Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

knuffel v2

RCLine User

Wohnort: Wangen im wunderschönen Allgäu *schwärm*

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

7 181

Sonntag, 17. Januar 2010, 19:02

Zitat

Original von M3DU5A

Zitat

Original von knuffel v2
Der Empfänger-Servo-Pack
Edit:Glatt das Bild vergessen ;( :dumm: :wall:


Halllo:)

Frage: Wie genau hast du die Seile befestigt? Einfach 'nen kleines Stückchen Kohle reingeklebt und das Garn dann immer einmal "rumgewickelt"??


Hey!
Ja genau,man schneidet ein kleines Viereck aus dem Depron und klebt ein ca. 1 cm langes Stück CFK rein.
Ich hab die Angelschnur(geflochten) drumrum gewickelt,mit Kreppband verspannt und verklebt.
Hält gut,ist die Mühe echt wert,bin bei 115 g Abfluggewicht und ist echt hammer :ok: :D
Gruß Denis :w
[SIZE=3]Suche 1S Lipos ( Turnigy), 130-180 mAh, bitte alles anbieten! [/SIZE]

knuffel v2

RCLine User

Wohnort: Wangen im wunderschönen Allgäu *schwärm*

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

7 182

Sonntag, 17. Januar 2010, 19:07

Zitat

Original von Scooty
Hey Twister du kannst dir das Gewicht vom Plastik einspraren in dem du die Goldstecker aus dem Servosstecker mit einer klinge rausdrückst und die pins einzeln am Empfänger aufsteckst so wirds lecihter und der Empfänger bleibt heile. :ok:


Zitat

Original von normalfreak
Der Tip ist geil,vielleicht sollte man aber über den mittleren Pin noch ein kurzes Stück Schrumpfschlauch drüber ziehen damit es nicht versehentlich zu einem Kurzschluss kommt...


Hab ich auch drüber nachgedacht...
allerdings wiegen die Plastikgehäuse ca 0,1g...wenn ich die Goldis also zieh und einschrumpf werd ich beim selben Gewicht landen,hab aber zusätzlich mehr Fummelei :no:



Zitat

Original von normalfreak
Ich habe bei meinem Empfänger die Signalkabel direkt einzelnd an die Platine gelötet und die + und- Leitungen zu zwei Kabelknubbeln direkt auf dem Empfänger verlötet. Funktioniert auch wunderbar, hab nur den Fehler gemacht zuerst die Servos zu verbauen und danach erst die Kabel zu verlöten...das war was dämlich...
Ach ich habe übrigends die Signalkabel auf der Empfängeroberseite verlötet und die +/- Kabel auf der Unterseite, das gibt einem mehr Freiraum beim arbeiten:ok:


Übers Platinenlöten bin ich längst drüber weg, hab eingesehen,dass es total unpraktisch ist und ich als Grobmotoriker und Zittermeister bin eh kein Löter :dumm:
Trotzdem danke für die Tips :ok:
Gruß Denis
[
[SIZE=3]Suche 1S Lipos ( Turnigy), 130-180 mAh, bitte alles anbieten! [/SIZE]

Pozgaf

RCLine User

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

7 183

Montag, 18. Januar 2010, 21:28

Baue gerade einen Sigma......is nicht hübsch, aber soll ja nur Fliegen....:D:D
»Pozgaf« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_1428.jpg
Grüße, Felix

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

7 184

Dienstag, 19. Januar 2010, 14:34

Sag mal wie viele schrottest du eigentlich pro Monat? :D Kommt ja einer nach dem andern..
War am Wochenende im Club aber keine Sau da... :wall:
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

7 185

Dienstag, 19. Januar 2010, 16:07

Bei mir ist ein 9th entstanden.
Fliegt hammermäßig, kann ich nur jedem empfehlen.

[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=156661&sid=[/IMG]
MFG
Michael Modellbau

http://www.michael-modellbau.de.vu Weiter gehts auch auf der Page :D

Pozgaf

RCLine User

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

7 186

Dienstag, 19. Januar 2010, 16:14

Zitat

Original von Hellracer666
Sag mal wie viele schrottest du eigentlich pro Monat? :D Kommt ja einer nach dem andern...


Hä?? Bist du dumm? Der letzte Shocky hatte Erstflug am 14.11.09. Wenn das nicht saualt ist weiß ich auch nicht mehr weiter...und falls du den Mandala meinst, der war nicht für mich...

