Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

61

Sonntag, 2. Dezember 2007, 13:24

ok, wenns dir egal ist was wir sagen kkauf dir den doch! :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
aber hel net rum wenn du mal was anderes Laden willst. Ich weis das der Preis sehr verlockend ist aber es lohnt sich einfach net!!! du musst auch mal den Senderakku entladen und Laden damit der mal ein bisschen aufgefrischt wird.
Viele Grüße, Jonas

62

Sonntag, 2. Dezember 2007, 13:26

ja ich bin ja sehr dankbar das ihr euch die zeit nehmt meine fragen zu beantworten ...
aber ich hab einfach nicht das geld sowas zu kaufen ..
mfg

Martin

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

63

Sonntag, 2. Dezember 2007, 13:36

ich hatte das Geld auch net!
hab dann halt meinen Dad angepumpt das er mir ein bisschen Geld vorstreckt und kanns ehrlich gesag nicht bereuen! Akkus muss man pflegen und das geht mit billigen ladegeräten nicht. außerdem darf man Lipos nicht Tiefentladen! d.h. du musst am Ladegerät auslesen können wie viel mah due verflogen hast und daher die flugzeit einstellen. wenn nämlich der regler runterregelt ist der aku schon geschädigt!! du brauchst also ein lipo ladegerät mit Display!!
Viele Grüße, Jonas

64

Sonntag, 2. Dezember 2007, 13:38

ja gut hast acuh wieder recht ...
und wie iss mit dem da:


http://www.pichler.de/shop/catalog/produ…products_id=209
mfg

Martin

65

Sonntag, 2. Dezember 2007, 13:40

Also ich hab einfach 'nen Ultramat 10 gekauft und 'nen Balancer zwischxengepackt, weiß nur nicht was kommen soll, wenn ich mehr als 5 Zellen Akkus habe, genau das Problem ist auch bei diesem Ladegerät.
Gruß Cedric

Anonym im Internet ist so versteckt, als wenn du auf der Strasse nackt mit einem Kondom rumläufst.

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

67

Sonntag, 2. Dezember 2007, 18:54

Das BC-5 ist ok! Braucht halt noch ein Netzteil (10-50€) für! Und das Adaüterkabel für deine Lipobalanceranschlüsse (10€)
Bei dem 301 DX brauchst du noch für 35€ einen Balancer und ein Netzteil (10-50€)
Am besten wäre das BC-6 da brauchst du garnichts mehr für :ok:
Viele Grüße, Jonas

68

Sonntag, 2. Dezember 2007, 19:28

oh danke ...
dann werd ich das bc-5 nehmen ...


könnntest du mir vl. noch ein passendes netzteil und ein adapterkabel für die lipos beim pichler raussuchen ??

danke echt .. tolle community
mfg

Martin

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

69

Sonntag, 2. Dezember 2007, 19:37

Also ein Netzteil kriegste im Modellbauladen. da ist meineswissens das Graupnr 20A Netzteil für 50€ das billigste. (ich hab 110€ üfr ein anderes bezahlt :angry: )
Und das Balancerkabel brauchst du wenn du LemonRC, Graupner, Robbe, ... nimmst
Netzteil
Viele Grüße, Jonas

70

Sonntag, 2. Dezember 2007, 19:38

Waas?= so teuer ist das netzteil .. ??
gibts da nichts billigeres ??
mfg

Martin

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

71

Sonntag, 2. Dezember 2007, 19:48

Zitat

Original von Cestus
Als Netzteil kannst du dein Computernetzteil nehmen oder dir für 5-10 Euro ein Computernetzteil extra holen und umbauen:
http://www.jomari.de/50296894d10aad401/5…48f0209f01.html
Viele Grüße, Jonas

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »mushroom93« (2. Dezember 2007, 20:01)


72

Sonntag, 2. Dezember 2007, 19:50

link funzt nicht ...

aber wie umbauen ??
ist das schwirig ??
mfg

Martin

73

Sonntag, 2. Dezember 2007, 20:07

frage:

für was isn das ??
kann ich nicht das nehmen ..??

http://www.pichler.de/shop/catalog/produ…products_id=259


aja warum eigendlich Balancer adapterkabel ich dachte belancer ist eingebaut ??
ich brauch ja das kabel vom Akku zum lader oder teusch ich mich da ?
mfg

Martin

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

74

Sonntag, 2. Dezember 2007, 20:10

jetzt geht er^^
Viele Grüße, Jonas

75

Sonntag, 2. Dezember 2007, 20:11

und was ist mit dem kabel ??
mfg

Martin

76

Sonntag, 2. Dezember 2007, 21:13

was issn mit dem lader:
http://www.der-schweighofer.at/web/produ…69121&prodID=12

da iss doch schon das netzteil dabei oder ??
da brauch ich nurnoch nen balancer ...

wie wärs mit dem:

http://www.der-schweighofer.at/web/produ…709&prodID=1185
mfg

Martin

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Logitech« (2. Dezember 2007, 21:21)


FLX

RCLine User

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

77

Sonntag, 2. Dezember 2007, 21:24

Hallo,

Zitat

Original von Logitech
aja warum eigendlich Balancer adapterkabel ich dachte belancer ist eingebaut ??
ich brauch ja das kabel vom Akku zum lader oder teusch ich mich da ?


Ja, neben dem eigentlichen Ladekabel brauchst du noch ein Adapter, damit jede Zelle im LiPo einzeln angeglichen werden kann.
Welches du genau nehmen musst, hängt davon ab, von welchem Hersteller dein LiPo ist und ob er überhaupt einen Balanceranschluss hat.

Mit Balancer sähe die Verbindung zwischen Ladegerät und LiPo wie folgt aus:
- ein Plus- und ein Minuskabel für den normalen Ladestrom
- ein Kabelstrang zur einzelnen Angleichung

Ob man schon 2s LiPos balancen soll oder ob erst ab 3s, da scheiden sich die Geister und ihre Meinungen. ;)

Zitat


was issn mit dem lader:
http://www.der-schweighofer.at/web/produ...69121&prodID=12

da iss doch schon das netzteil dabei oder ??
da brauch ich nurnoch nen balancer ...

wie wärs mit dem:

http://www.der-schweighofer.at/web/produ...709&prodID=1185


Ja, die beiden passen zueinander.
Allerdings musst du wie ob schon geschrieben darauf achten, dass der Balancer (oder das Balancerkabel) den entsprechenden Anschluss zum LiPo besitzen.

Beste Grüße,
Felix

78

Sonntag, 2. Dezember 2007, 21:27

oh danke ...
warte ich post dir mal den akku den ich will:
https://www.der-schweighofer.at/web/prod…389&prodID=1296

passet der akku zum ladegerät und zum balancer ??
und was für kabel muss ich zusätzlich och mitbestellen ??
mfg

Martin

acromaster

RCLine User

Wohnort: Böblingen

  • Nachricht senden

79

Sonntag, 2. Dezember 2007, 21:33

Wenn du den Akku kaufsch musch auch noch ein adapter kaufen.

Den Balancer hab ich. Bisher gabs da noch keinerlei Probleme :ok:

Zitat

Kann ich nur aus Depronplatten einen Shockflyer bauen, rc rein und fliegen? und ohnt sich das?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »acromaster« (2. Dezember 2007, 21:34)


80

Sonntag, 2. Dezember 2007, 21:34

welchen akku müsst ich kaufen damit ich keinen adapter kaufen müsste..

sry meine blöden fragen aber wie gesagt ich möchte so billig wie nur möglich aussteigen ..
mfg

Martin