Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

3 581

Dienstag, 13. Mai 2008, 12:24

Warum sollten sie nicht? Saftsäcke rulez :D
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

Flyboy 123

RCLine User

Wohnort: 66280 Sulzbach/Saarland

Beruf: KFZ

  • Nachricht senden

3 582

Dienstag, 13. Mai 2008, 21:39

Hab gerade noch meine Spitfire repariert, war eingerissen.
Mit 4-5* 40er Matte von innen geklebt.
»Flyboy 123« hat folgendes Bild angehängt:
  • mini-DSCF0958.jpg

Flyboy 123

RCLine User

Wohnort: 66280 Sulzbach/Saarland

Beruf: KFZ

  • Nachricht senden

3 583

Dienstag, 13. Mai 2008, 21:40

Mein ersten Bilder mit ner RICHTIGEN Cam :D
Was haltet ihr davon?
»Flyboy 123« hat folgendes Bild angehängt:
  • mini-DSCF0872.jpg

Flyboy 123

RCLine User

Wohnort: 66280 Sulzbach/Saarland

Beruf: KFZ

  • Nachricht senden

3 584

Dienstag, 13. Mai 2008, 21:41

Perfekte Momente :D



ORCA RULEZ

Scheiss auf Saftsäcke xD
»Flyboy 123« hat folgendes Bild angehängt:
  • mini-DSCF0913.jpg

Patrick1

RCLine User

Wohnort: Österreich-Wien

  • Nachricht senden

3 585

Dienstag, 13. Mai 2008, 21:41

man erkennt nicht wirklich viel...

edit: zu spät ich mein beim ersten

Zitat

Auch wenn man das Gewicht im Quadrat zur Größe reduziert fliegen die immer noch Kagge.

Jetzt werden wir mathematisch:D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Patrick1« (13. Mai 2008, 21:42)


Flyboy 123

RCLine User

Wohnort: 66280 Sulzbach/Saarland

Beruf: KFZ

  • Nachricht senden

3 586

Dienstag, 13. Mai 2008, 21:45

jo hab ich auch grad gemerkt :D

Looky92

RCLine User

Wohnort: Baden Württemberg

  • Nachricht senden

3 587

Mittwoch, 14. Mai 2008, 14:15

Zitat

Du weiss schon das dein Antriebssetup je nach gewünschter 9-zoll Latte zwischen 18A und 25A zieht, einen Eta von max. 60% hat und somit kompletter schwachsinn ist?


Hallo, ich habe mein Setup im Drivecalc eingegeben und an dem DW8/21 an der GWS 9x4,7 " latte einen schub von ca 900g bei 18 A herrausbekommen.

was würdet ihr sonst empfehlenh ( 9" latte muss sein, wegen der Rumpfbreite )
Sollte natürlich schon leicht sein, und ordentlich dampf ham ( wer wünscht sich dass nicht :D ) aber der DW schien mir eigentlich ganz gut :)


Gruß Lukas
Viele Grüße,

Lukas :w

ManuelF

RCLine User

Wohnort: Wien

Beruf: Edv-Techniker

  • Nachricht senden

3 588

Mittwoch, 14. Mai 2008, 14:44

für ein derartiges modell musst du sogar noch etwas grössere latte nehmen.
wenn du mit ner 9" latte fliegst, kannst du dir fast sicher sein das du sogut wie dauervollgas fliegen kannst... ein motor der 50 gramm klasse mit einem min 10 bzw eher schon 11-12 zoll mit min 4,7 steigung.

die accus würde ich dann natürlich auf die neuen 960 saftsack umsteigen als 3 S.

abgesehen davon das dein modell leicht möglichst werden soll, brint dir das alles nichts, wenn du den schwerpunkt nicht erreichst.

mfg

manuel
:D

Looky92

RCLine User

Wohnort: Baden Württemberg

  • Nachricht senden

3 589

Mittwoch, 14. Mai 2008, 15:36

3s ist ja Klar, und dass ich den 960 Mah Saftsack nehmen werde habe ich ja geschrieben, aber, der DW 8/21 ist ja an der 8" latte mit 700g schub angegeben, das müsste doch eigentlich reichen, eine Klappluftschraube möchte ich nicht verbauen, es sollte dann schonoch ne GWS sein, schwerpunkt ist kein problem, den bekomm ich shcon hin, mir gehts mehr um die Motorisierung, ein 50g motor ist eigentlich schon zu schwer, und daran ne 11" latte, möchte ich eigentlich nicht.

