Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5 201

Donnerstag, 30. Oktober 2008, 21:20

Zitat

Original von Soicha
Danke Tim,
Meine Airbrush Künste sind bescheiden verglichen mit anderen Cracks im Forum! Was fliegst du den für einen Sender! Bin immer noch am überlegen ob ich meine MC-24 auf 2,4 umrüsten soll, oder einen neue FX30?
lg Martin


Meine empfehlung wäre deine MC-24 mit Spektrum DSM2 aufzurüsten.
Viele Grüße, Jonas

Tim Pfeiffer

RCLine User

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

5 202

Donnerstag, 30. Oktober 2008, 21:23

http://www.freakfly.de.tl/2-.-4-GHZ-_-Fasst-.htm

Meine Empfehlung wäre noch ein bisschen zu warten und dann Graupner auf Fasst umzurüsten...
...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tim Pfeiffer« (30. Oktober 2008, 21:24)


5 203

Donnerstag, 30. Oktober 2008, 23:19

Fasst würd ich net kaufen....
Spektrum is derzeit Marktführer und ist auch net teuer.
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

5 204

Donnerstag, 30. Oktober 2008, 23:45

nur weil spektrum marktführer ist, heißt es nicht, dass es deswegen besser ist :wall:
ich würde mal sagen es ist egal, ob du fasst oder spektrum nimmst..

Tim Pfeiffer

RCLine User

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

5 205

Freitag, 31. Oktober 2008, 00:20

Da hat ja mal jemand ahnung...
...

stefan

RCLine User

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5 206

Freitag, 31. Oktober 2008, 09:59

Rein technisch gesehen ist FASST aber besser.

@ Helmut
Les mal das Modell Sonderheft zum Thema 2,4Ghz ;)

Mr.Ultimate

RCLine User

Wohnort: Minge

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5 207

Freitag, 31. Oktober 2008, 10:07

Sektrum vs. Fasst!!!!

Hallo (let´s get ready to rumble....)
Also durch das IFS hat Graupner sehr, sehr viele Piloten verloren, die meisten sind zu Futaba/Fasst gegangen.
Wenn man sich den momentanen Stand mal anschaut, sind es mehr als 60% die Futaba Faast fliegen, 25% Spektrum und 15% andere.
Eins ist klar, es funktionieren beide Systeme super, aber es gibt Gerüchte, dass Spektrum in DE nicht geflogen werden darf da sie mehr MW verwenden als erlaubt ist.
An der JetPower wurde anscheinen Freitags vom Bundesgrenzschutz gemessen, zufolge flogen an den beiden anderen Tage keine einzigen mit Spektrum.

Grüße
Robin

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

5 208

Freitag, 31. Oktober 2008, 13:14

Einfach mal direkt anfragen...
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5 209

Freitag, 31. Oktober 2008, 15:04

Moin,

also Spektrum ist erlaubt in DE ;) liegt ja jeder Anlage eine CE Erklärung bei :)
Kann ja kurz bei meiner DX7 gucken....
Viele Grüße, Jonas

Mr.Ultimate

RCLine User

Wohnort: Minge

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5 210

Freitag, 31. Oktober 2008, 15:52

Jo,
wir haben auch eine...
Hast schonmal deine Leistung gemessen???
Am Käufer liegts eh ned, sondern am Verkäufer....
Grüße
Robin

5 211

Freitag, 31. Oktober 2008, 16:17

RE: Sektrum vs. Fasst!!!!

Gerüchte sind einfach was tolles :wall:

So weit ich weiß gibt es mehrere Untersuchungen die eindeutig belegen, dass Spektrum legal ist.

Zitat

vom Bundesgrenzschutz gemessen
Wenn jemand messen und bei Verstößen den Betrieb unterbinden (lassen) darf, dann ausschließlich die Bundesnetzagentur ;)


Wenn nicht sowieso ein Senderneukauf ansteht oder jemand mit 35MHz keinen sicheren Betrieb hinbekommt rate ich zum Abwarten und den Markt noch ne Zeit lang beobachten.

dg1000pilot

RCLine User

Wohnort: Bad König Odenwald

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5 212

Freitag, 31. Oktober 2008, 16:31

Hi Jungs,

wer von euch hat denn eine Yak 55 und nen Spark vom Bruckmann.
Würd gerne mal die Schwerpunkte wissen..... beim Spark haut der irgendwie net so hin.
Wo ist er bei euch ?
MfG Ricardo

Meine Homepage schaut mal vorbei...