Naja, nach dem Sigma baue ich noch ne Yak mit China Elektronik. Den Sigma möchte ich möglichst leicht bekommen :ok:
Grüße, Felix

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

7 187

Dienstag, 19. Januar 2010, 17:26

Bau mir auch mal einen Felix...Hab da kein Bock zu :D
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

FBL

RCLine User

Wohnort: Zell, (nähe von Freiburg)

  • Nachricht senden

7 188

Dienstag, 19. Januar 2010, 22:52

Dann ist wohl ModellBAU das falsche Hobby für dich

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

7 189

Mittwoch, 20. Januar 2010, 14:03

Hehe...naja..hab gerade nur wenig Zeit dazu. Und wenn du den ganzen Tag schwer schuften musst, bist du Abends viel zu kaputt...'kein Bock' war wohl ein wenig danebengegriffen :D
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

Matze101989

RCLine User

Beruf: Feinwerkmechaniker

  • Nachricht senden

7 190

Mittwoch, 20. Januar 2010, 16:49

Meinst du bist d einzigste wo arbeiten muss :tongue:
Die andern glaub schaffe au und bekome ihr Sach gebaut.
Du bist nur Faul :D :ok:
Gruß:3DMatze


Meine Page

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

7 191

Mittwoch, 20. Januar 2010, 18:50

Kann sein :D:D

Sag mal...fehlen dir einige Tasten? xD
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

normalfreak

RCLine Team

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

7 192

Mittwoch, 20. Januar 2010, 19:28

Zitat

Original von Hellracer666
Kann sein :D:D

Sag mal...fehlen dir einige Tasten? xD


Hehe :evil:

Ich glaube das liegt eher an der Herkunft;)

Gruß,Marcus
Mit freundlichem Gruß
Marcus

normalfreak

RCLine Team

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

7 193

Mittwoch, 20. Januar 2010, 19:32

Mal was zum Threat:

Ich bastel noch fleißig an meiner Esprit weiter, ich hoffe mal das ich sie spätestens gegen Ende nächsten monat fertig habe.
Nebenbei Repariere ich dann noch einpaar Fahrwerksklappen von einer Ls4 die beim landen so übers Jahr doch ziemlich mitgenommen wurden...=(
So nebenbei, das ist ne Manntragende Ls4 :D

Und ich bin fleißig am Akkus laden, immer mal so nebenbei gucken was mit denen los ist,kann ja nicht schaden..=)

Gruß,Marcus
Mit freundlichem Gruß
Marcus

7 194

Donnerstag, 21. Januar 2010, 15:42

Zitat

Original von Pozgaf
Baue gerade einen Sigma......is nicht hübsch, aber soll ja nur Fliegen....:D:D


Du hast das Depron zeichen ncih weggemacht ;) :D
Gruß Cedric

Anonym im Internet ist so versteckt, als wenn du auf der Strasse nackt mit einem Kondom rumläufst.

Matze101989

RCLine User

Beruf: Feinwerkmechaniker

  • Nachricht senden

7 195

Donnerstag, 21. Januar 2010, 17:31

Zitat

Original von normalfreak

Zitat

Original von Hellracer666
Kann sein :D:D

Sag mal...fehlen dir einige Tasten? xD


Hehe :evil:

Ich glaube das liegt eher an der Herkunft;)

Gruß,Marcus


:ok: so ischs
Gruß:3DMatze


Meine Page

Pozgaf

RCLine User

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

7 196

Donnerstag, 21. Januar 2010, 18:32

Zitat

Original von compitech
Du hast das Depron zeichen nich weggemacht ;) :D


Das ist pure Absicht! Auf der anderen Seite des Rumpfes ist es nochmal... 8(
Also, ich mein wer ein Depron-Shirt hat, muss auch dazu stehen... :ok:

Sigma sieht so aus:
»Pozgaf« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_1434.jpg
Grüße, Felix

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Pozgaf« (21. Januar 2010, 18:37)


acromaster

RCLine User

Wohnort: Böblingen

  • Nachricht senden

7 197

Donnerstag, 21. Januar 2010, 21:31

warum die stäbe über kreuz?
als ich die stäbe so hatte flog der ganze flieger schlecht weil er nicht steif genug war.

Zitat

Kann ich nur aus Depronplatten einen Shockflyer bauen, rc rein und fliegen? und ohnt sich das?

knuffel v2

RCLine User

Wohnort: Wangen im wunderschönen Allgäu *schwärm*

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

7 198

Donnerstag, 21. Januar 2010, 21:36

Hey!
Die SFG´s stabilisieren das CFK ungemein. 8(
Habs bei meiner 1,1 m Sultimate so,hebt wie Sau :ok:
Gruß Denis :w
[SIZE=3]Suche 1S Lipos ( Turnigy), 130-180 mAh, bitte alles anbieten! [/SIZE]

7 199

Donnerstag, 21. Januar 2010, 21:38

Hi,

Also das mit den Überkreuzen macht man auch bei manchen Seglern so soll angeblich besser sein wegen der Torsiensvesteifung aber geblickt hab ich das auch nciht ganz.

LG Basti M.
LG Basti M.

Hangar:
Climaxx
Fox
Schlepper
Duo Discus

Pozgaf

RCLine User

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

7 200

Donnerstag, 21. Januar 2010, 22:00

Also ich kenn zwar keinen Segler, der die Flächen mit Stäbchen abgestrebt hat, aber Verbrennertrainer sind scheiße! [SIZE=1] (Verzeiht mir diese Bemerkung, aber dieser Satz is einfach mies psycho!!)[/SIZE]

Also das mit über Kreuz spart auch CFK, und der Flieger soll leicht werden, so mäßig F3P Einstieg....


:w zzz
Grüße, Felix