Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

5 321

Montag, 10. November 2008, 20:55

Ein lenkbares und gefedertes Spornrad ist bei einer Piper natürlich Pflicht - sei das Modell noch so klein.

Die Bandfeder stammt aus einem alten Wecker. Die Spiralfedern waren einmal ein kleinen Tastern eingesetzt. ;)
»braun.wolfg« hat folgendes Bild angehängt:
  • comp_DSC07271.jpg

acromaster

RCLine User

Wohnort: Böblingen

  • Nachricht senden

5 322

Montag, 10. November 2008, 20:56

Zitat

Original von kumatronik
Hey Jungs!!

ich baue gerade die " Bräckmänn"






Hmmm...
Verhältnis Flug/Bauzeit war sehr effektiv :wall: :D

Zitat

Kann ich nur aus Depronplatten einen Shockflyer bauen, rc rein und fliegen? und ohnt sich das?

5 323

Montag, 10. November 2008, 20:59

Und ein Blick in´s Innenleben.

Wir möchten beide Modelle zur FMT-Indoor-Action in Bremen mitnehmen.
Meine rote Piper hatte übrigens dort letztes Jahr ihren Erstflug (und ein paar unsanfte Landungen, bis der Schwerpunkt stimmte.

Gruß
Wolfgang ==[]
»braun.wolfg« hat folgendes Bild angehängt:
  • comp_DSC07272.jpg

Friedhelm Hess

RCLine User

Wohnort: Hagen /NRW

Beruf: Rentner (früher Postler)

  • Nachricht senden

5 324

Dienstag, 11. November 2008, 01:34

Ich baue gerade eine FW 190 aus Depron in "Optimist" Bauweise
das heißt Halbschalen Bauweise,Spannweite 88 cm

Gruß

Friedhelm
»Friedhelm Hess« hat folgende Bilder angehängt:
  • fokke-wulf-190-014web.jpg
  • fokke-wulf-190-014weba.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Friedhelm Hess« (11. November 2008, 01:47)


Looky92

RCLine User

Wohnort: Baden Württemberg

  • Nachricht senden

5 325

Dienstag, 11. November 2008, 12:40

Zitat

Verhältnis Flug/Bauzeit war sehr effektiv Kopf gegen die Wand großes Grinsen


jap, leider :( naja, wenns so leutz gibet wo kaum sind se wach scho andere mit ihren bleiknuffels runterschießen müssen :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:
Viele Grüße,

Lukas :w

daa235

RCLine User

Wohnort: Ebern

Beruf: Designer

  • Nachricht senden

5 326

Dienstag, 11. November 2008, 15:35

Hi leute,
hat einer nen 1:1 PDF plan von ner sUltimate ? ich such das ding bestimmt jetzt schon seit nem halben jahr ^^
gruß Matze

hobby4life

RCLine User

Wohnort: Ravensburg

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5 327

Dienstag, 11. November 2008, 15:36

hmm ich hätt da ja so ne dxf datei :D die ich dir aba net geben darf *gg* weils net meine is ^^

Fun-Fly

RCLine User

Wohnort: Kiel

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5 328

Dienstag, 11. November 2008, 15:51

Hallo Matze,

ich glaube, dass du bei der SUltimate nur selber Zeichnen kannst, da es keine Pläne davon im Internet gibt......

Ich habe auch eine, ist aber auch selbstgezeichnet.

Gruß,
Andre

Looky92

RCLine User

Wohnort: Baden Württemberg

  • Nachricht senden

5 329

Dienstag, 11. November 2008, 15:53

Richtig Flo, is nämlich meine ;)


ich hab nen Bauplan :) bilder und Vids gibts schon mehrere bei RC Movie oder hier im forum!


GRuß Lukas
Viele Grüße,

Lukas :w

hobby4life

RCLine User

Wohnort: Ravensburg

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5 330

Dienstag, 11. November 2008, 15:57

deswegen gib ichs ja au net raus ==[] ==[] ==[] ==[]

weils nüch meine is ne` :w

(Jo)Hannes

RCLine User

Wohnort: Trier

Beruf: Dipl. Inf.