es müsste doch gehen einen DW8 mit einer 9" latte zu verbauen, Frage: DW8/18 oder 21 ?
Viele Grüße,

Lukas :w

nilsw

RCLine User

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

3 590

Mittwoch, 14. Mai 2008, 16:37

Schub und Gewicht sind aber nicht die einzigen Kriterien. Ausser du bist darauf aus ein kleines Heizkraftwerk einzubauen! Ich glaube nicht das der Motor die Leistung die du da rüber lassen willst auf Dauer verträgt.
Zudem ist es noch unsinniger eine GWS-Latte bei dieser Gröse einzusetzten... Den Eta des Antriebstrangs drückst du dadurch noch! weiter hinunter, wobei dieser jetzt schon fast auf Bürstenniveau ist!
Also glaubs und mach einen grösseren Motor rein, welche zb. eine 10*5 APC-E an 3s bei 15-20A problemlos dreht.
Gruss Nils

ManuelF

RCLine User

Wohnort: Wien

Beruf: Edv-Techniker

  • Nachricht senden

3 591

Mittwoch, 14. Mai 2008, 16:47

wenn du unbedingt nen DW haben willst dann würd ich den 8/21 nehmen und zumindestens 1-2 windungen mehr machen....

ein 1,2 - 1,25 meter modell hat schon einiges an gewicht... vorallem wenn du bei der abwertspassage runterkommst, wird die latte nicht mehr bremsen.

dh. schlimmsten fall beginnt dir das modell zu flattern und schlägt ein weil alles nachgibt.

mfg

manuel
:D

Z-Maniac

RCLine User

Wohnort: Ingolstadt (Ex-Kasseläner)

Beruf: Student

  • Nachricht senden

3 592

Mittwoch, 14. Mai 2008, 17:05

Florian, was ist das für eine Cam?
Sieht gut aus! ;)

Flyboy 123

RCLine User

Wohnort: 66280 Sulzbach/Saarland

Beruf: KFZ

  • Nachricht senden

3 593

Mittwoch, 14. Mai 2008, 17:21

Hi,
das iss ne Fuji FinePix S9500 mit Orginalobjektriv.

gruß Flo :w

Looky92

RCLine User

Wohnort: Baden Württemberg

  • Nachricht senden

3 594

Mittwoch, 14. Mai 2008, 17:31

was würdet ihr sonst für einen Motor empfehlen ??

Vllt HAcker A30 12M oder sowas ?
Viele Grüße,

Lukas :w

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

3 595

Mittwoch, 14. Mai 2008, 18:12

Zitat

Original von kumatronik
was würdet ihr sonst für einen Motor empfehlen ??


:w [SIZE=1](Klick mich!)[/SIZE]
Viele Grüße, Jonas

Looky92

RCLine User

Wohnort: Baden Württemberg

  • Nachricht senden

3 596

Mittwoch, 14. Mai 2008, 18:19

Danke....
Viele Grüße,

Lukas :w

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

3 597

Mittwoch, 14. Mai 2008, 23:10

Hab noch ne Coolpix 900....Auch nicht schlecht für das Alter :D
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

Tim Pfeiffer

RCLine User

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

3 598

Samstag, 17. Mai 2008, 16:28

hi...
Bei uns hats gepisst und dann hab ich an meiner impeler fox weiter gemacht.
»Tim Pfeiffer« hat folgendes Bild angehängt:
  • heute XD 002.jpg
...

Tim Pfeiffer

RCLine User

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

3 599

Samstag, 17. Mai 2008, 16:29

wehh nurnoch 30 sek
»Tim Pfeiffer« hat folgendes Bild angehängt:
  • heute XD 003.jpg
...

lele

RCLine User

Beruf: schüler

  • Nachricht senden

3 600

Samstag, 17. Mai 2008, 16:35

schön :ok: