Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Fabian.Je

RCLine User

  • »Fabian.Je« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Tirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

1

Freitag, 26. Oktober 2007, 09:28

Powerschnurzz

Hallo!

Weiß jemand von euch was ein Powerschnurzz zieht (A) ??

Danke schonmal!
[align=middle]Weniger ist mehr - Ohne Bürsten gehts viel besser! :evil:



www.msc-ausserfernerfalke.at

Futaba T10C[/align]

2

Freitag, 26. Oktober 2007, 09:36

Hallo Fabian,

Das kommt ganz auf die Wicklung an!
Schau doch mal in den Themenbereich E-Motoren,Regler & Steller
Da gibts dann auch den Themenberich Schnurzz etc.
oder versuch es mal mit der Suchoption!

Toby

Looky92

RCLine User

Wohnort: Baden Württemberg

  • Nachricht senden

3

Freitag, 26. Oktober 2007, 09:39

Zitat

Don´t eat yellow snow


lol, Fabse hat mich darüber aufgeklärt, :D

hätte nicht gedacht, das die das tatsächlich schreiben :dumm:

Lukas
Viele Grüße,

Lukas :w

Fabian.Je

RCLine User

  • »Fabian.Je« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Tirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

4

Freitag, 26. Oktober 2007, 09:58

OK, danke ich schau mal!

mfg Fabi
[align=middle]Weniger ist mehr - Ohne Bürsten gehts viel besser! :evil:



www.msc-ausserfernerfalke.at

Futaba T10C[/align]

Philippflieger

RCLine User

Wohnort: Leverkusen

Beruf: Zivildienstleistender

  • Nachricht senden

5

Freitag, 26. Oktober 2007, 10:56

Stell Dir ein 4-dimensionales Koordinatensystem vor :evil:

1. Achse: Windungszahl
2. Achse: Spannung
3. Achse: Propeller

und dann kommt erst:
4. Achse: Strom

Das alles muss man wissen, ansonsten zieht der Motor garnichts.
:D

Mike Laurie

RCLine User

Wohnort: E 4 ELEKTRO

Beruf: Dipl.-Ing.

  • Nachricht senden

6

Freitag, 26. Oktober 2007, 11:04

wie wäre es mit messen :dumm:
man nehme ein normales Baumarktmultimeter (messgerät) für etwa 20 EURO was bis 20A geht, und messe...
Ich denke, jeder der ernsthaft Modellbau betreiben möchte, hat so ein Gerät zuhause....

Fabian.Je

RCLine User

  • »Fabian.Je« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Tirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

7

Freitag, 26. Oktober 2007, 11:29

Ich hab so ein Gerät nicht, weil ich bis jetzt nur fertige Motoren gekauft hab! Ich kann aber ein Amperemeter aus der schule nehmen zum messen!

Danke !
[align=middle]Weniger ist mehr - Ohne Bürsten gehts viel besser! :evil:



www.msc-ausserfernerfalke.at

Futaba T10C[/align]

Hilmar

RCLine User

Wohnort: NRW-48149 Münster

Beruf: Designmodellbauer / Fachredakteur Bauplanmodelle bei FlugModell

  • Nachricht senden

8

Freitag, 26. Oktober 2007, 11:35

Zitat

Ich hab so ein Gerät nicht, weil ich bis jetzt nur fertige Motoren gekauft hab!


Das ist kein Grund.
Für eine sinnvolle Antriebsauslegung ist es immer gut wenn man den Strom messen kann.

Wie willst Du sonst beurteilen welche Zellen Du minimal einsetzen kannst?
Für's Gewichtmessen hast Du ja schließlich auch eine Waage, oder?


Herzlichst
Hilmar.
Bauplanbibliothek online: www.lange-flugzeit.de
Flugvideos, Bautipps und mehr: Youtube-Kanal

Fabian.Je

RCLine User

  • »Fabian.Je« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Tirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

9

Freitag, 26. Oktober 2007, 12:13

Ja, waage hab ich! :dumm: :dumm:

Aber ich kann mir ja ein Strommeßgerät besorgen!

mfg
[align=middle]Weniger ist mehr - Ohne Bürsten gehts viel besser! :evil:



www.msc-ausserfernerfalke.at

Futaba T10C[/align]

Yargan

RCLine User

Wohnort: Erbach

Beruf: Slowflyer24.de

  • Nachricht senden

10

Freitag, 26. Oktober 2007, 12:59

aber du musst aufpassen, wie du den strom und die spannung misst! (sonst bruzelt man die sicherung durch :evil: )


Fabian.Je

RCLine User

  • »Fabian.Je« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Tirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

11

Freitag, 26. Oktober 2007, 14:19

Danke, ich werd aufpassen !
[align=middle]Weniger ist mehr - Ohne Bürsten gehts viel besser! :evil:



www.msc-ausserfernerfalke.at

Futaba T10C[/align]