  • Nachricht senden

5 331

Dienstag, 11. November 2008, 16:19

Ich hab mich auch mal an ner Extra 300 als Shocky versucht:
[IMG]http://der-frickler.net/_media/modellbau/planes/extra300/extra_300-000001.jpg?w=300&h=&cache=cache[/IMG] [IMG]http://der-frickler.net/_media/modellbau/planes/extra300/extra_300-000002.jpg?w=300&h=&cache=cache[/IMG]

Spannweite: ca 66cm
Länge: 60cm
Gewicht: ca 110g
Steuerung: Höhe + Seite + Quer + Motor
Motor: 16g 1700Kv
Regler: 10A
Empfänger: Corona RS410 4,7g
Servos: 3x Conrad 5g
Schub: ca ?g
Akku: 2S 350mAh

Denkt ihr das das Ding mit dem Gewicht noch gut zu fliegen ist oder wird es zu schnell? Sollte eigentlich für Indoor werden.
Baubeschreibungen und Fotos meiner Modelle unter http://www.der-frickler.net

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »(Jo)Hannes« (11. November 2008, 16:27)


5 332

Dienstag, 11. November 2008, 16:34

Fliegen wird der definitiv aber eben nicht so wie ein 120gramm Schocky mit 80cm spw...

(Jo)Hannes

RCLine User

Wohnort: Trier

Beruf: Dipl. Inf.

  • Nachricht senden

5 333

Dienstag, 11. November 2008, 16:40

Ja, die Frage is ob er noch für Indoor zu gebrauchen ist. Wahrscheinlich zersemmel ich den eh recht schnell, dann wird er in 80cm gebaut. Jetzt noch gutes Wetter und die 8043 Props, dann is Erstflug!
Baubeschreibungen und Fotos meiner Modelle unter http://www.der-frickler.net

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »(Jo)Hannes« (11. November 2008, 16:41)


daa235

RCLine User

Wohnort: Ebern

Beruf: Designer

  • Nachricht senden

5 334

Dienstag, 11. November 2008, 17:26

Schaut ma BITTE hier ob des alles passen könnte , akku würde werden Zippy 350

http://kunstflug-extrem.de.tl/Micro-Yak-54.htm
gruß Matze

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »daa235« (11. November 2008, 18:23)


Patrick1

RCLine User

Wohnort: Österreich-Wien

  • Nachricht senden

5 335

Dienstag, 11. November 2008, 17:35

1.) Bitte sagen?
2.) Vergiss es, bei 50g fliegen 45cm gscheit...

Zitat

Auch wenn man das Gewicht im Quadrat zur Größe reduziert fliegen die immer noch Kagge.

Jetzt werden wir mathematisch:D

daa235

RCLine User

Wohnort: Ebern

Beruf: Designer

  • Nachricht senden

5 336

Dienstag, 11. November 2008, 17:57

Hi,
Punkt 1.) kapier ich etz net^^

punkt 2.) hab mich verrechnet , würde 35g wiegen
gruß Matze

Patrick1

RCLine User

Wohnort: Österreich-Wien

  • Nachricht senden

5 337

Dienstag, 11. November 2008, 18:01

Lies dir durch was du geschrieben hast, klingt nicht sehr freundlich ==[]

25cm, hmm
Peil mal 12g an.

Zitat

Auch wenn man das Gewicht im Quadrat zur Größe reduziert fliegen die immer noch Kagge.

Jetzt werden wir mathematisch:D

daa235

RCLine User

Wohnort: Ebern

Beruf: Designer

  • Nachricht senden

5 338

Dienstag, 11. November 2008, 18:06

omg , würde es vom motor aus gehen?
Und es steht doch nirgentwo was unfreundliches... ??? ???
gruß Matze

Patrick1

RCLine User

Wohnort: Österreich-Wien

  • Nachricht senden

5 339

Dienstag, 11. November 2008, 18:15

Vergiss es, wenn man was will sagt man normal Bitte, wollte ich halt anmerken.
Ein 5g Motor, hm sowas kommt normal in einen 40 cm shocky, oder 45cm...

Zitat

Auch wenn man das Gewicht im Quadrat zur Größe reduziert fliegen die immer noch Kagge.

Jetzt werden wir mathematisch:D

daa235

RCLine User

Wohnort: Ebern

Beruf: Designer

  • Nachricht senden

5 340

Dienstag, 11. November 2008, 18:23

Zitat

Original von Patrick1
Vergiss es, wenn man was will sagt man normal Bitte, wollte ich halt anmerken.
Ein 5g Motor, hm sowas kommt normal in einen 40 cm shocky, oder 45cm...


Also , müsste er das teil ja ziehen oder?

PS: schau jetz ma in den oberen beitrag
gruß Matze