (15. März 2008, 20:43)