Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

121

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:01

also bei den lemonrc ist ein bec stecker dran. der frisst ja angeblich enorm energie. deshalb würd ich da goldis rantun.
[SIZE=4]Suche Mini D R E H B A N K[/SIZE] bitte via PN melden
danke

122

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:04

und wie bitteschön soll das gehen ??
löten oder wie ??
mfg

Martin

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

123

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:09

klar löten!
wenn du willst mach in dir ein Vid wie man Lötet :D :D ==[] ==[] ==[] ==[] :nuts: :evil: :evil: (sry wegen der Smylis aber ums Löten kommste beim Modellbau net rum^^)
Kann ja einfach mal zu Jamara ne Mail schicken was fürn Kabel dur brauchst wenn du Akkus mit dem Robbe/Graupner System hast.
Viele Grüße, Jonas

acromaster

RCLine User

Wohnort: Böblingen

  • Nachricht senden

124

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:12

Löten lernt man in der 5.klasse im Werkuntericht :D :D :D Oder Probiert es einfach selber aus und verbrennt sich die Finger.(Oder eben ahlt auch nicht :D)

Zitat

Kann ich nur aus Depronplatten einen Shockflyer bauen, rc rein und fliegen? und ohnt sich das?

125

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:12

ich mach ne lehre zum mechatroniker ich weis wie das geht ;)

nuur bin im moment ein bissl überfordert mit dem ganzen ...
am lader sind auch steckdosen für goldkontakt stecker ..
kann ich wenn ich dann den akku direkt an das ladegerät stecken .. ??

und müssen das bestimmte goldkontakt stecker sein ??
mfg

Martin

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

126

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:14

könntst du schon aber,
1. sind 4mm Goldies zu schwer
2. wenn der akku 2 stecker hat kann er sich gleich kurzschließen.
Viele Grüße, Jonas

127

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:16

also jetzt nochmal langsam was soll ich tun...

???

:shake:
mfg

Martin

acromaster

RCLine User

Wohnort: Böblingen

  • Nachricht senden

128

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:16

Zitat

Original von mushroom93
2. wenn der akku 2 stecker hat kann er sich gleich kurzschließen.


Ja dann zeig mir mal nen Akku mit einem Anschluss :D :D :D

An deinen Akku jeweils einen Männlichen und einen Weiblichen 2mm Goldstecker anlöten. Das Gleiche bei deinm Lader.

Man schließt bei einem zu balanzirendem lipo das +/- kabel an das Ladegerät.
Zusätzlich hat man noch einen Stecker für den Balancer.

Zitat

Kann ich nur aus Depronplatten einen Shockflyer bauen, rc rein und fliegen? und ohnt sich das?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »acromaster« (4. Dezember 2007, 20:20)


mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

129

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:20

er fragte ja wenn er stecker an den akku machen würde damit der direkt uns ladegerät kann.... :D aber so ein akku....vorallem Lipo :D :D :wall:
Viele Grüße, Jonas

acromaster

RCLine User

Wohnort: Böblingen

  • Nachricht senden

130

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:21

Häh jetzt blick ich es auch nich mer.

alle Klarheiten beseitig?

Zitat

Kann ich nur aus Depronplatten einen Shockflyer bauen, rc rein und fliegen? und ohnt sich das?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »acromaster« (4. Dezember 2007, 20:22)


131

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:22

nicht wirklich ...


wie sollen das dann alles noch zusammenpassen ???

der akku muss ja ans ladegerät passen und an den regler .. ???
ich blick überhauptnichtmehr durch .. :(
mfg

Martin

acromaster

RCLine User

Wohnort: Böblingen

  • Nachricht senden

132

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:23

Warte 5min Setz mich an das ZEichenbrett. :D

Zitat

Kann ich nur aus Depronplatten einen Shockflyer bauen, rc rein und fliegen? und ohnt sich das?

FLX

RCLine User

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

133

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:24

Zitat

Original von Logitech
ist am regler kein passender stecker für den akku ????

Nö, weil jeder ja ein anderes Stecksystem benutzt.

Zitat

Original von Logitech
die goldkannt setcker hab ich daheim zu genüge ..

Sofern du Goldstecker (und Buchsen) meinst, is alles okay.
Die Tamiya-Stecker halten nicht viel aus.
MPX-Stecker sind auch okay.

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

134

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:27

also,
in ladegerät kommen 4mm Bananenstecker oder einfache 4mm goldies.
an diese stecker lötet man jeweil in rotes und ein schwarzes Kabel.
An das Schwarze machste ne Buchse (2mm goldies) und an Das Rote einen Stecker(2mm goldies). Damit hast du ein Ladekabel.
Dann löten wir an das schwarze Kabel DES Akkus einen Stecker(2mm goldies) und an das Rote ne Buche(2mm goldies). Damit hast du einen fertigen Akku.
An den Regler kommen an den + pol ein stecker(2mm goldies) und an den - pol eine buchse(2mm goldies). Klar??
Viele Grüße, Jonas

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mushroom93« (4. Dezember 2007, 20:28)


135

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:30

also so langsam kapier ichs ...
könntet ihr mir das bei schwaben-modellbau raussuchen ???
auch die goldies die ich brauch weil ich glaub meine passen nicht...

echt danke ihr hängt euch ja wirklich rein ...
ohne euch würde ich nur lauter scheiß kauffen .. ;)
mfg

Martin

acromaster

RCLine User

Wohnort: Böblingen

  • Nachricht senden

136

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:33

Die Erlauchtung Fuktioniert nich

Zitat

Kann ich nur aus Depronplatten einen Shockflyer bauen, rc rein und fliegen? und ohnt sich das?

acromaster

RCLine User

Wohnort: Böblingen

  • Nachricht senden

137

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:36

Die ganz oben kenn ich nich. Die ganz unten würden auch gehn. Aber 2mm goldies wären besser.

http://www.schwaben-modellbau.de/index.p…48_Stecker.html

Zitat

Kann ich nur aus Depronplatten einen Shockflyer bauen, rc rein und fliegen? und ohnt sich das?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »acromaster« (4. Dezember 2007, 20:36)


FLX

RCLine User

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

138

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:37

Bei Schwaben-Modellbau gibts weder 4 mm noch 2 mm Goldstecker.
Nur die Bananenstecker könntest du dann verwenden (die kommen dann ins Ladegerät, kannst aber auch 4 mm Goldies nehmen).

Tante Edit: Ja, Acromaster, die MPX-Stecker gehen auch.
Bloß beim Smove etwas arg überdimensioniert - 2mm Goldies sind da am besten. :D

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »FLX« (4. Dezember 2007, 20:38)


139

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:44

und wo gibts son zeug ???
im baumarkt ??
mfg

Martin

FLX

RCLine User

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

140

Dienstag, 4. Dezember 2007, 20:51

z.B. Lipoly.de, Mamo-Modelltechnik, Effektmodell...