Dantex

RCLine Neu User

Wohnort: Nähe Heidelberg

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5 213

Freitag, 31. Oktober 2008, 17:15

Hi
Also ich hab die Yak, und in der Anleitung steht: Der SP sollte ca. bei Anfang der Kabinenhaube sein.
So hab ich's auch gemacht und geht gut.
PS: Das Teil fliegt sich einfach sau geil :ok:
Grüße, Daniel

Meine Homepage
Mein Verein

Friedhelm Hess

RCLine User

Wohnort: Hagen /NRW

Beruf: Rentner (früher Postler)

  • Nachricht senden

5 214

Freitag, 31. Oktober 2008, 23:02

und was macht ihr bei dem Wetter ?

Hallo,

ich habe mir den Selifan (von Jens)gebaut und heute eingeflogen - einfach Spitze!
sehr einfach zu bauen und sehr leicht (330Gramm)und stabil.
Der Selifan fliegt sehr gutmütig und sieht einfach durch den gerundeten
Rumpf und die profilierte Tragfläche richtig nach Flugzeug aus.
Jetzt muß ich noch eine Kabinenhaube herstellen,dann folgen die Fotos.

Gruß

Friedhelm
»Friedhelm Hess« hat folgendes Bild angehängt:
  • _MG_9817web.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Friedhelm Hess« (1. November 2008, 14:31)


FBL

RCLine User

Wohnort: Zell, (nähe von Freiburg)

  • Nachricht senden

5 215

Samstag, 1. November 2008, 21:07

Ich bin zurzeit am basteln eines Wishbones, einer kleinen F-5 und an einem kleinen Doppeldecker mit 30 cm. Spannweite.
Hier mal Pics vom Doppeldecker. Ist ne Eigenkonstruktion. Also seit nicht zu streng :D
Kann nacher auch noch Pics von der F-5 machen.





:tongue:

den Rumpfrücken werd ich nacher noch basteln und morgen die Kabinenhaube tiefziehen...

*edit*: Motor ist der 9g Pulsar von Pichler

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »FBL« (1. November 2008, 21:10)


5 216

Samstag, 1. November 2008, 22:35

Schön :ok:

So einen will ich mir schon lang mal bauen.

Was wird der etwa wiegen? Wieviel Flächentiefe hast Du genommen?


Heute hab ich aber erstmal die gestern gebauten Querruder geschliffen :)
Außerdem Brettchen für die QR Servos eingeklebt. Die bekommen dann noch einen Schlitz für den Servohebel...
»-MR-« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC04361_1024.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Matthias R« (1. November 2008, 22:36)


Fun-Fly

RCLine User

Wohnort: Kiel

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5 217

Samstag, 1. November 2008, 23:01

Hallo,

hab auch mal einen neuen Indoorfliger. Eine Yak 55M.
»Fun-Fly« hat folgendes Bild angehängt:
  • Yak55m.jpg

FBL

RCLine User

Wohnort: Zell, (nähe von Freiburg)

  • Nachricht senden

5 218

Sonntag, 2. November 2008, 00:06

Zitat

Original von Matthias R
Schön :ok:

So einen will ich mir schon lang mal bauen.

Was wird der etwa wiegen? Wieviel Flächentiefe hast Du genommen?


ich denke mal, du meinst mich, oder? ;)

Flächentiefe beträgt 6,5 cm.
Gewicht hoffe ich, dass ich auf 75-80 Gramm komme.. wohl eher 80..
Ich hab aber echt keine Ahnung ob das Ding fliegt :D
Ist alles total frei gezeichnet. Ohne Vorlage..

Weiß irgendjemand, wo es leichte/kleine Lipozellen gibt?
Am besten so 450 mAh, 7,4 V
Aber nicht normale Größen, sondern eher schmal und lang.. oder einfach klein..
Ich weiß, ich stell hohe Anforderungen :D

ManuelF

RCLine User

Wohnort: Wien

Beruf: Edv-Techniker

  • Nachricht senden

5 219

Sonntag, 2. November 2008, 09:28

von hacker und polyquest gibts lange zellen.
:D

Pozgaf

RCLine User

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

5 220

Sonntag, 2. November 2008, 09:36

Für diese Modellröße sind 450er doch viel zu schwer!!

Ich empfehle Saftsäcke(Bild klicken):



Gibt es auch Baugleich bei www.flyware.de.

350 mAh ist übrigens obere Grenze. Viele verwenden in der Modellgröße auch 200er und 250er.
Grüße, Felix